Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Современная аквариумистика на сайте "Живая вода"


Информационный Канал Subscribe.Ru



Современная аквариумистика
на сайте "Живая вода"
vitawater.ru


Выпуск # 32 (30 декабря 2003 г.)

Создатели Живой Воды от всей души поздравляют всех посетителей и особенно постоянных участников форума с НОВЫМ 2004 ГОДОМ!!!

А более подробно и с картинками это поздравление можно посмотреть тут>>

Кроме того в этом выпуске:

1. Новости сайта "Живая вода":
в разделе "Статьи" читайте историю полиптеруса, рассказанную его хозяином: "Меня зовут Шнур (прикольная рыба-полиптерус)".

2. На форуме "Живой воды": Закуска для рыбок.

Если у Вас есть замечания или пожелания относительно содержания рассылки, пишите нам. Мы постараемся учесть Ваше мнение. Ведь рассылка делается для Вас!

Оставайтесь с нами!        А.Г.


Меня зовут Шнур

(прикольная рыба-полиптерус)

    Все началось с того, что у меня вывелись две стрекозы и пятилитровый аквариум, где жили их личинки, опустел. Вот тогда и появился у меня маленький полиптерус, которого назвали Шнуром в честь лидера группы "Ленинград" и из-за его шнурообразной формы тела.

    Думаю, что внешний вид полиптеруса описывать нет нужды, так как вы, наверное, уже видели фотографию на сайте, но советую вам обратить внимание на три особенности:

  • попробуйте посмотреть под разными углами на его глаза. Они бывают то черными, то красными;
  • впервые увидев полиптеруса вы сразу заметите забавные рожки-усики на морде;
  • на брюхе полиптеруса, вы увидите четыре попарно расположенных плавника. Если задние выглядят как обычные плавники, то передние - это необычные плавники круглой формы, находящиеся на выростах такого же цвета и вида как само тело. Тут уж вы не станете отрицать, что это очень похоже на лапки. Тем более, что лежа на дне он их использует именно как лапы, опираясь на них и ползая.

    Петр Громов.    Подробнее>>




Закуска для рыбок на Форуме Живой воды:

   Огурец для анциструса     Павел  Анадырь
Сегодня дал рыбсам свежего огурчика по совету сайта, ну и что вы думаете......ноль на массу, кроме гупёшек его проигнорировали обсолютно все рыбы. Даже анциструсы для которых он и предназначался и был привязан к камешку, нагло отворачивали свои пятнистые морды . Хамы .....зажралися, им тут и того и этого, а они.....собаки бешанные.
На сайте млин они вона как лихо чафанят. Вы что их ваще там не кормите???)))
   Огурец для анциструса     В.К. 
Случай редкий, что и говорить. Но! Хорош ли огурчик? Природу мать! не обманешь. Вдруг он нитратный? Хлорофосный? Аль еще какой будет? Отнеситесь к нему с пристрастием. Понюхать, полизать надо, вдруг что?
   Огурец для анциструса     Natalie  Jerusalem
Правильно, у меня птеригоплихт ежели огурец полежал в холодильнике хоть 2 дня - не ест. Только свежий, с пупырышками и молоденький ...
   Огурец для анциструса     Кристина  Санкт-Петербург
А мои кстати едят только ошпаренные, к "сырым" даже не подплывают. А ещё не едят огурцы, которые такие длинные и в индивидуальной полиэтиленовой упаковке продаются. Они какие-то жёсткие.
   Огурец для анциструса     Павел 
Мысль о нитратах или о старости огурца мне тоже приходила в голову, собаки, кошки тоже не едят старое и испорченое. Но что бы рыбы млин вот такое впервые слышу, хотя почему бы и нет, живые как никак.
   Огурец для анциструса     Natalie  Jerusalem
Кстати, особо вкусную сердцевину разрезанного огурца у меня быстро выедают рамирези - вот уж никогда бы не подумала, что они такие любители... Всегда считала их рыбами, питающимися живим кормом.
   Раз уж зашла речь...     Дима К.  Москва
А как надо подготавливать овощи к употреблению их рыбами? Читал где-то здесь, что варить нужно. А как именно, сколько времени?
   Огурец для анциструса     Алла  Советск
Я где-то читала, что их можно и мороженными овощами кормить. А если брать мороженные овощи в пакетах, в продовольственном магазине?
   Огурец для анциструса     Павел 
Ну раз горошек консервированый кушают то овощи из пакетов то уж точно мона, вопрос какие.
   Огурец для анциструса     В.К. 
Овощи из пакетов можно. Хорошо, что они мороженные. Оттаяв, они делаются сразу мягкими и легко их есть. Если все же жесткие, то можно ошпарить кипятком, либо немного прогреть в микроволновой печке.

Если Вам есть что сказать по этому поводу, или Вы хотите о чем-то спросить, милости просим к нам на Форум.


Наверх

   
   © Живая Вода, 2003 г. info@vitawater.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное