И о том, и о сём...

  Все выпуски  

И о том, и о сём...


                                               
И о том, и о сём...
 
          
 


               

Вы непременно получите ответ нашего доктора Владимира Хорошева, отправить письмо!

Какие у Вас проблемы? Поможем! Ответ!

Разные ОНИ и МЫ

Женитьба и ремонт

Латентная гомосексуальность?

Интернет и часть себя

Спроси у известного российского врача


Что делать, если болит шея и немеют руки…

Письмо от Алексея Алексеевича Дунаева из г. Железнодорожный Московской области: «Доктор, у меня лет уже 5-6 болит шея. Боль иногда отдаёт в в левый плечевой сустав, в левое надплечье. А в последние 2-3 месяца я просыпаюсь с ощущением, как будто левая рука вовсе и не моя — она онемевшая. Ходил к врачу, сделали рентген шеи, сказали, что у меня остеохондроз шейного отдела позвоночника и что это и является причиной всех моих ''радостей''. Лечение, которое назначил врач, несколько уменьшило боль в шее, в надплечье. Но ненадолго. Уже через полтора-два месяца боль вернулась и стала донимать как и прежде... А мне-то ведь лет не так уж и много — 48 всего. И мне ещё надо долго и много работать — у меня сын учится в университете, и дочь на будущий год заканчивает школу и тоже будет учиться дальше. Мне мой приятель сказал, чтобы я использовал в лечении какие-то бифосфонаты, что это действенно. Я заходил в наши аптеки в Железнодорожном — сказали, что таких кремов-мазей у них нет. Но фармацевты, которые работают в аптеках тоже сказали, что да, это средство хорошее. Доктор, расскажите, что может помочь мне в этой ситуации? Очень прошу вас! ».

Письмо от Лидии Чеботарёвой из Мурманска: «Доктор, вы восемь лет назад уже выручали меня, вернее не меня лично, а мою маму — она живёт в Смоленске. У мамы тогда сильно болел коленный сустав и я по совету маминой соседки — замечательной и добрейшей Анны Георгиевны Кондратьевой написала вам письмо в Планету Здоровья и вы ответили с подробными рекомендациями. Мама моя всё делала так, как вы написали и ей это помогло, как ничто другое. Она вас каждый день вспоминает добрым словом и очень сожалела, когда Планета Здоровья в 2007 годы перестала выходить на радио. Это для неё было сильным ударом, она поначалу даже растерялась. А потом писала письмо на Радио России и куда-то в правительство — с просьбой, чтобы Планету Здоровья вернули на Радио... Но ответа не пришло ни оттуда, ни оттуда... Видимо отвечать на письма обязательным для себя считаете только вы, доктор.
А вот сейчас я уже сама обращаюсь к вам — у меня всё сильнее и сильнее болит шея. Очень стали неметь руки по утрам, когда еду в машине — вынуждена опускать их вдоль туловища, чтобы хоть как-то их чувствовать. Пальцами рук не могу взять иголку, не могу вдеть нитку в иголку — рук не чувствую, пальцев — они часто становятся как-будто бы чужие. И боль в шее... О-о-о, это что-то! Так бывает заболит, что святых выноси.. Где только я ни лечилась... И в больнице лежала, и в поликлинику ходила и лечилась в стационаре одного дня, и в санатории дважды ездила. Не скажу, что току никакого от лечения не было... Но всё это возвращается. Мне сказали, что у меня сильно повреждены межпозвонковые диски в шее. Что может быть надо делать хирургическую операцию по этому поводу... А я слышала, что есть дифосфонаты, которые помогают в этих случаях? Правда ли это? ».


