Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений десерты


Желейные конфеты яблочно-имбирные

  Состав:

яблоко — 1шт

корень имбиря — примерно 10г

сахар — 1стакан желатин — 1ст ложка

вода - 30мл

корица — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1) Залить желатин водой для набухания (можно использовать быстрорастворимый — это намного упрощает задачу).

2) Натереть на терке корень имбиря

3) очистить от шкурки яблоко и также натереть на терке

4) яблоко и имбирь смешать с сахаром и поставить на маленький огонь примерно на 15 минут, после чего отставить для охлаждения

5) В остывшую массу добавить желатин, корицу и довести массу на маленьком огне до закипания.

6) Массу снять с огня, постоянно помешивать, давая возможность ей немного остыть

7) Охлажденную массу выложить на пергаментную бумагу и поставить для сушки на 2-3суток.

8) Подсохшую массу нарезать кубиками, которые необходимо разложить на некотором расстоянии друг от друга, давая возможность просохнуть со всех сторон.

9) Подсохшие кубики обвалять в сахаре и поставить для просушки еще на одни сутки.

10) Лакомство готово! Приятного аппетита!

 

все о пряностях на блоге http://bronik-pranostidoma.blogspot.com


В избранное