Неожиданные грани туризма

  Все выпуски  

Заметки Декоратора Самый дорогой отель мира


Если вы представляете отель, гостиницу, санаторий или производителя товаров для отдыха, развлечений или путешествий вы можете стать  спонсором  конкурса.
О Вас узнает более 12 000 человек! Подробнее здесь.

 

 

Отель Emirates Palace в Абу-Даби стоимостью около 3 млрд долларов является самым дорогим за все время существования строительства гостиниц. Хотя в отеле меньше 400 номеров, там 128 кухонь и кладовых, 1002 сделанные на заказ люстры Swarovski (мытье которых требует 10 сотрудников, занятых полный рабочий день) и, по словам главного управляющего Вилли Оптекампа, самый большой в мире купол над вестибюлем.

 

 Отель состоит примерно из 150 тысяч кубометров импортного мрамора, в нем 10 ресторанов, а общая площадь составляет 250 тысяч квадратных метров.  Некоторые коридоры тянутся на километр.

 

Никто, оказавшись на пороге этого здания,  не сможет скрыть восторг при виде его фантастической красоты. Здесь волшебная сказка обращается в быль, и вы становитесь участником неповторимого и незабываемого события. Атмосферой особой роскоши проникнут каждый уголок этого царства покоя и безмятежности. Вас ждет проживание, достойное королей. Во дворце находятся 302 номера „Grand Room“ и 92 свита, каждый из которых наряду с роскошной обстановкой имеет самое современное техническое оснащение.

Отель расположен в 167 км езды от международного аэропорта г. Дубаи и в 38 км от аэропорта г. Абу-Даби, недалеко от торговых центров Абу-Даби. Семиэтажный комплекс площадью 100 тыс. кв. м окружен парком был создан посреди пустыни. На 100 га высадили 100 тыс. деревьев и кустов.

Все апартаменты, коридоры, холлы, даже лифты украшены в восточном стиле — с резьбой, лепниной. 394 номера располагаются в западной и восточной частях отеля. Все номера с балконами или террасой, с панорамным видом на залив или парк. 

Самый дорогой в гостинице ”люкс” — номера площадью 700 кв. м.

В каждом номере есть три спальни, два санузла, столовая, гостиная и кабинеты. Всюду на стенах висят жидкокристаллические телевизоры с полутораметровым экраном. Санузлы украшены мрамором, золотом и хрусталем. Дверцы душевой — из сапфирового стекла.  Кондиционер с индивидуальным контролем, ванная комната с дорогой косметикой, спутниковое ТВ, телефон, мини-бар, сейф, доступ в Интернет.

Службы бассейна и пляжа включают в себя сотрудников, протирающих солнечные очки, опрыскивающих водой гостей, которым жарко, и разносящих фрукты. Два бассейна величиной с футбольное поле оборудованы джакузи. Номера стоимостью от 625 до 13 тыс. долларов в сутки находятся на этажах, где мраморные инкрустации соседствуют с мягкими коврами.

Источник: www.Gazeta.ru, http://alex.ivus.ru

Как вам понравились фото самого дорого отеля?

Архитектура и роскошество, убранство впечатляют. Мы с вами конечно так тоже хотим жить.

Такое ощущение что это не какой-то стиль, готический или там или классицизм.

Это новый стиль называемый мною богатый стиль. Стиль роскоши.

Так что смотрим и наслаждаемся!


 




 


Проголосовать и написать комменты можно ЗДЕСЬ 

Анна, главный редактор сайта Хандре.Нет!

 


В избранное