Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты,быстро и не дорого. Выпуск # 327.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

"ШКОЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ"
ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, НАДО СТАТЬ НЕМНОЖЕЧКО... ЭГОИСТОМ Сотрудница угощает коллектив именинным тортом. Вы перед этим длительно соблюдали диету и не без серьезной психологической работы над собой обрели, наконец, равнодушие к сладкому. Все упрашивают Вас съесть хоть немного, мол, «от одного кусочка ты еще не растолстеешь» и «ты теперь такая стройная, что пара-тройка калорий тебе уже не повредит». Или же применяются самые убойные аргументы: «Ты хочешь обидеть именинницу? Ты знаешь, сколько она трудов вложила в этот торт? От коллектива отрываешься, единоличница?». И Вам становится стыдно. Одновременно торт вдруг обретает непреодолимую привлекательность... Читать дальше >>>
Дистанционный курс похудения здесь >>>
Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>>
Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет" здесь >>>


А сейчас выпуск # 327
Дранники и оладья

Драники
12 картофелин, 2 ст. ложки муки, соль, 7-8 ст. ложек свиного сала, 1 стакан сметаны, 1 стакан моченой брусники, 3/4 стакана сахара. Это картофельные оладьи, которые по-разному готовят в различных областях: с луком, чесноком, сырой мелко рубленной свининой, которую добавляют в картофельную массу, фаршируют мясом, грибами.

Картофель натереть на терке, добавить муку, соль, перемешать. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжарить оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Моченую бруснику отделить от брусничной воды. Воду вскипятить с сахаром, охладить, соединить с брусникой. Драники подавать к столу горячими со сметаной, моченой брусникой, луком, чесноком, квасом.

Тесто для оладьев. Яйца - 5 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сахар-песок - 1 ст. ложка, сливки - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан. Взять от пяти яиц одни желтки, положить в них столовую ложку растопленного сливочного масла и взбивать их, до густоты; потом прибавить ложку мелкого сахару, стакан свежих густых сливок, по пропорции крупчатой муки и взбитых белков, смешав все это вместе хорошенько так, чтобы из этого вышло тесто.

Кислые оладьи
Тесто - 1 кг, яйца - 3-4 шт., масло сливочное - 2-3 ст. ложки. Из приготовленной с вечера обычным способом опары поутру замесить оладьи и дать им хорошенько подойти; иногда в опару можно подложить 3 или 4 свежих яйца и ложки 2 или 3 растопленного сливочного масла и взбить все это мутовкой. Когда тесто будет таким образом готово, то, разогрев на сковородке масло, следует захватывать ложкой тесто, выкладывать на сковородку и обжаривать в масле.

Тонкие оладьи
Масло сливочное - 1 ст. ложка, яйца - 3 шт., пиво бутылочное - 400 мл, вода - 200 мл, соль - 0,5 г, мука - 1 стакан. Взбить столовую ложку топленого сливочного масла и 3 сырых яйца с 400 мл хорошего пива, 200 мл воды и щепоткой соли и прибавить столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, из которого и печь оладьи на сковородке в масле.

Оладьи из риса или из манных круп
Рис (или манка) - 0,5 кг, масло сливочное - 75 г, яйца - 2-3 шт., молоко - 200 мл. Заварив на молоке крутую кашу из риса или из манных круп, нужно во время варки положить в нее небольшой кусок сливочного масла; потом, выложив готовую кашу на блюдо, остудить, развести по пропорции яйцами и молоком, как жидковатое тесто, печь оладьи в масле.

Оладьи с яблоками
На 300 г муки - 1 ч. ложка масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/8 палочки дрожжей, 2 стакана воды, соль по вкусу. Для начинки: 5 яблок, 3/4 стакана сахара; 100 г топленого масла для жаренья. Яблоки (лучше кислые сорта) очистить от кожи, удалить из них сердцевины, нарезать яблоки поперек на круглые ломтики, засыпать их сахаром и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приготовить тесто: сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное масло; в эту смесь влить воду, размешанную с дрожжами, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто. Когда оно увеличится в объеме вдвое, обмакивать в него ломтики яблок, беря их вилкой, и класть на противень, на котором и обжарить их. Обжаренные в тесте яблоки (оладьи) поставить в нагретую духовку, чтобы яблоки дошли. Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой.

