Все выпуски  

Тайский массаж и Восточные практики. Что происходит с мышцами?


TRANSTEMPUS - РЕЛАКСПРОГРАММА

Как эффективно привести свой организм в состояние близкое к идеальному?
Как создать в теле ощущение идеального?
Как получить глубокое удовлетворение от состояния своего тела?
Как увидеть свою будущую фигуру идеальной?
Как влюбиться в свое тело?
Как стать сексуальней?

Я специально выделяю эти вопросы, чтобы привлечь Ваше внимание, поскольку ежедневно я встречаю разных женщин не довольных своей фигурой, возрастом, внешностью, окружающим миром.
Подобные мысли в значительной мере могут испортить общее ощущение, получаемое человеком от жизни. А это уже серьезный момент - в наших же интересах прожить эту жизнь максимально комфортно и по возможности с наибольшей отдачей. Так что даже если Вы сейчас подумали, что ничего подобного Вы не испытываете и, в общем, все вас устраивает, то ориентироваться можете на следующие моменты:

  • ваши отношения с партнером Вас устраивают?
  • чувство усталости, если бывает то редко?
  • сейчас Вы себе нравитесь больше чем три - пять лет назад?

Многие люди не спешат признаваться даже себе, в том что некоторые жизненные моменты вызывают у них стойкое недовольство. Таким образом они защищаются от негативных жизненных ситуаций. При этом мало кто знает, что подобного рода защиты оказывают прямое влияние на жизнедеятельность организма.

Любого рода неудовлетворенность всегда тесно связанна с теми или иными стрессовыми динамиками. Абсолютно любой стресс (даже самый незначительный) вызывает непроизвольные напряжения в тех или иных группах мышц. Если похожая стресс-ситуация повторяется многократно (а обычно именно так и случается), то в результате ВСЕ происходит ровно как в спортзале - одни мышцы "выключены", а другие напротив - испытывают повторное и многократное напряжение.

Общая картина получается следующая: тело незаметно, но верно покрывается "стресс" каркасом, состоящих из перенапряженных мышц с одной стороны и ослабленных с другой стороны. Особенно хорошо действие вышеуказанного механизма можно наблюдать на мимических мышцах лица. С возрастом на лице каждого человека закрепляется "маска", частью которой являются характерные именно для этого человека морщины. Согласитесь, даже один раз посмотрев в лицо человека Вы легко определите не только возраст, но и основной эмоциональный фон человека.

Все дело в мышечных волокнах - как известно, мышца действует таким образом, что напряжение в ней сменяется расслаблением. Цикл напряжение - расслабление контролируется как головным, так и спинным мозгом.

По принципу обратной связи мозг всегда "в курсе" текущего состояния каждой конкретной мышцы тела. Получается, что "стресс" каркас формирует сигналы о своем перенапряжении, подобный "рапорт" поступая в мозг сам по себе провоцирует стрессовую ситуацию. В результате, получается замкнутый круг - стресс рождает мышечное перенапряжение, в результате стрессового перенапряжения мышц подверженность к стрессу возрастает, т.е. стресс накапливается. Соответственно, создаются идеальные условия, в которых организм гораздо быстрее "изнашивается" - стареет.

Мы с Вами заинтересованы совсем в обратном - мы желаем быть красивыми, здоровыми и молодыми. Исполнить такое желание в наших с Вами силах.

Для этих целей мною разработан специальный курс, частью которого является массажная техника основанная на принципах йоги и классического тайского массажа.

  • Нам известно, что сжимаясь мышца сокращается, соответственно расслабляясь мышца возвращается в свое прежнее состояние, т.е. удлиняется. Мышцы "стресс" каркаса перенапряжены и, соответственно, в свое нормальное состояние не возвращаются, поэтому им нужна помощь. И мы ее с удовольствием предоставим, для снятия стресса с мышечного каркаса мы будем растягивать мышцы в специальном релакс режиме.

При растяжении, как нам уже известно каждая мышца расслабляется, как только растяжение минует точку естественного размера мышцы, расслабление превращается в релаксацию. В свою очередь релакс сигналы обратной связи поступая в мозг активируют центры удовольствия, в результате весь выше описанный механизм (накапливающегося стресса) начинает работать в обратную сторону - стресс и его последствия исчезают, очень быстро функции организма приходят в норму, а на последующих стадиях начинается активное восстановление, соответствующее ранним возрастным стадиям.

Организм молодеет - нормализуется работа сердечной мышцы, перестраивается обмен веществ, возникает общее состояние "радости жизни", нарастает ощущение силы, возникает желание движения.

Все эти и другие эффекты наблюдаются и при продолжительном занятием йогой - древние создатели техник йоги несомненно подметили позитивное действие растяжения на тонус организма. Но йога отличается от моей техники тем, что использует одновременно с растяжением серьезное статическое напряжение. При занятиях йогой, чтобы расслабить одни мышцы нужно напрячь другие, а в ряде случаев напрягаются непосредственно и сами растягиваемые мышцы.

При использовании моей техники все мышцы тела находятся в состоянии покоя, напряжение полностью исключается, поочередно каждая необходимая мышечная группа пассивно растягивается с помощью внешней помощи.

Разработанная мною техника после нескольких сеансов дает такие же результаты, которые можно получить только после нескольких лет активного занятия йогой. Помимо всего прочего это очень приятно; вся техника построена на состоянии релакса и легкой эйфории, в конце занятия ощущение расслабления настолько полны, что многие попросту засыпают...

ВНИМАНИЕ практика является индивидуальным тренировочным курсом значительно улучшающим само качество Вашей жизни.

Курс проводится инструктором по управлению телом Даниловой Е. В.

Консультации по телефонам

Данилова Екатерина Викторовна
Кильдишев Олег Игоревич
8 (916) 468 32 26


8 (962) 944 66 29
Запись на прохождение первой ступени програмы
Больше о Транспсихологии
Больше о Тайском Массаже

В избранное