Комментарий врача Хорошева Владимира Степановича: Писем много... Телефонных звонков тоже много... И люди приезжают ко мне отовсюду — даже из Владивостока (и такое было совсем недавно).
Мне хочется помочь Вам, друзья!
Вам, на мой взгляд, надо сделать упор на восстановление нормальной функции позвоночника (и, следовательно, спинного мозга). И это лечение благотворно скажется на всех остальных органах. Ведь всё наше здоровье или нездоровье – это правильные сигналы из центральной нервной системы и их правильная интерпретация органами и системами.
У Вас, Алексей Алексеевич, и у вас, Лидия, судя по вашим письмам, серьезные проблемы с позвоночником, и, скорее всего, имеются протрузии межпозвонковых дисков, а может быть даже и грыжи дисков в шейном его отделе с проявлениями боли по ходу нервных стволов и с нарушениями в функционировании пальцев рук. Протрузия межпозвонкового диска – это выпячивание его за пределы его обычного нормального положения, то есть, он, этот диск, в результате происходящих с ним разрушительных или как принято говорить среди врачей — в результате дегенеративно-дистрофических изменений начинает разрушаться-расплющиваться и выходить за пределы межпозвонкового пространства, тем самым сдавливая нервные корешки, вызывая боль. Боль – это всегда сигнал опасности! Большая опасность таится ещё и в том, что это самый «расплющенный» диск постоянно травмирует миелиновую оболочку нервного корешка и может вызвать тяжелое по своим последствиям болезненное состояние – миелопатию, то есть спровоцировать такое положение дел, когда постоянно травмируемая миелиновая оболочка нерва начинает восприниматься собственным организмом как чужеродное тело, как враг и тогда организм принимает решение — врага надо уничтожить... И начинает это страшное дело — расплавлять эту миелиновую облочку... Упаси Бог от этого всех нас... Так вот, для того, чтобы всего этого не было — надо, во-первых, слушать и, и что очень важно - слышать своих врачей!

Надо всенепременно носить) причём постоянно!) ортопедические стельки в любой обуви (в том числе и в домашней). Пожилым людям надо носить силиконовые ортопедические стельки — потому что подошвенные мышцы у них одряблели, то есть стали гипотрофичными. Для чего надо носить ортопедические стельки? Да для того, чтобы скомпенсировать, скорригировать утраченные (нередко полностью) своды стоп. Женщина, перенесшая хотя бы одну беременность или прожившая более 40 лет — имеет плоскостопие... Это достоверный факт!
А вот это средство хорошо помогает: пихтовые ванны, которые принимаются по такой вот методике – 6-8 капель аптечного пихтового масла на ванну. Температура принимаемой ванны должна быть 37-37,3 градуса по Цельсию. Воды наливать столько, чтобы она прикрывала тело. Через 15-20 минут принятия ванны появляется ощущение лёгкости, снимается стресс, исчезает усталость. Более длительное принятие пихтовой ванны способствует расслаблению мышц, быстрому засыпанию (при этом надо отметить, что сон становится спокойным и глубоким). Курс 10-12 ванн; перерыв – 5-6 недель и снова курс 10-12 ванн. После каждой ванны, высушив тело полотенцем, надо в течение 2-3 минут втирать пихтовое масло, смешанное с маслом кедровых орехов (что лучше всего именно его) или иным растительным маслом в соотношении 1:1 в кожу по ходу позвоночника (сначала попробовать на маленьком участке кожи – не будет ли сильного раздражения), в область надплечий (воротниковая область), в область больных суставов (если беспокоят). И принимать внутрь ежеутренне по 1 капле пихтового масла на маленьком кусочке черного хлеба (подержав во рту минуту-другую перед проглатыванием). Так 1,5 месяца. Это средство эффективно при энцефалопатиях, при болезни Паркинсона, при ангиотрофоневрозах (облитерирующем тромбангиите, болезни Рейно и др.) и неспецифическом аорто-артериите, при воспалительных заболеваниях органов мочеполовой системы, при артрозах и артритах, при дегенеративно-дистрофических болезнях позвоночника (посттравматических миелопатиях, остеохондрозе, спондилоостеоартрозе, болезни Бехтерева и др.).
А что касается бисфосфонатов в мазевых средствах, в виде геля — это действительно очень сильное средство, которое помогло уже многим людям!




Тебе поможет известный российский врач

Ваши письма дороги для нас. Не молчите! Пишите!

Об отношениях мужчины и женщины...

Доброе слово и кошке приятно

Интернет-магазин нашивок, шевронов, патчей, сувенирных магнитов, брелоков

Изготовление рекламно-сувенирных изделий

Hosted by rovesniki

 

      

 
              

В избранное