Стройная и красивая? Еще и здоровая! Кефирная диета или Ода кисломолочному чуду. Часть 3.
Здравствуйте,
мои дорогие читательницы!
И вновь открываем содержание кулинарной книги в поисках идей для применения низкокалорийного и вкусного кефира.
Глава 4. Блюда из картофеля, овощей и грибов.
Применяем кефир так:
1. Опять же в качестве соуса. С рецептом не буду повторяться.
2. В качестве составляющей начинки для фаршированных овощей (болгарского перца, помидоров, огурцов).Самый низкокалорийный вариант начинки – нежирный творог +мелко нарезанная зелень + измельченный чеснок + кефир.
У вас может быть свой вариант. Но даже если вы готовите начинку из сыра с чесноком, то заправьте ее лучше кефиром, а не майонезом.
Глава 5. Выпечка.
В выпечке я стараюсь заменить майонез (сметану) кефиром везде, где только можно.
Например, наш семейный рецепт шарлотки гласит: «… добавить 1 стакан майонеза или сметаны». Конечно,вместо майонеза я замешиваю тесто на кефире, заодно и половину муки заменяю отрубями. Получается менее калорийно и более полезно.