Идеальные завтраки у нас уже были, пришло время поделиться вариантом идеального летнего обеда для стройняшки.
Сегодняшнее меню я назвала Овощное изобилие. Для меня самое главное в летней кулинарии – это минимум стояния у плиты, и по возможности, наименьшее время тепловой обработки блюд. Поэтому расскажу о моем любимом летнем обеде, который готовится
за считанные минуты. Идеальный летний обед стройности: это салат с огурцами и сыром, гаспачо и тортилья или омлет с молодой капустой. Итак, по порядку:
Салат с огурцами и копченым сыром
Этот салат любят в нашей семье все, для такого салата нужно
2 огурца среднего размера
50 г копченого плавленого сыра
1 ст. ложка домашнего майонеза
Приготовление
огуречного салата
Вымыть огурцы, срезать с огурцов кончики. Натереть огурцы на крупной терке. Натереть на крупной терке копченый сыр. Сложить в салатницу тертый огурец, тертый сыр, добавить майонез и все хорошо перемешать.
Гаспачо
Настоящее открытие этого лета - гаспачо. Готова кушать эту вкуснятину и на обед, и на ужин. Готовится этот чудо супчик очень быстро. Рецепт гаспачо и советы по приготовлению гаспачо Вы найдете по ссылке, повторяться не буду, просто выложу фото этого освежающего объедения.
Омлет или тортилья с капустой
И последнее – омлет или тортлья с молодой капустой. Летняя капустка такая нежная, сочная и вкусная, что готовить с ней одно удовольствие, не нужно ее долго томить на плите, достаточно слегка поджарить на растительном масле, и она уже готова.
½ маленького кочанчика молодой
капусты
4 яйца
подсолнечное масло
Приготовление тортильи с капустой
Нашинковать капусту, поджарить в растительном масле до мягкости. В мисочке слегка взбить яйца, добавить капусту и хорошо размешать. Вылить капустно-яичную смесь на разогретую сковороду и прикрыть крышкой. Когда тортилья загустеет, ее нужно перевернуть при помощи крышки или плоской тарелки, и пару минут
обжарить с противоположной стороны.
В качестве гарнира к тортилье с капустой можно взять овощное рагу, его я готовлю заранее, причем варю большую кастрюлю овощного рагу, складываю в банки, несколько дней вкусная
закусочка хранится в холодильнике. С таким рагу у меня имеется всегда готовый гарнирчик к обеду. Один из рецептов своего овощного рагу обещаю выложить на днях. Вот такой получился у меня овощной чудо-обед. Быстрый, полезный и вкусный!