Домашний спорт

  Все выпуски  

10 причин пить зеленый чай



10 причин пить зеленый чай
2014-04-03 09:37 RepoRteR

1. Натуральный зеленый чай является прекрасным природным антиоксидантом.

2. Стабилизирует обменные процессы, помогает сбросить лишний вес.

3. Благоприятно влияет на работу мозга.

4. Укрепляет иммунную систему.

5. Очищает и защищает легкие.

6. Снижает артериальное давление.

7. Способствует нормальной работе печени.

8. Чудесно восстанавливает водный баланс в организме.

9. Полезен для сердечнососудистой системы.

10. Зеленый чай богат йодом, калием, медью и витаминами С, В1, В2, РР. (
Вопрос - ответ: метаболизм
2014-04-09 09:56 RepoRteR

1. Возможно ли заметно похудеть только лишь за счет диеты с низким числом калорий и частым, дробным питанием (считается, что частое питание ускоряет обмен веществ)?

Прием любой пищи, особенно белковой, вызывает увеличение основного обмена вследствие повышения активности пищеварительных органов и скелетной мускулатуры. Явление это называется специфическим динамическим действием пищи. Различные пищевые вещества обладают разной способностью к повышению основного обмена.

Более всего основной обмен увеличивается при приеме белков на 30–40 %, жиры повышают обмен на 4–14 %, углеводы – на 4–7 %. Таким образом, становится понятным, почему бодибилдеры в период предсоревновательной подготовки резко увеличивают число приемов, из которых большинство белковые. Время, в течение которого сохраняется повышенный...


Лучшие продукты для здорового питания
2014-04-09 10:46 RepoRteR

Я тут посидела немного и набросала список лучших продуктов для здорового питания, которые подходят и для фитнеса и для бодибилдинга в том числе.

Итак, поехали:

Лучшие источники белка (животного и растительного происхождения)

Мясо - любое нежирное (говядина, например, или вырезки с минимальным содержанием жира)
Птица - нежирное мясо (куриная грудка, индейка)
Субпродукты (печень куриная и говяжья, почки и т.д.)
Соевое мясо
Рыба - в том числе жирная
Морепродукты - кальмары, креветки и др
Яйца куриные, перепелиные
Творог
Сыр
Прочие молочные продукты (молоко, кефир, простокваша, тан, айран, бифидок, ряженка и пр.)
Бобовы...


Приседания: от фронтальных до пистолетика
2014-04-09 16:32 Mary

Приседания пистолетиком – весьма амбициозная задача для большинства людей. В этой статье английский тренер Дел расскажет о том, какие этапы надо пройти, чтобы эта цель была достигнута.

Приседания пистолетиком - это то упражнение, над которым я долго трудился. Много факторов ограничивали мой прогресс, причём недостаток силы не был препятствием. В большей степени ими были недостаток гибкости и неумение держать баланс. Пришлось терпеливо работать на пути к моей цели.

Преимущества

Освоение приседаний пистолетиком улучшит гибкость, координацию и сделает вас сильнее, поможет бегать быстрее и прыгать выше. Большинство вариантов двигательной активности происходит с опорой на одну ногу. Этот вид приседаний – высший показатель силы одной ноги.

Ключевые моменты

Баланс. Поддержание баланса в приседе на одной ноге – непростая задача для большинства людей. Чтобы выполнить пистолетик, над...


Приседания: от фронтальных до пистолетика. Часть 2
2014-04-11 10:59 Mary

В первой части статьи мы рассмотрели все те упражнения, которые необходимо уметь выполнять, прежде чем приступать к приседаниям пистолетиком на одной ноге. Теперь пришло время начать финальную фазу подготовки. 

