Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Современная аквариумистика на сайте "Живая вода"


Информационный Канал Subscribe.Ru



Современная аквариумистика
на сайте "Живая вода"
vitawater.ru


Выпуск # 78 (22 февраля 2005 г.)

Здравствуйте, уважаемые аквариумисты и сочувствующие!

В этом выпуске:

1. Новости сайта "Живая вода":
    В разделе "Выставки" продолжается публикация материалов со 2-й научно-практической международной конференции "АКВАРИУМ КАК СРЕДСТВО ПОЗНАНИЯ МИРА", проходившей в Москве 5 февраля 2005 г. Читайте отчет о презентации книги Джеральда Басслеера "Новое иллюстрированное руководство по болезням рыб".

2. На форуме "Живой воды": о кормлении рыб трубочником.

3. В разделе "Товары почтой" появилась возможность заказать некоторые товары фирмы Sera (лекарства, витамины, удобрения, средства для борьбы с водорослями), а также книги по аквариумистике, террариумистике, содержанию насекомых.

    Если у Вас есть замечания или пожелания относительно содержания рассылки, пишите нам. Мы постараемся учесть Ваше мнение. Ведь рассылка делается для Вас!

Оставайтесь с нами!        А.Г.


2-я научно-практическая международная конференция

"АКВАРИУМ КАК СРЕДСТВО ПОЗНАНИЯ МИРА"

Джеральд Басслеер представляет свою книгу:

"Новое иллюстрированное руководство по болезням рыб"
(The new illustrated guide to fish diseases)

     Доктор Джеральд Басслеер родился в 1954 году в Sint Niklaas (Бельгия).

     На протяжении более чем 25 лет он работал в сфере международной торговли аквариумными рыбками. Он обучался ихтиопатологии и в качестве ученого-биолога совершенствовался в этой области в университетах Бельгии, США, Венесуэллы, Шотландии и Германии.

    С 1977 по 1995 годы доктор Басслеер работал в крупнейших оптовых компаниях Бельгии, Нидерландов, США и Германии.

    В 1995 году он вместе со своей женой Анжеликой Гиллхаус основывает в Бельгии (в местечке Westmeerbeek) собственный бизнес, связанный с импортом/экспортом декоративных рыб: BASSLEER BIOFISH.

    За 25 лет работы в области международной торговли аквариумными и декоративными рыбами доктор Басслеер накопил огромные знания и опыт. В 1982 году он публикует свою первую книгу "Colorguide of Freshwater Fish Diseases", которая разошлась тиражом более 50 000 экземпляров (выдержала 3 издания на 4 языках). Он также написал руководство по болезням морских аквариумных рыб "Diseases in Marine Aquarium Fish" ( два издания на 4 языках).

    Доктор Басслеер является активным членом и экспертом крупнейшей международной ассоциации торговцев декоративными рыбами, OFI (Ornamental Fish International), которая ставит своей целью распространение гуманных стандартов торговли, обеспечивающих сохранение природы и благоденствие рыб (см. подробне www.ornamental-fish-int.org). Кроме того, он консультант многих разводчиков, экспортных фирм и баз передержки аквариумных рыб.

    Сообственно, доктор Басслеер затем и прибыл в Москву, чтобы представить свою книгу российским аквариумистам.
    Сразу отметим, что эта книга не предназначена для профессионалов. Но для опытных любителей она представляет несомненный интерес. И действительно, первая партия книг, несмотря на достаточно высокую по российским меркам цену (68 долларов) разошлась на ура. Во время конференции аквалоговцы принимали заказы от тех, кому она не досталась.
      Интересная деталь, оказывается широко известная в кругах аквариумистов смесь формалина с малахитовой зеленью и метиленовой синью (ФМС) приобрела свою окончательную рецептуру в 1979 году благодаря исследованиям доктора Басслеера, предложившего следующий состав: на 100 г формалина, 350 мг малахитовой зелени и 350 мг метиленовой сини. А мы-то, честно говоря, считали это средство лечения рыб от эктопаразитов русским народным лекарством.
    Книга включает в себя следующие главы:
1 - Введение, в котором рассказано о том, как пользоваться книгой;
2 - главу о причинах болезней рыб с опросником-анкетой, заполнение которой очень помогает правильно диагностировать заболевание рыбы;
3 - обширнейшую коллекцию фотографий больных пресноводных рыбок;
4 - главу о том, что можно увидеть с помощью микроскопа;
5 - главу о заболеваниях свойственных тем или иным группам рыб;
6 - подробные описания основных болезней и методов их лечения;
7 - перечень лекарств и советы по их эффективному использованию.

Е. Ковалёва, В. Ковалёв

 Подробнее>>




О кормлении рыб трубочником на Форуме Живой воды:

Дамир
УФА
14.02.2005 22:37
На рынке продавец рыбок посоветовал кормить мальков цихлид (2,5-4 см) трубочником предварительно отмачивая их в растворе марганцовки, скажите стоит ли кормить их трубочником и как это надо делать (сколько отмачивать, промывать ли и т.д.)
Pika
Москва
14.02.2005 22:47
Вообще трубочник - очень хороший корм, калорийный. Особенно для поднятия мальков. Беда в том, что очень много заразы - именно в нем. Нужно и в марганцовке отмачивать, можно еще и в канамицине выдержать. И еще желательно морозить. Только хорошо обработанным можно кормить. Свежий не давайте, очень много печальных случаев...
Мирос
Ужгород
14.02.2005 23:01
Трубочник стоит давать,если сам выращиваеш.В нем много токсинов,которые даже заморозка не берет.Лучше кормить мотылем.
Whiskey
Литва
14.02.2005 23:12
После покупки червей, я их тщательно промываю в поллитровой банке. Просто наливаю воду из-под крана, жду пока черви осядут (дохлятина остаётся на плаву) и сливаю воду. И так до тех пор пока вода станет чистая и прозрачная(если подольше постоит - становиться желтая и вонючая). Тогда наливаю слой воды толщиной в два пальца(2-3 cm.) и ставлю червей в холодильник. Обязательно промываю червей вышеописанным способом два раза в сутки - утром и вечером и обязательно перед кормлением, а не после. Перед первым употреблением червей после покупки не лишне их несколько дней держать и купать, но рыб ими не кормить. Нужно это для опорожнения кишечника червячков, где и бывает вся зараза.
Дамир
УФА
14.02.2005 23:48
дааааа трубочник не для меня лучше все таки воздержусь мотылем мелким 2 нед заморозки.Спасибо за реальный ответ
В.К.
Санкт-Петербург
15.02.2005 1:01
Трубочник первый хозяин миксоспоридий. Рыбы получают эту заразу вместе с ним. Эффект проявляется только спустя несколько месяцев, а то и через полгода. Разводчики его очень любят: рыбы растут быстро, а сталкиваться с последствиями придется уже не им.
Анатолий
Москва
15.02.2005 11:58
Попробуй найти в поиске либо в старом форуме.Там ВК оч.здорово про трубочник написал.
I 4-rever
Украина город Роз и Угля
15.02.2005 13:45
А я опять с сылочкой
aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=40974#post40974
Vitality
Москва
20.02.2005 21:30
Африканцам-озерникам трубочник противопоказан, уж очень калорийный ( в Озерах его нет, да и мотыля всех видов мало) , что-то у них заплывает жиром от него и нормально размножаться и плавать они уже не могут.
Поскольку цихлиды в аквариумы поступают в основном из прибойных зон,зон скал, каменных осыпей и ракушковых кладбищ их основной корм скрывается в водорослевых обрастаниях, да циклоп.
В аквариуме большинство видов от комфортной жизни толще и больше тех кто не эмигрировал с Родины.
Дамир
УФА
20.02.2005 22:50
Да ты прав Вчера посетил впервые разводчика купил у него 4 киркии малек прикольные до ужаса, вот он мне и рассказал как правильно надо кормить моих цихл, заказал себе красного циклопа, доли рицепт приготовления фарша все купил кроме трески, сделаю фарш , нарежу петрушки и вперед к здоровой жизни, от мотыля я тоже отказался хотя набрал его аж 3 пакета.
Да и сам заметил что рыба все время голодная чтото ищет а после мотыля она не подходит к кормушке до вечера...
Весело когда они роются.
Мне оставили две банки присматривать хозяева уехоли на свадьбу на неделю вроде так я проконсультировавшися в зоомаг решил 1 день кормить а второй день не кормить (приезжать лень) так сегодня приехал посмотрел на 50 л банку а там ..... (барбусы суматр, мутанты, лабео и 2 сетчатых попугая) сожрали 1 суматранца!!!! попугаи начали нереститься окрас у всех просто класс, раньше были мутные от перекорма наверное, короче решил ездить 1 раз в день, а не через день .Вот такая история
Vitality
Москва
21.02.2005 19:43
Фаршей и здесь полно, а суматранус скорее сдуру полез к нерестяшимся попугаям.
Цмхлид лучше не перекармливать. Циклоп для них лучше, коретра и дафния - пустые. Растительный корм даже для животноядных скальников-озерников не забывай давать.
Говяжье сердце, мясо наземных животных тоже лучше ограничить.
Дамир
УФА
21.02.2005 22:10
Спасибо всем за инфо приобще благодарен и быду делиться опытом с другимииииии Пока
Discus
Санкт - Петербург
21.02.2005 23:04
Я являюсь противником трубочника. Нами проводились различные опыты по его очистке. Оказалось, обезаразить трубочник полностью невозможно.
В.К.
Санкт-Петербург
22.02.2005 12:16
Вот схема жизненного цикла миксоспоридий (слизистых споровиков), которые переносятся в аквариум через трубочник. Лучше один раз увидеть.... и потом уже не кормить этой дрянью:
Рисунок
В.К.
Санкт-Петербург
22.02.2005 12:17
Картинка из научной книжки, "олигохета" - это и есть трубочник.
Анатолий
Москва
22.02.2005 13:20
Круто.Надо другу показать.Он трубачом подкармливает.Мне не верит.

Если Вам есть что сказать по этому поводу, или Вы хотите о чем-то спросить, милости просим к нам на Форум.


Наверх

   
   © Живая Вода, 2001-2005 гг. info@vitawater.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.pets.vitawater
Отписаться

В избранное