Все выпуски  

Аппликации с эфирными маслами



"Тайны Ароматов. Мир эфирных масел"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 16, 23.04.2006

Оглавление


Статьи: А знаете ли Вы...
Мята - косметическое и целебное действие
Двадцать восемь методов
Рецепты: Защита кожи от воздействия окружающей среды
О рассылке: Информация

От автора


Одним из возможных способов использования эфирных масел являются аппликации с неразбавленными эфирными маслами. Подробности - в статье "28 методов". До скорых встреч!

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
Эфирные масла "Глорис" - наслажденье роскошью...


Публикации


А знаете ли Вы...
... что по нашим рецептам, Вы сами сможете создать великолепные духи на основе эфирных масел?

Для теплых подарков, для создания настроения мы предлагаем Вам простые рецепты истинно женских ароматов - женских по энергетике, целебному и эмоциональному воздействию. Они обладают изысканным, чарующим ароматом, удовлетворяя стремление каждой женщины ко всему загадочно-прекрасному...

Три варианта духов - выберете наиболее близкую Вам композицию:

Розовое дерево (1 часть), бергамот (2 части).

  • Аромат - прохладный, легкий, нежный.
  • Эмоциональное воздействие - повышает коммуникабельность, заряжает энергией и оптимизмом, усиливает воображение и чувственность.
  • Целебное действие - прекрасно помогает при депрессии и сильных головных болях, стимулирует иммунитет.

    Пачули (1 часть), иланг-иланг (2 части).

  • Аромат - праздничный, ласковый, фантазийно-чувственный.
  • Эмоциональное воздействие - тонизирует, возбуждает, интригует, вызывает прилив естественной бодрости и оптимизма.
  • Целебное действие - помогает при головной боли, улучшает пищеварение, обладает антивирусным действием.

    Герань (1 часть), иланг-иланг (1 часть), грейпфрут (2 части).

  • Аромат - женственный, теплый, горьковато-цветочный.
  • Эмоциональное воздействие - позволяет добиться успехов при общении с людьми, дарит эмоциональное равновесие, привносит в жизнь гармонию, нежность, любовь.
  • Целебное действие - это композиция женского здоровья: выравнивает гормональный фон, обладает обезболивающим действием, нормализует жировой обмен.
  • Мята - косметическое и целебное действие

    Косметическое действие этого масла сильно зависит от дозировок. При минимальной концентрации мята действует на кожу успокаивающе, сужает капилляры, снимает воспаления и раздражения, освежает кожу, стирая с лица следы усталости, неполноценного сна и духоты. Чуть больше концентрация масла - и Мята усиливает приток крови, разогревает кожу и вызывает румянец. Масло Мяты стимулирует кровоснабжение корней волос, эффективно снимает головную боль, устраняет бактериальные дерматиты, угревую сыпь, сосудистый рисунок и куперозы.

    Целебное действие масла Мяты наиболее эффективно в трех областях: органы дыхания, пищеварения и нервной системы. Мята - это чудесное средство от насморка, ангины и простудного кашля, оказывает смягчающее, противовоспалительное действие при охриплости и потере голоса. Хорошо помогает при легочных заболеваниях, а также при сухом кашле и заложенности носовых и лобных пазух. Применяется при астме, бронхите, холере, пневмонии и туберкулезе.

    Масло Мяты чрезвычайно благотворно влияет на пищеварительную систему, особенно при острых приступах. Оказывает расслабляющее и легкое анестезирующее действие на мышцы желудка. Помогает при пищевых и алкогольных отравлениях, применяется при рвоте, диарее, запорах, метеоризме, коликах, а также при проявлениях гастрита.

    Тонизирует мозг, устраняет головную боль, вызванную гипоксией и переутомлением. Мятное масло помогает при сердечных недомоганиях, облегчает боли в сердце при неврозах, стенокардии, тахикардии, аритмии, оптимизирует мозговое кровообращение, а также эффективно для лечения суставов и позвоночника.

    Несколько капель Мяты помогут устранить тошноту, головокружения, рвоту, симптомы морской болезни; купируют боль и воспаление при кариесе, воспалении десен, стоматите; ликвидируют дурной запах изо рта; оптимизируют пищеварение, купируя приступы изжоги, колики. Это масло является и легким желчегонным средством.