Пистолетик с поддержкой

Если все предыдущие шаги уверенно освоены, можно переходить к вариантам самого пистолетика. Возьмитесь руками за дверной косяк или что-то подобное. Отведите бёдра назад и медленно опуститесь в присед. Поскольку вы держитесь за устойчивый объект, любой недостаток растяжки будет выливаться в отклонение назад. И надо помнить, что такой возможности не будет при обычных приседаниях пистолетиком, без поддержки, иначе вы просто упадёте. Поэтому старайтесь минимизировать момент тяги дверного косяка к себе.


Добавки для похудения?
2014-04-12 11:44 RepoRteR

Недавно получила письмо с вопросом:

" Какие добавки и спорт питание необходимо употреблять чтобы похудеть", ответ на данный вопрос я решила разместить в небольшой статье, так как уверенна что вопрос этот волнует многих.

Начнем с того, что никакие добавки и никакое спорт питание вам не помогут если вы не соблюдаете правильное, сбалансированное питание и тренировочный режим. Не существует никаких волшебных таблеток, которые расплавят ваши жиры пока вы лежите на диване поедая плюшку ( ну или мороженное если вам так нравится :) . Похудение- это длительный процесс, который требует времени, усилий и жертв.

ОДНАКО, когда вы активно тренируетесь и ...


Спорт или фитнес?
2014-04-12 13:05 RepoRteR

Между тем, тяжелые приседания и жесткие куриные грудки стали для многих любителей непосильным испытанием. Несмотря на аншлаги турниров, многочисленные красочные журналы и киноуспех, армия клубных клиентов прибывала медленно. На одного нового энтузиаста-волонтера приходилась пара-другая сдавшихся дезертиров...

В начале 90-х самый первый клуб Джо Голда, перебазировавшийся в Венис, изумил клиентов, установив у себя ряды «бегущих дорожек», степперов и эллиптиков. Больше того, открылись классы групповой аэробики, а спустя месяцы еще и групповой йоги.
Прежний стиль фитнес-клубов, когда клиентов завлекали огромными мышцами инструкторов и серьезностью подхода к силовому тренингу, был пр...


Четыре ошибки силовой тренировки
2014-04-12 13:20 RepoRteR

Любое благое дело можно испортить неправильным выполнением. К любому действию в вашей жизни применимо это правило, и силовые тренировки не являются исключением. Наше время слишком ценно, чтобы тратить его понапрасну.

Цитируем потрясающую книгу «В следующем году еще моложе» Криса Кроули и доктора Генри Лоджа: «Кардио- тренировка может спасти вашу жизнь, но только силовая тренировка придаст ей ценность». Это подчёркивает важные качества, которыми обладает силовая тренировка. Кардио развивает способности лёгких, сердца и сосудов, в то время как силовая тренировка улучшает ваши кости, мышцы и суставы, позволяет вам лучше себя чувствовать, когда вы двигаетесь или что-либо делаете.


КроссФит: любить или ненавидеть?
2014-04-12 13:40 RepoRteR

В Linkedin, в группе IHRSA, состоялась интересная дискуссия: «Что вы думаете о КроссФит?» «Любить их или ненавидеть? Они действительно сайентологи от фитнеса?» - спрашивает инициатор дискуссии, ссылаясь на публикацию в блоге «Strong Mind, Strong Body» персонал...


Нет боли - нет роста?
2014-04-13 17:38 domsport

Для многих из нас показателем хорошей тренировки является наличие боли в мышцах на следующие день-два после нагрузки. И, исходя из обратного, отсутствие этой боли показывает на то, что тренировка не удалась. Безусловно, приятно чувствовать легкую боль в работавших мышцах и наблюдать, как они при этом немного набухают.

Однако как только боль сходит на нет, вместе с ней пропадает и припухлость. Субъективные ощущения – это, конечно, хорошо, но есть ли объективные причины считать посттренировочную боль гарантом продуктивной тренировки и последующего роста мышц? Прежде всего следует отметить, что происхождение болей в мышце не вызывает сомнений. Это микротравмы мышечны...


Короткая гиревая тренировка с "пистолетиками"
2014-04-14 18:26 Mary

Чтобы логически завершить тему приседаний пистолетиком, начатую с первой и второй статьях про них, я дам вам программу тренировок от американского тренера Брайна Копеланда, сертифицированного RKC. Это один из примеров, как можно включить их в свои занятия. Кроме того, специальная техника упражнения поможет улучшить контроль над техникой и увеличить общее количество пистолетиков, которые вы можете выполнить.

В программе предусмотрены 2 разных тренировки, которые надо чередовать между собой. Всего занятий в неделю – 3 раза, с днём отдыха между ними. Программа сочетает малоповторный и многоповторный режим работы, следовательно, по...


Семинар "Худеем с гирей!"
2014-04-17 11:00 Mary

Самая актуальная весенняя тема – как похудеть к лету? Ответ на вечный вопрос – в гирях. Они замечательно решают проблему лишних килограммов, надо только уметь ими правильно пользоваться. Научиться применять гири для похудения и освоить технику упражнений можно будет 26 апреля на моём семинаре «Худеем с гирей!». Обсудим методику тренировок, закрепим практикой и закончим темой диет и питания. Уровень подготовки – от начального до среднего, семинар будет полезен и новичкам и людям с некоторым опытом занятий.

О том, как прошёл предыдущий семинар «Худеем с гирей!» можно посмотреть здесь. Отзывы о семинарах здесь. Записаться на семинар можно здесь. Всех жду!

...

Другое кардио. Хватит бегать!
2014-04-18 10:17 Mary

Не хотите, не можете, не любите бегать? Для вас хорошие новости – есть кардио нагрузки «стоя на месте», даже ноги от пола отрывать не придётся :) Речь, конечно о гирях. Вот за что люблю гири – так за универсальность. Хочешь – кардио, хочешь – силовая. Все задачи им по плечу. Очередное подтверждение этому находим в свежем, апрельском исследовании.

Ученые из университета Юго-Восточной Луизианы (г. Хаммонд) сравнили эффекты упражнений с гирей и энергичной ходьбы. Ходьба – самый доступный вид физической активности, и текущие рекомендации ACSM для поддержания здорового образа жизни включают не менее 30 минут ходьбы быстрым шагом в день. Исследователи предположили, что определенный режим гиревой тренировки (умеренной интенсивности и достаточной продолжительности) будет сопоставим по метаболическому отклику и воздействию на сердечно-сосудистую систему с ходьбой при более высоком уровне воспринимаемого напряжения. Результаты их исследования ...


Боязнь потери мышечной массы
2014-04-19 10:18 RepoRteR

Основная задача сушки – это убрать жир и сохранить мышечную массу. На первый взгляд задача нетривиальная. Как можно сохранить мышечную массу при пониженной калорийности? Классическое понимание этого процесса утверждает нам, что надо работать с большими весами и иметь, если не избыток, то хотя бы достаток кКал. И эта философия является основной проблемой непрофессионалов. Когда заходит вопрос по «сушке», они, боясь потерять килограммы, утверждают, что они «на массе»! Круглогодично! Ну и выглядят всегда также – масло-наборно!

Чем же я пытаюсь здесь отличаться?

Во-первых, это как относиться к слову «масса...


Скорость выполнения упражнений
2014-04-19 10:38 RepoRteR

Неужели настолько важно, с какой скоростью делать упражнение? С моей точки зрения, не просто важно, а, как говорил Владимир Ильич, АРХИВАЖНО! Давайте, поясню свою точку зрения.

   Стандартная «качковская» тренировка выполняется, как известно, в анаэробном режиме. Преимущественное «топливо» гликоген. Преимущественные мышечные волокна (МВ) гликолитические (ГМВ), быстрые (БМВ). Соответственно и скорость движения при такой тренировке – быстрая. Именно так работают волокна БМВ, и именно так можно «справляться» с большими весами. И еще одна ремарка для последующего объяснения – кол-во митохондрий в разных МВ разное. В ГМВ их значительно меньше, чем в ММВ.<...


В избранное