Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Стройная и красивая? Еще и здоровая! Кефирная диета или Ода кисломолочному чуду. Часть 3.


                                                                        Здравствуйте, мои дорогие читательницы!

 

И вновь открываем содержание кулинарной книги в поисках идей для применения низкокалорийного и вкусного кефира.

Глава 4. Блюда из картофеля, овощей и грибов.

Применяем кефир так:

1. Опять же в качестве соуса. С рецептом не буду повторяться.

2. В качестве составляющей начинки для фаршированных овощей (болгарского перца, помидоров, огурцов).  Самый низкокалорийный вариант начинки – нежирный творог +мелко нарезанная зелень + измельченный чеснок + кефир.

У вас может быть свой вариант. Но даже если вы готовите начинку из сыра с чесноком, то заправьте ее лучше кефиром, а не майонезом.

Глава 5. Выпечка.

В выпечке я стараюсь заменить майонез (сметану) кефиром везде, где только можно.

Например, наш семейный рецепт шарлотки гласит: «… добавить 1 стакан майонеза или сметаны». Конечно,  вместо майонеза я замешиваю тесто на кефире, заодно и половину муки заменяю отрубями. Получается менее калорийно и более полезно.

 

Красоты вам, стройности и здоровья!

До скорой встречи!

                                С уважением, ваша Юлия Пономарева.


В избранное