Все выпуски  

Insectopia.ru - тропические бабочки и жуки в рамках.Бабочки в рамках в интерьере


Еще в глубокой древности люди восхищались изяществом и красотой бабочек. Превращение гусеницы сначала в куколку, а затем в легкокрылую бабочку издавна считалось чем-то необычным, таинственным. Не случайно легенды и мифы о бабочках имеются практически у всех стран мира. Древние представления об этих порхающих красавицах связаны для человека с такими понятиями, как удача, счастье, любовь, душа, смерть и, конечно же, жизнь.

 

 Павлиноглазки, урании, морфиды, нимфалиды, парусники. Бабочки, прежде всего, очаровывают разнообразием окрасок, размеров и форм. Находя в них все грани совершенства, все большее количество людей стремится украсить ими свое жилище. Профессионально и красиво оформленные бабочки гармонично впишутся как в строгую обстановку библиотеки или кабинета, так и в уютную гостиную или спальню. Бабочки создают романтическое настроение и приятную атмосферу. Изображениями бабочек также можно украсить практически любой предмет интерьера.

 

 Есть много способов это сделать, используя обои, виниловые наклейки, декупаж или просто нарисовать, сделать самому и прикрепить к стене. А для вдохновения небольшая коллекция интерьеров, украшенных бабочками. Бабочки на стенах придают романтику, ощущение тёплого лета и весёлого настроения в интерьере. Очень необычное декорирование стен. Конечно, чтобы повторить такую красоту своими руками, у каждого найдётся свой рецепт. Сегодня стало очень модно дарить живых бабочек в подарок. Но почему бы не устраивать себе подарок каждый день, бабочек, пусть и неживых, в своем интерьере? Яркие и многоцветные, легкие и воздушные, бабочки придадут оттенок романтики и мечтательности любому интерьеру. Заведи у себя одну – и ты неизбежно столкнешься с искушением поселить бабочек везде, на всех доступных поверхностях, но ему лучше не поддаваться.

 

На самом деле всего одна пара крыльев преобразит твой интерьер и дом приобретает новый характер. С давних времен во многих культурах бабочки символизирует душу, возрождение и любовь. Философы не раз проводили параллели между развитием личности, сознания человека и жизненными стадиями бабочки. От мирских забот гусеницы до просветленного полета мотылька. У древних греков с крыльями бабочки изображалась жена Эроса прекрасная Психея. В Индии на флейту Будды-Гаутамы садились восемь бабочек. А однажды он обращался к бабочке с проповедью.

 

В Китае до сих пор по традиции перед свадьбой жених дарит невесте символ неизменной любви - нефритовую или живую бабочку. У японцев одна подаренная бабочка означает любовь, не обремененную обстоятельствами. А пара бабочек - символ счастливой семейной жизни. Бабочки в современный интерьер привносят элемент легкости, может быть, даже полета.

Источник:www.insectopia.ru


В избранное