Все выпуски  

Стильный интерьер - своими руками! Интерьер по фэн-шуй-2


Стильный интерьер - своими руками! Интерьер по фэн-шуй-2
Выпуск № 141

 

Приветствуем вас, уважаемые подписчики!

Сегодняшний наш выпуск продолжит тему, начатую в предыдуще (смотрите здесь: http://www.dom.stilno.info/arhiv/140.htm). Мы поговорим о правилах построения интерьера по фэн-шуй, также вы познакомитесь с несколькими хитростями, с помощью которых можно расширить пространство маленькой квартиры, узнаете, какой декор поможет быстро обновить интерьер. А еще - своими руками сделаете очень интересную и оригинальную вещь, которая может стать "изюминкой" вашего интерьера и добавить ему красоты.

Если вы сейчас заняты ремонтом или обустройством своего дома, то помочь вам в решении этой задачи должна "Популярная энциклопедия домашнего дизайна". Не знаете, что это такое? Милости просим сюда: http://www.dom.stilno.info/ На этой же странице вы можете БЕСПЛАТНО скачать собрание полезных советов по домоводству, а также электронную книгу "Интерьер своими руками" (архив рассылки).

Посмотрите этот выпуск рассылки на сайте - с фотографиями и подробными иллюстрациями.

Кликайте здесь: http://www.dom.stilno.info/arhiv/141.htm

 

Главная тема

ИНТЕРЬЕР ПО ФЭН-ШУЙ

В прошлом выпуске рассылки мы рассказывали, как с помощью фэн-шуй правильно обустроить и спланировать садовый участок, сегодня речь пойдёт об интерьере дома или квартиры. Последователи фэн-шуй заявляют, что правильное обустройство способно таинственным образом влиять не только на психику обитателей дома, но и на события в их жизни, деловой и личный успех.

Вокруг предметов обстановки и под ними оставляйте немного свободного места – мебель поэтому предпочтительна на ножках, чтобы ци свободно циркулировала в пространстве. Высокую мебель - шкафы, горки для посуды, этажерки - не ставьте рядом с дверью или по сторонам от окна. И, конечно, вся мебель и приборы должны использоваться, от ненужных предметов лучше избавляться.

Расставляя мебель, помните о том, что она не должна препятствовать свободному передвижению ци (позитивной энергии) по комнатам. Нельзя переполнять квартиры массивной мебелью. По фэн-шуй шкафы, комоды, большие диваны лучше расставлять вдоль стен. Вы можете устроить внутри шкафов подсветку, чтобы и пространство внутри них ощущало на себе влияние ци. А вот ниши создают в помещении пустоты, в которых может зарождаться ша (негативная энергия).

Постель, по мнению специалистов, определяет вашу любовную жизнь. Она должна выглядеть соответственно: соблазнительно, с местом, достаточным для двух людей,с бельем тёплых, но не агрессивных чёрных или красных тонов, обязательно приятно пахнущим. И ничего под кроватью!

Любым символам агрессии, болезни, а также вещам, вызывающим у вас чувство неприязни, страха, напоминающим о смерти и разрушении, не место в квартире. Фэн-шуй приветствует изображения, навевающие светлые мысли, вызывающие приятные воспоминания. Натюрморты в кухне или столовой способны увеличить благосостояние семьи, нарисованные цветы, как и живые, приносят в дом благополучие.

Специалисты фэн-шуй, как и все декораторы мира,
особое внимание уделяют цвету.

Белый цвет в больших количествах не рекомендуется для спален – он убивает интимную жизнь.

Тёмно-зелёный слишком тяжел для отделки внутренних помещений, а вот свежий зелёный идеально подходит для спальни. Также его используют для активации области карьеры.

Серый цвет плох для человека, как в физическом, так и в психологическом аспектах.

Оранжевый цвет хорошо использовать дома, чтобы избавиться от чувства страха, боязни темноты.

Пурпурный используется для повышения социального статуса и богатства (недаром его носили короли).

