| ← Январь 2014 → | ||||||
|
2
|
4
|
|||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
6
|
||||||
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://umeha.3dn.ru
Открыта:
04-02-2012
Статистика
0 за неделю


Как
и любое живое существо, рыба может болеть, а также являться
переносчиком различных заболеваний или паразитов, в той или иной
мере опасных как для самих рыб, так и для тех, кто употребляет их в
пищу. Как и любые другие, болезни рыб бывают заразные или
незаразные, правда, в данном конкретном случае я имею в виду
основную опасность для самих же рыб, а не для человека или животных.
Насколько
же заболевание рыбы может быть опасным для здоровья человека и
домашних животных? Это серьезная тема, немного жутковатая, но
отнеситесь к этому с пониманием: предупрежден – значит вооружен!
Кроме
уже описанных мною скребня и кошачьей двуустки, наибольшую опасность
для человека может представлять такой паразит, как лентец широкий (в
простонародии – лентец), вызывающий у человека заболевание
дифиллоботриоз.
Любой
выход на рыбную ловлю не является сиюминутным действием. Всегда
этому событию предшествует соответствующая подготовка. Тут и набор
снастей, зависящий от особенностей водоема, и одежда, но главное –
это приманка. Ведь рыба не пойдет на пустой крючок!
Универсальной
приманкой для рыбы можно назвать червей. Она применима для поимки
многих видов рыб и ловят на нее практически во все сезоны. Из всего
многообразия червей я остановлюсь лишь на некоторых, особенно
«популярных» в среде рыболовов.
Кроме
тех червей, о которых я уже успел рассказать, рыболовы используют в
качестве наживки и других. Некоторые из них довольно горячо любимы
подводной публикой.
Веками
народные сказки передавались из уст в уста. Они многократно
пересказывались, позже – переписывались и снова пересказывались. Так
и дошли они до наших дней. Очень мало их сохранилось в первозданном
виде. Ведь любой собиратель фольклора многократно слышал и записывал
одну и ту же сказку, только в разных населенных пунктах ее
пересказывали по-разному.
Рыба
– довольно ценный пищевой продукт и по своей питательности
практически не уступает мясу. Во многих же отношениях рыба может
даже иметь определенные превосходства. Ведь рыба содержит огромное
количество полноценных белков, а некоторые виды – еще и довольно
большой процент жира.
Предположим,
что Вы развелись. Только предположим. Вариантов остаться одиноким на
некоторое время масса. Итак, Вы – мужчина в полном рассвете сил, но
волею судеб остались в одиночестве.
Опрятно
выглядите, молодец! Сами стирали? В самом деле?!! А может быть, Вы и
готовить умеете? Да Вы что, не может быть!!! Расскажете?
Если
Вы – не самый отпетый вегетарианец, то рано или поздно столкнетесь с
непреодолимым желанием съесть кусочек-другой вкусненького мяска!
Мясо можно приготовить совершенно по-разному. Можно просто сварить,
немного посолив, можно пожарить, можно запечь, можно применить его в
качестве дополнительного ингредиента к разнообразным блюдам от
салата до борща. Лично я обожаю мясо, приготовленное на открытом
огне, в том числе и шашлык. И все же, мясо – такой же продукт, как и
многие другие. Оно требует к себе уважения и, стало быть, знания о
нем самом и о том, что с ним делать. В этой коротенькой статье я
хочу поделиться больше с мужчинами (простите меня, милые дамы, за
малюсенькую дискриминацию!), но уверен, что женщины тоже оценят сей
труд, добавив в обсуждения те моменты, о которых я не упомянул.
Что
мы знаем о яйце, кроме того, что веками идет спор о том, что же
первичнее: яйцо или курица? Полагаю, что мы знаем о нем еще и то,
что это вполне достойный пищевой продукт. Попробуем смоделировать
ситуацию. Вы пришли домой с работы, уставший и голодный, Вам
совершенно не до продуктов. Какое там
Поход
на лыжах с рюкзаком — дело серьезное. Идти предстоит по снежной
целине, без спасительной лыжни. Но если уж вы решились, выслушайте
несколько советов.
Всякий
живой организм в силу жизнедеятельности клеток, тканей и органов
непрерывно тратит входящие в состав организма вещества. Для
поддержания жизни необходимо, чтобы все эти траты покрывались пищей.
Совершенно естественно, что пища человека должна содержать все те
вещества, которые входят в состав его организма, т. е. белки, жиры,
углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. Так как траты
организмом всех этих веществ зависят от ряда факторов: возраста,
вида труда, воздействия внешней среды и состояния самого организма,
то необходимо иметь представление о значении отдельных веществ и
потребности в них человека в зависимости от указанных факторов.
Накройте
стол белой, хорошо выглаженной скатертью. Средняя заглаженная
складка скатерти должна проходить через центр стола.
Припускание
— тушение продуктов в жире, бульоне, молоке или воде.
Производят припускание овощных, мясных и рыбных продуктов.
Припускают преимущественно овощи: морковь, репу, брюкву,
тыкву, кабачки, шпинат, капусту. Морковь, репу, брюкву,
тыкву и кабачки припускают нарезанными кубиками (корнеплоды
размером 1 куб.см, а тыква и кабачки 3 куб.см). Капуста же
припускается дольками или в виде кочешков, свернутых из
отдельно отваренных листьев. Шпинат — уложенными слоем
листьями.
Фритюр
— жарка в большом количестве жира, когда жира в четыре раза по весу
больше, чем овощей.
Пассерование
— тепловая обработка продукта, применяется для лука и
кореньев, томата-пюре, свеклы, квашеной капусты и перловой
крупы.
Панирование
— обвалка полуфабриката продуктов в сухарях, муке или белом
хлебе.
Кулинарная
обработка требует иногда варки продукта на водяной бане или на пару.