Стройная и красивая? Еще и здоровая! А ВАШИ действия на 100% эффективны?
Здравствуйте, мои дорогие читательницы!
Замечали ли вы, что во всех сферах деятельности по-настоящему эффективны только 1-5 % людей?
Например, спортсмены с детства занимаются в одной секции и имеют примерно одинаковые данные, но кто-то из них становится чемпионом мира, а кто-то остается на прежнем уровне.
Или такой распространенный случай: два садовода на одной и той же почве сажают одинаковые семена, но получают совершенно разные урожаи.
Почему так? Может, дело в способностях и талантах?
Далеко не всегда. В большинстве случаев эффективность в каком-то деле зависит от конкретных эффективных действий, которые эти 1-5 % людей и выполняют. Они просто делают по-другому – не как оставшиеся 95 %.
Для примера возьмем такой метод усвоения информации как скорочтение – никто не будет оспаривать его существование, однако большинство из нас читают обычным способом.
Другой пример. Можно изучать иностранный язык 6 лет в школе и не запомнить ничего, кроме пары предложений, а можно вот так - форсированно http://b23.ru/c07y (мой знакомый уже через 4 месяца без переводчика разговаривал с коренными жителями Лондона).
Такие методы есть во всех сферах человеческой жизни.
Именно таким методом и является тот эксперимент, который я вам предложила провести.
Дело в том, что психологически невозможно съесть 3 или 5 тарелок подряд, какими бы маленькими они не были. И я подтверждаю это личным опытом и опытом моих учениц.
Такой же эффект получила от проведения эксперимента подписчица Алена. Вот отрывок из ее письма: «…оказывается, я съедала порцию в 4 блюдца. Я шокирована, всегда думала, что ем совсем не много. Сегодня третий день как кушаю из блюдца. Конечно, иногда появляется аппетит, но он не намного больше прежнего...»
Вот так! А можно перепрыгивать с диеты на диету годами (как, впрочем, я раньше и делала).
Однако хочу предостеречь Алену и других читательниц, которые так же взяли «с места в карьер»: не стоит делать резких движений. Менять в меньшую сторону объем пищи надо обязательно постепенно.
Почему Алене казалось, что она ест «совсем не много»? Она просто увеличивала размер съедаемой порции медленно – по одной-две ложке это почти незаметно. Ту же самую стратегию надо применить и для уменьшения количества съедаемой вами пищи.
Очень легкий в психологическом плане способ: покупаете тарелки одинакового дизайна, но разного размера, и переходите от большей к меньшей постепенно. Оптимальный вариант – менять тарелку на меньшую раз в 2-3 недели. Уверяю вас – голодно вам не будет, вы практически ничего не заметите, а есть станете намного меньше.
И в заключение ответ на вопрос подписчицы рассылки Жанны: «А Вы сами-то так делаете?»
Ответ. Именно так (переливать/перекладывать из большой посуды в маленькую) не делаю. Потому что давно ем маленькими порциями – ем буквально всё, что мне заблагорассудится.
Я предложила провести этот эксперимент не с целью указать вам на то, что вы что-то делаете неправильно, а для того, чтобы вы безо всякого напряжения стали есть меньше. Это не более, чем простой и эффективный способ это сделать.
И те, кто его применил, получили результаты.
А я, как всегда, от всей души желаю вам красоты, стройности и здоровья!