Диетический идол Америки, Розмари Конли, создавала свою диету на основе теории низкожирового питания. Сколько бы ни появлялось диетологов на мировом небосклоне, всех их гложет одно неутолимое желание: оспорить таблицы калорийности и разрешить людям есть все подряд, на манер экскаватора, оставаясь при этом стройными и даже худея. Конли - не исключение. Ее диета была популярна в Америке два десятка лет, а книги перевели почти на все языки мира.
ЭПИДЕМИЯ ОЖИРЕНИЯ
Человечество набирает вес. В Америке толстых людей 60 процентов, в Европе - 50 на 50. В странах, где едят много риса, морепродуктов, специй и пьют красное вино, этот процент чу-уть ниже, что вовсе не меняет общую неприглядную статистику! По данным ВОЗ, ожирение признано эпидемией.
СЛЫШЬ, КАК ХРУМКАЕТ В СПИНЕ
Мы много сидим, мало двигаемся, часто попадаем в стрессовые ситуации - и это сказывается на пояснице. Во всех промышленно развитых странах боль в спине стала "народной болезнью".
ЗОЛОТЫЕ ТРЕНИРОВКИ
Раз уж мы занимаемся гимнастикой, возникает желание сделать тренировки приятными и эффективными. Есть способы получить более высокие результаты!
ПРОВЕРЕНО: РАБОТАЕТ
Есть отличная диета, которая переносится легко, а вес после нее не возвращается. Проверено лично!
ПРОСТЕНЬКО И СО ВКУСОМ
Все меняется во время зимы. Что-то появляется (и откуда только взялись эти килограммы?), что-то пропадает (где же моя талия?). Чтобы не было мучительно противно весной, позаботьтесь о своей фигуре уже сейчас. Предлагаем несколько простых способов расстаться с лишними сантиметрами в области талии.
ЛЮДИ И ВРЕМЕНА
Над чем мы смеемся? В общем-то, над собой. Общество высмеивает то толстых, то худых, подтверждая лишний раз мнение, что в нем есть место всем. Причем положение и талант человека никак не зависит от его телосложения...
ДАВАЙТЕ ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ!
Итоги конкурса
На конкурс пришло более 500 писем. Из них больше половины участников - постоянные читательницы интернет-версии нашей газеты. Спасибо всем за поддержку проекта! Итак, правильные ответы. Приводим наиболее полные ответы наших читательниц.
ЗИМНИЙ МАКИЯЖ
Ближе к марту небо становится особенно синим, пронзительным. Краски постепенно делаются сочнее, и белоснежные стволы берез уже не теряются на фоне серого холодного неба. Русские женщины - как березы. После зимы, лишенной солнца, лица становятся белыми, а черные брови и ресницы - как трещинки на бересте…
ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП
Год Водяной Лошади наступит 12 февраля 2002 года в 10 часов 42 минуты по московскому времени. Именно с этого момента начинается период, сулящий перемены (по преимуществу к лучшему). Год обещает быть бурным и запоминающимся - созерцание и медитации, характерные для года Змеи, остались позади. Энергия, азарт, рискованные начинания и интуиция могут принести настоящий успех! Не надо бояться промахов и неудач - ведь мало кто сразу, без синяков и шишек, прочно садится в седло! Год очень благоприятен для воплощения в жизнь новых планов и смелых идей.
РЕЦЕПТЫ ОТ ГАЗЕТЫ "ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ"
"СИГАРЕТКИ" КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЫРОМ
Картофель отварить, обсушить, растолочь, добавить яйцо, муку, замесить однородное картофельное тесто, разделить на равные куски, раскатать из них "сигаретки" и обжарить с обеих сторон в разогретом жире до золотистого цвета. Обжаренные "сигаретки" выложить на блюдо или поднос, посыпать тертым сыром. Подавать горячим к пиву, квасу или чаю.
С очищенных луковиц срезаем верхушки и осторожно вынимаем серединку. Печенку и свинину пропускаем через мясорубку, солим, добавляем перец. Часть лука, вынутого из луковицы, мелко рубим, поджариваем на масле и добавляем в фарш. Заполняем луковицы фаршем, укладываем их на сковородку или в сотейник, смазанные жиром, добавляем немного мясного бульона и припускаем на слабом огне. После этого посыпаем луковицы молотыми сухарями и запекаем в духовке до готовности.
На 4 средние луковицы - 50 г печени, 50 г свинины, ст. ложка топленого масла, 50 г бульона, щепотка толченых сухарей, перец и соль по вкусу
.
САЛАТ ИЗ СЫРОГО РЕПЧАТОГО ЛУКА
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Если лук горький, промыть его холодной водой, поместить в кастрюльку, обдать кипятком, дать немного постоять, не закрывая крышкой, затем откинуть на дуршлаг. В охлажденный лук положить соль и сахар по вкусу, добавить сок лимона, заправить сметаной и майонезом, перемешать. Положить в салатник, посыпать нарезанной зеленью, охладить.
3 - 4 большие головки репчатого лука, 1/2 лимона, 3 ст. ложки сметаны, ст. ложка майонеза, зелень укропа и петрушки, сахар и соль по вкусу.
Добро пожаловать в
Гавань красоты и здоровья! Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнение, системы оздоровления, конференция "Дневник худеющей дамы" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома" и "Толстики"