Яблочные оладьи (белорусская кухня)
На 1 стакан яблочного пюре: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 50 г масла, 10 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли. Яблоки испечь, протереть через сито (или отжать в соковыжималке). В полученное пюре добавить муку, соль, дрожжи, масло сливочное, сахар. Замесить тесто и выпекать оладьи на сковороде.

Оладьи с тыквой, кабачками или морковные
На 500 г муки: овощей - 500 г, яиц - 1 шт., сахара 1 ст. ложка, уксуса столового - 1 ст. ложка, соды - на кончике ножа, масла - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Очистить овощи, нарезать их дольками и сварить в небольшом количестве воды. Вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть. Добавить в пюре, не давая ему остыть, яйца, соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешать с содой, все хорошо вымесить и печь оладьи на горячей сковороде.

Морковные оладьи
На 4-5 морковок: 2-3 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана сливок, 3-4 яйца, 3/4 стакана сметаны. Молодую морковку промыть в холодной воде, порезать очень мелко соломкой и варить в молоке.

Засыпать в молоко манку, сахарный песок, посолить, влить желтки и немного остудить. В теплое тесто налить сливки и взбитые белки. Жарить на топленом масле, на стол подавать со сметаной.

Капустные оладьи
На 1/2 кочана капусты: 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки манки, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана сливок, 4 яйца, 3/4 стакана сметаны.

Капусту промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством молока и поварить на маленьком огне. Затем засыпать манную крупу, сахарный песок, посолить и перемешать. Добавить в тесто сливки и взбитые веничком белки. Оладьи жарить на раскаленной сковороде в кипящем топленом масле, сметану подать отдельно.

Оладьи с миндалем
Яйца - 2 шт., сахарный песок - 3 ст. ложки, сливки - 1 л, соль - 0,5 г, мука - 6 ст. ложек, миндаль толченый - 4 ст. ложки.

Взбив два свежих яйца с 3 столовыми ложками сахару, прибавить к ним литр густых сливок, немного соли, 6 ложек муки и мелко-толченого миндалю по пропорции, все это перемешать хорошенько, и из этой смеси печь оладьи по обыкновению.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 327.

3130. После закрытия в 1974 году Ромодановского вокзала в Нижнем Новгороде остался только один железнодорожный вокзал.

3131. Самое длинное жилое здание в мире - Карл-Маркс-Хоф в Вене, а самый длинный дом отдыха - Прора на острове Рюген.

3132. В 2004 году ФИФА пришла к выводу, что упоминаемую в китайских источниках со II в. до н. э. игру с мячом можно признать разновидностью футбола.

3133. Неандертальский человек получил свое название по месту находки - долине Неандерталь в Германии, которая, в свою очередь, была названа в честь пастора Иоахима Неандера.

3134. Ларри Сэнгер, один из основателей Википедии, был единственным в её истории оплачиваемым редактором.

3135. Клоуны не едят семечки, так как боятся, что упадут цирковые сборы. Так и говорят - "Не грызть семечки - зрителей повыщёлкиваешь!" Всем посещающим цирковые заведения также запрещают грызлю. Известен случай, когда московские клоуны отметелили одного грызуна, сами загремели в милицию и продолжили представление лишь через 15 суток.

3136. У мусульман признак самого дурного тона и неуважения к собеседнику - привычка жевать жвачку, грызть семечки во время разговора.

3137. Во Владивостоке в 2002-м году официально запретили продавать семечки в связи с визитом в город Президента РФ - В.В. Путина.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!!
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты. Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все новости из мира компьютеров
Компьютерный юмор
Новые мировые открытия

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное