Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Законсервируем на зиму баклажаны и кабачки. Кофе - мифы и правда. Морковь в разных вариантах. Русская кухня. О чайниках, кастрюлях и прочей кухонной утвари.


Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!

Законсервируем на зиму баклажаны и кабачки
 
Законсервируем на зиму баклажаны и кабачкиСлоеный салат с баклажанами

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной два сантиметра и слегка отварите. Мелко порубите листья укропа и петрушки, помельчите чеснок. Твердые помидоры нарежьте полукольцами, а сладкий зеленый перец — кольцами. Овощи уложите слоями в подготовленную банку, пересыпая каждый слой солью (1—2 чайные ложки на литровую банку) и добавляя понемногу разведенный столовый уксус (1—2 столовые ложки на литровую банку). После этого уплотните овощи деревянной ложкой, чтобы не было пузырьков, банку прикройте крышкой, поставьте в нагретую воду и простерилизуйте при слабом кипении 15 минут. Закатайте или завинтите банку крышкой...

 


Кофе - мифы и правда
 
Кофе - мифы и правдаФранцузский научно-популярный журнал «Сьянс э ви» опубликовал в свое время статью о кофе. Оказывается, многие наши традиционные или распространившиеся в последнее время представления об этом напитке неверны. Предлагаем вашему вниманию краткое изложение статьи.

Что знает средний потребитель о столь распространенном напитке, как кофе? В общепринятых мнениях много неверного или не совсем верного. Рассмотрим некоторые из них.

В кофе содержится кофеин. В общем, это верно. Но в некоторых диких разновидностях этого растения кофеина нет. Они используются для выведения новых культурных сортов с пониженным содержанием кофеина...

 


Морковь в разных вариантах
 
Морковь в разных вариантахКак заготовить морковь на зиму, если у вас негде хранить ее в свежем виде? Какие заготовки можно длительно хранить в холодильнике? Предлагаем несколько вариантов.

Замороженная морковь

Вымытую и очищенную морковь шинкуют, укладывают в новые полиэтиленовые пакеты, заваривают их или плотно завязывают, после чего помещают на хранение в морозильную камеру. Перед употреблением такую морковь, не размораживая, кладут в суп, овощное рагу, салаты. Она будет как свежая. Кстати, замороженная нашинкованная морковь хранится лучше, чем корнеплоды в погребе...

 


Русская кухня
 
Русская кухняИстория национальной кухни любого народа — существенная часть истории его материальной культуры, его быта, нравов, привычек.

Тем самым она отражает характер народа. Кроме того, история кухни тесно связана с историей изобретения орудий труда, типа очага, утвари. Многие «кухонные» изобретения дали толчок общему прогрессу человеческого общества. Достаточно назвать открытие методов добывания огня, изобретение гончарного круга, керамической и металлической посуды, создание тындыра в Средней Азии, русской печи в славянском мире, голландской плиты в Западной Европе.

Между тем порой еще часто смотрят на историю национальных кухонь лишь как на своего рода список рецептов блюд в хронологическом порядке. А это, конечно, глубоко неверно...

 


О чайниках, кастрюлях и прочей кухонной утвари
 
О чайниках, кастрюлях и прочей кухонной утвариСоветы по домоводству мы встречаем в книгах, газетах и журналах, слышим по радио и по телевидению. И, казалось бы, уже должны все знать. Но, увы, в нужный момент обо всем забываем и допускаем ошибки, которые бьют по нашему карману. Потом успокаиваем себя тем, что «и на старуху бывает проруха», говорим: не ошибается тот, кто ничего не делает.

Вот несколько житейских советов из серии «быстро улетучивающихся». Если все же постараться их запомнить, то можно уменьшить расходы в домашнем хозяйстве и в каких-то случаях не навредить своему здоровью...

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное