И о том, и о сём...

  Все выпуски  

И о том, и о сём...


                                               
И о том, и о сём...
 
          
 


               



Чтобы мы все зауважали … себя…

Здравствуйте, дорогие друзья! В телевизоре нет-нет, да и покажут жизнь людей в так называемых ''умирающих'' или ''умерших'' посёлках. Как-то показали нескольких мужчин – глав семейств, живущих в бывшем гарнизонном городке, где уже давным-давно нет работы, где можно жить только на одну лишь пенсию. И показали здоровых таких мужичков. А ещё показали детишек, которых, дескать, кормить надо. А кормить-то и не на что… И всё это со слезой в голосе... Простите меня, друзья мои: а чья это задача – кормить своих детей – как не родительская вообще, и отцовская – в частности (я бы даже сказал — в особенности). Или многие наши мужчины отвели себе роль спермодателя – не более... Типа: моя задача — посеять, а там что вырастет — то и вырастет... Издревле на Руси неленивые духом, а значит и плотью, мужики шли на заработки, ежели в той местности, где они жили, не было возможности достаточно заработать. Достаточно для того, чтобы их семьи не голодали... И в первую очередь — дети... Не любят мои соотечественники зарабатывать копеечку. Не любят и всё тут… Как не любят деньги… Большинству из наших соотечественников лишь кажется, что они любят деньги... Нет, это не так... Большинство наших соотечественников хотят, чтобы деньги приходили в ним как-то сами по себе...

Наша страна богатая – об этом говорено-переговорено. И народ наш – талантливый, но… очень уж какой-то леноватый (с трудом подобрал слово, чтобы не сказать жёстче). Деньги любят. Но любят не в смысле — заработать, а так, чтобы они как-нибудь сами притекли... Богатыми быть не хотят, нищетой своей прямо-таки упиваются. И в так называемой тоске – начинают водочку без меры откушивать. Даже если не на что её родимую откушивать – вытрясут… Из кого угодно вытрясут – из жены, из матери. Не так давно узнал дикую историю – умерла женщина средних лет – чуть старше 60-ти. Так вот её нигде неработающий сын-алкоголик 40 лет от роду, пришёл к матери и стал требовать деньги на выпивон, а у матери их не было на тот момент. Этот моральный урод решил их из матери вытрясти, схватил мать за грудки латанного-перелатанного (если не сказать — драного) халатика и стал её трясти с требованием поделиться денежными знаками (то бишь, пенсионными рублями). Мать умерла вскоре после такого общения с сыночком – гипертонический криз и кровоизлияние в мозг (геморрагический инсульт). И сколько их - таких вот уродов по стране нашей необозримой бродит… Я отвлёкся… Наша страна богатая, но народ её населяет неучёный, а что ещё хуже – недоученный. А ведь талантливые люди, которые учились и недоучились – это ещё хуже, нежели совсем неучёные. Это, простите, как не до конца опорожнить, скажем, мочевой пузырь – остаётся ощущение неприятное, явно что-то недоделал. Если человек не учился вовсе, он отчётливо знает – что он неуч и с неким пиететом относится к образованным людям (пусть даже подспудно, неосознанно). А недоучки, которые бросили школу, отучившись 7, 8, 9 лет и, в душе считают себя этакими “образованцами”… которым не создали условия для формирования их гениальности… И они, как правило, начинают ненавидеть всё то, что на их взгляд характерно для людей образованных и умных.
Эти люди деньги не уважают, богатых ненавидят, сами к богатству не стремятся, работать не хотят, не умеют и не любят. Постоянно подворовывают везде и всюду. Им ничего в жизни не надо. Вы только оглянитесь вокруг – вы ведь сразу их таких увидите… Если захотите увидеть, конечно... Увидите множество ленивых недоучек...
Государству нашему российскому надо начинать долгий путь по воспитанию в нашем народе самоуважения, любви к себе каждого из нас. А это значит воспитывать в наших людях желание и умение зарабатывать на жизнь себе и чадам своим... Ведь давно уже известно, что народ, который не приучается зарабатывать деньги – развращается донельзя. Начинает ненавидеть эти деньги, начинает ненавидеть людей, которые сумели их заработать. И ненависть эту проявляют в чём угодно – режут красиво обитые двери (ведь за ними, за этими дверями богатые живут), бьют стёкла автомобилей, мочатся в лифтах и в подъездах... Вот она наша национальная идея, которую всё ищут-ищут и никак найти не могут… Сделать так, чтобы у людей появилась желание и возможность зарабатывать деньги, чтобы появились возможность работать. И самое главное — желание работать!
Чтобы не было душевной лени у здоровых и совсем ещё нестарых мужиков, которые готовы сидеть в умирающих посёлках и… ничего не делать для того, чтобы достойно кормить свои семьи. Надо народ воспитывать… Надо всё сделать для того, чтобы мы все зауважали … себя… И тогда наш народ сотворит чудо! Экономическое чудо! Мы ведь можем всё... История это убедительно показывала и показывает!


Владимир Хорошев www.horoshev.ru


 

      

 
              

В избранное