Кулинарные рецепты,быстро и не дорого. # 24.Прохладительные напитки .
День добрый!
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт
http://www.womanbusiness.ruВ каждом выпуске нашей
рассылки рецептыВаших любимых блюд. Представляю выпуск # 24.
Прохладительные напитки
Пунш горячий
1 литр крепкого чая, 1 пакетик
ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г. сахара, 1 1/2 стакана рома. Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанный
на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалив косточки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз
вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю
со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные
бокалы для пунша и подавать горячим. Рассчитано на 10 порций.
Пунш холодный
1/2 литра рома, 500 г. сахара,
сок из 4 лимонов, 2 литра крепкого чая. Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить крепкий чай,
размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поста- вить на лед. Подавать очень холодным. Рассчитано на 10 - 12 порций.
Пунш ромовый
1/2 стакана лимонного
сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома. Все перемешать венчиком,
чтобы разошелся сахар и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда. Рассчитано на большое
количество гостей.
Пунш замороженный
300 г. сахара, 1/2 литра
воды, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белка, 1 стакан рома. Из 300 г. сахара и 1/2 литров воды сварить сироп, добавить сок из 2
лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсинную цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую
кастрюлю, поста- вить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую сторону, пока жидкость
не приобретет консистенцию кашицы. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом
рома. Подавать в высоких фужерах.
Пунш с вином и ромом
500 г. сахара, 1/2 литра
воды, 3 лимона, 1 бутылка белого полусухого вина, 3/4 бутылки рома. Сварить сироп из 500 г. сахара и воды. Остудить, добавить
цедру с 3 лимонов и сок из 2 лимонов, процедить и смешать с 1 бутылкой белого полусухого вина и 3/4 бутылки рома. Поставить
смесь в морозильник на 4 часа. Затем разлить в фужеры и подать.
Пунш "Люкс"
Вскипятить1/2 стакана воды
с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвоздики, добавить 30 г. меда и 30 г. апельсинового сиропа, затем крупно нарезанную лимонную
и апельсинную корки. все перелить в 200 - граммовый стакан.
Русский горячий пунш
20 г. ванильного сиропа,
2 - 4 бутона гвоздики, 20 г. лимонного сока, немного лимонной корки. Все залить крепким чаем.
Глинтвейн
1 литр вина, 1 1/2 стакана
сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного перца , 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон. В вино добавить сахар,
яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15
минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока. Глинтвейн,
как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим
и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб по- любоваться цветом напитка) стаканов вдыхая
горячие эфирные пары...
Квас клюквенный
1 кг. клюквы, 4 литра воды,
400 г. сахара, 60 г. дрожжей. Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить 4 литрами
воды и поставить кипятить на 15 - 20 ми- нут, затем остудить и процедить через полотняную тряпочку, хорошо от- жать, всыпать
400 г. сахара и снова прокипятить. Протертый сырой сок от- жать через полотняную тряпочку и соединить остуженным сиропом.
Остудить все до температуры парного молока, добавить дрожжи, размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и обвязать
их веревками. Через 3 дня квас можно употреблять.
Квас лимонный
4 литра воды, 500 г. сахара
вскипятить, охладить, добавить выжатый из 3 лимонов лимонный сок, цедру, стертую с 2 лимонов на мелкую терку, 60 г. дрожжей.
Все хорошо вымешать, разлить в бутылки, в каждую из которых предварительно положить по 3 изюминки. Бутылки закупорить пробками
и об- вязать их веревками и вынести на холод. Через 3 дня его можно употреблять.
Русский квас (старинный
рецепт)
1 кг. ржаного дробленого
солода, 300 г. ячменного дробленного солода, 600 г. ржаной муки, 130 г. ржаных сухарей, 80 г. черствого ржаного хлеба, 1
кг. патоки, 30 г. мяты. Замешать из солода и муки с 3 литрами горячей воды тесто без комков и, накрыть посуду чистой тряпочкой,
дать ему настояться в течение 1 часа (для осахаривания). Выдержанное тесто переложить в огнеупорную посуду (чугун), накрыть
крышкой и поставить в горячую духовку для упаривания. Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды и
до- лить кипятком. По прошествии суток выложить тесто в настойный чан, за- лить 16 литрами горячей воды, насыпать измельченные
сухари и хлеб.
Образовавшийся затор хорошо перемешать и оставить на 6 - 10 часов для
настаивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно слить его в пропаренный и промытый чистый
бочонок. В оставшуюся гущу вторично залить 15 литров горячей воды. Через 2 - 3 часа сусло слить в бочонок, смешать с настоем
мяты и оставить для сбраживания на сутки. За- тем бочонок перенести в ледник. Когда брожение станет менее интенсивным добавить
в квас патоку (1 кг. на 30 литров кваса), бочонок укупорить деревянной втулкой. Через 3 - 4 дня квас готов к употреблению.
Хранится квас в холодном месте несколько месяцев и свойства его от этого почти не ухудшаются.
Крюшон из бананов
и абрикосов
1 кг. абрикосов, 400 г. сахара,
1 стакан воды, 600 г. бананов, 1 бутылка бананового ликера, 3 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского. Абрикосы освободить
от косточек, разломив на половинки. Сварить густой сироп из 400 г. сахара и 1 стакан воды. Горячим сиропом залить ягоды,
накрыть крышкой и остудить. В остывшую массу положить бананы, которые предварительно надо очистить и порезать тонкими кружочками,
туда же влить 1 бутылку бананового ликера, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки на холод. Перед подачей залить
3 бутылками белого вина типа рислинг и бутылкой шампанского. Рассчитано на большое количество гостей.
Крюшон с ананасами
1 ананас весом 600 - 700
г., 400 г. сахара, 2 - 3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка. Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки,
а затем каждый кружок нарезать на 4 - 6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кружочки в виде веерочков.
Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой очень хорошего коньяка и поставить
настояться на сутки на холод. Перед подачей залить шампанским.
Крюшон из персиков
1 кг. персиков, 2 стакана
сахара, 2 лимона, 2 литра воды, 1 стакан ликера "Абрикотин", 1 бутылка шампанского. Спелые персики очистить от
кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, за- лить 2 литрами
воды и поставить на холод на сутки. Перед подачей пере- лить все к крюшонницу, добавить ликер и шампанское. Хорошо вымешать
и подавать со льдом и соломинкой. Рассчитано на большое количество гостей.
Крюшон из яблок
1/2 кг. яблок, 2 лимона,
2 литра холодного крепкого чая, 2,5 стакана сахара, 1 бутылка шампанского. Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на
4 части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертушку на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную
кастрюлю, добавить сок из 2 лимонов, стертую на терку цедру с 1/2 лимона, залить холодным, очень крепким чаем, добавить 2,5
стакана сахара, покрыть крышкой и поставить на 5 - 6 часов на холод. Перед подачей перелить все в крюшонницу и добавить шампанское
и, если надо, сахар по вкусу
В следующем выпуске рассылки рецепты « Блюда из яиц «
ВНИМАНИЕ! Посетите наш Интернет магазин. Книги, методики, пособия, диски ,обои, технологии...........БЕЗ
ПРЕДОПЛАТЫ! Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНО уникальную методику « Как получить
БЕСПЛАТНОквартиру за несколько месяцев.» Это реально! Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru
и ознакомьтесь с этой методикой в нашем магазине.