Розовый и персиковый цвета усиливают взаимные чувства супружеских пар.

Терракотовый цвет пробуждает чувство безопасности, его можно использовать в картинах, размещенных у входа в дом, чтобы вызвать ощущение защищенности.

Лимонный пробуждает дух, его выбрать при отделке комнаты ребенка для занятий или в кабинете.

Как много советов! Кажется, легко можно запутаться: правила, цвета, мебель... Хочется идеального интерьера, но оказывается, все в доме противоречит фэн-шуй, психологии интерьера и основным правилам дизайна... Не паникуйте! Всегда можно начать с почти незаметных изменений к лучшему, а потом посмотреть, что будет дальше. А мода, наука и искусство будут вашими проводниками на этом интересном пути...


Этот выпуск с фотографиями интерьеров здесь: http://www.dom.stilno.info/arhiv/141.htm

 

В "Популярной энциклопедии домашнего дизайна" вы найдете немало идей и советов для обустройства любого помещения в вашем доме - от ванной комнаты до зимнего сада! Узнайте подробности здесь: http://www.dom.stilno.info

 

Матрас Dormeo  Memory
Матрас
Dormeo Memory
Подушка Dormeo Silk Touch
Подушка Dormeo
Silk Touch
Шерстяное одеяло Dormeo
Шерстяное
одеяло Dormeo
Махровый халат Dormeo
Махровый
халат Dormeo
Анатомическая подушка Dormeo
Анатомическая
подушка Dormeo
Подушка Dormeo Sanja
Подушка
Dormeo Sanja

Интерьер-идея

ИДЕИ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ ПРОСТРАНСТВА

Если вы хотите визуально расширить пространство маленькой квартиры, вам помогут следующие хитрости:

- зеркала (двери со стеклами, зеркальные шкафы);

- светлые тона. Но помните, что однотонность, большое количество белого угнетают, поэтому особенно маленькие квартиры должны быть яркими, тёплыми;

- обои с вертикально идущим рисунком. Они зрительно увеличивают высоту потолка;

- рассредоточенное освещение, отраженный или рассеянный свет, светильники на стенах с направленными вверх лучами (ярко освещенный потолок кажется выше);

- максимальная освещённость стен и применение при их отделке материалов с хорошими отражающими свойствами;

- расположение светильников по ровной линии вдоль одной из стен помещения. Это зрительно расширяет пространство – незаменимое решение для узких длинных коридоров. А вот расположение по средней линии потолка наоборот, сужает пространство, но углубляет перспективу. Для вытягивания короткого пространства вы можете также использовать продольное освещение.

.

Интерьер-детали

РИСУЕМ И ПИШЕМ НА СТЕНАХ

Время от времени у всех нас возникает желание каким-то образом обновить интерьер, добавить в него что-то необычное и в то же время не "перестараться" с декором.

Один из самых простых способов добавить новый декор - это модная в Европе и Америке техника stenciling. Мода на современные наклейки из виниловой пленки пришла из 90х годов 20 века. И она обрела новые горизонты. Во-первых, изысканные рисунки и особо модные “надписи”. Во-вторых, они легко корректируются. В третьих, из них можно создавать “панно” в разных вариациях.

Очень удобный вариант для моментального декора: к новому сезону, при переезде в сьёмную квартиру, для праздника. Есть мнение, что особо интересно они смотрятся на белой сантехнике. Главное правило - не переборщить с количеством.

Своими руками

ДЕКОРИРУЕМ ...ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОК

У вас нет времени, чтобы бегать по магазинам в поисках необходимых материалов и предметов для вашего интерьера?

Есть идея! Времени понадобится минимум, материалов всего – лоскут да бечёвка, а результат – оригинальная вещица для Вашего интерьера.

Итак, декорируем цветочный горшок. Вот так он выглядит:

 

Выбирая материалы для работы, учитывайте общее стилистическое решение своего интерьера. Данный вариант подойдет для экологического стиля, кантри, этнического. Для восточного стиля выбирайте плотный узорчатый шёлк в теплой гамме, расшитый бисером, витой шёлковый шнур. Для романтического – легкие ткани пастельных расцветок, с неброским узором, тонкие шёлковые ленты. Неплохой вариант – сочетание джинсы и кожаных ремешков с пряжками или трикотажа с замшевым или шерстяным шнурком.

Для работы нам понадобится:

    • цветочный горшок (пластиковый или старый керамический),
    • лоскут ткани (ширина - на 2-3 см больше диаметра широкой части горшка, высота – на 3 см больше высоты горшка),
    • бечёвка,
      для украшения – перо (можно использовать тонкие веточки, засушенный цветок, даже прутик от веника!).

 

1. Обернуть ткань вокруг горшка, края «внахлёст» (если ткань осыпается, предварительно прострочите срезы «зигзагом»). Можно закрепить ткань потайными стежками, но это необязательно, так как конструкцию будет держать бечёвка.

2. Обвязать горшок бечёвкой. Верхний край ткани можно отогнуть или, выпустив несколько нитей основы, сделать бахрому. Нижний край ткани подогнуть под горшок.

3. Можно украсить горшок пером. Варианты украшения горшка могут быть разными: «восточный» горшок снабдите ниткой бус или ароматической палочкой (однако, не стоит этого делать, если растение в горшке обладает сильным ароматом – будет «переизбыток запаха»), романтики могут воспользоваться засушенным или искусственным цветком, а если Вы украшаете цветочный горшок для детской комнаты – яркую ткань с набивным рисунком дополните лентами и забавной фигуркой на карандаше (такие есть в любом канцелярском магазине).

 

 

Иллюстрации к этой инструкции смотрите здесь: http://www.dom.stilno.info/arhiv/141.htm

 

Кликните эту ссылку, и узнайте БЕСПЛАТНО секреты домашнего МЕБЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Если у вас есть вопросы или предложения по темам следующих выпусков, отправляйте их на interier@stilno.info

 

 
Набор для маникюра и педикюра Vitesse Набор для маникюра
и педикюра Vitesse

Спа-система Vitesse сделает реальностью
вашу мечту об идеально ухоженных ногтях!

2 490,-

 

 

Сегодня в выпуске:

Главная тема

Интерьер по фэн-шуй

Интерьер-идея

Идеи для расширения пространства

Интерьер-детали

Рисуем и пишем на стенах

Своими руками

Декорируем...цветочный горшок

 

 

 

 

 

 

Получить доступ к книге рецептов! 

 

Бесплатный мини-курс

"Практическая кулинария для худеющих: готовим вкусно - худеем легко!"

Подписка здесь:

http://figura.stilno.info/kulinar.htm

 

Книги интересные и полезные:

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

Секреты мебельного производства "на дому"

Матрас Dormeo  MemoryМатрас
Dormeo Memory

Dormeo Memory
ортопедический матрас
с высоким уровнем комфорта
Подушка Dormeo Silk TouchПодушка Dormeo
Silk Touch

Подушка Dormeo Silk Touch идеально подходит для тех, кто ценит комфорт и хорошее самочувствие
Шерстяное одеяло DormeoШерстяное
одеяло Dormeo

Шерстяное одеяло Dormeo для любителей комфорта и уюта!
Махровый халат DormeoМахровый
халат Dormeo

Махровый халат Dormeo высочайшего итальянского качества
Анатомическая подушка DormeoАнатомическая
подушка Dormeo

Анатомическая подушка Dormeo Memosan приспосабливается к форме головы

Автор выпуска - Ольга Иванова

Ведущая рассылки - Людмила Симиненко.

В выпуске использованы материалы сайтов http://www.design-remont.info/, http://home.passion.ru/.

Cобрание полезных советов по домоводству, а также электронную книгу "Интерьер своими руками" вы можете скачать, если пройдете по ссылке http://www. dom .stilno.info/

Пишите на interier@stilno.info

24 мая 2010 года

 


В избранное