    Мята успокаивает зуд от укусов насекомых.

    Дозировки:

  • аромакурительницы: 3-6 капель;
  • теплые ингаляции: 1-2 капли, длительность процедуры 5 минут;
  • массаж: 2-6 капель на 10 мл масла-основы миндаля сладкого;
  • компрессы: 4-6 капель;
  • обогащение кремов, масок, тоников, шампуней: 1-2 капли на 10 г основы;
  • ванны: 2-6 капель;
  • сауны: 2-4 капли;
  • аромамедальоны: 2-3 капли;
  • внутреннее употребление: 1 капля с медом, вареньем 2-3 раза в день. Запивать чаем, кефиром, йогуртом, соком;
  • при изжоге: 2 капли с 1 /2 чайной ложки кефира. Запивать водой;
  • ароматизация сухого чайного листа: на объем 200 г - 6-8 капель.

    Внимание! Не наносить на кожу детей до 7 лет. Не применять при бронхоспазмах. Не сочетать с гомеопатическими препаратами, так как мята доминирует и "отменяет" их действие. Не применять мужчинам до 55 лет, поскольку Мята подавляет психологические мотивации сексуального обладания. Может вызвать раздражение чувствительной кожи.

    Хорошо сочетается с маслами иланг-иланг, кедровое дерево, лаванда, розмарин.


  • Двадцать восемь методов

    Методы и способы насыщения жизни ароматами абсолютно демократичны. Они выбираются в соответсвии с целями, желаниями, вкусовыми пристрастиями и самочувствием. Кроме аромакурения, особенных методик для применения эфирных масел не существует.

    №15 Аппликации. Нанесение на строго локализованный участок (шрам, стрия, кратеообразная пора, прыщик, бородавка, язва, ногтевая пластина) неразбавленных эфирных масел с целью прижигания, разглаживания, рассасывания или полировки.

    Во всех случаях, за исключением полировки, следует ватным аппликатором, пропитанным в эфирном масле, промокательными движениями осторожно нанести аромат на проблемный участок.

    Для точечного прижигания угрей лучше всего подходит лаванда, мята, чайное дерево и эвкалипт; для уменьшения пор - лимон, мята; вялозаживающие раны и язвы - герань, лаванда, розмарин. Устранить бородавки, кератомы и папилломы поможет чайное дерево.

    Ногти похожи на губку, активно впитывающую любые вещества, именно поэтому они часто прокрашиваются, желтеют и расслаиваются, становятся тусклыми и хрупкими. Эфирные масла помогут Вам придать ногтям здоровый и ухоженный вид.

    При полировке ногтей неразбавленное эфирное масло (бергамот, иланг, лаванда, лимон) наносят на ногтевую пластину и энергично втирают подушечками пальцев.

    Устранить хрупкость и расслаивание ногтей поможет бергамот, иланг-иланг, кедр, пачули, а для устранения прокрашенности ногтей используйте грейпфрут, лимон или розмарин.


    Рецепты


    Защита кожи от воздействия окружающей среды

    Воздействие на кожу неблагоприятных экологических факторов как внешних, так и внутренних (питание, образ жизни), разрушают ее гидролипидную мантию, и соответственно, снижают барьерные функции кожи. В результате появляются пятна, шелушение, жжение, ощущение стягивания, отечность.

    Тип кожи: нормальная, чувствительная.
    Что делать: умывание. Ароматический лед. Питательные и омолаживающие маски. Очищающие маски. Обогащение тоников, эмульсий, кремов, масел. Ароматическое припудривание. Косметический массаж. Рефлексомассаж. Холодные и горячие примочки на лицо. Паровые ванночки для лица. Ванны для тела.
    Рекомендуемая базисная основа: Растительные масла макадамии, авокадо, миндаля. Мед. Фруктовое пюре, отвар геркулеса. Яичный желток.
    Рекомендуемые эфирные масла из расчета на объем одной чайной ложки базисной основы (дозировка в каплях): апельсин - 2, вербена - 1, ель - 2, мирт - 3, розовое дерево - 4.


    О рассылке


    Информация

    Вам нравятся материалы этой рассылки?
    Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

    Свои замечания и предложения направляйте по адресу Ozzbi@yandex.ru

    Ozzbi.ru Интернет магазин косметики и эфирных масел


    В избранное