Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Уважаемые Подписчики
Теперь вы не только можете читать
и применять в повседневной жизни замечательные и очень
вкусные рецепты армянской кухни, но вы также можете
выразить мнение о том или ином блюде , т.к. на нашем
поваренном сайте откроется гостевая книга (19.09.2001) и все желающие смогут
оставить
свое пожелание или даже предложить свой рецепт , правда
желательно чтобы ваш рецепт имел хоть какое то отношение к
армянской кухни :)
Мы надеемся что время которое вы проведете на нашем сайте
не пройдет даром.

Избранные рецепты армянской кухни!!!

Шпот
В алюминиевую посуду влить виноградный дошаб и немного
воды и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить
муку, разведенную водой, и варить до консистенции
желе. Готовность шпота можно определить следующим
образом: влить на тарелку одну ложку уваренной массы
и быстро охладить - если масса покроется блестящей
пленкой, шпот готов. За 10 мин. до окончания варки
добавить смесь из толченой корицы, гвоздики и кардамона.
Готовый шпот разлить по тарелкам и посыпать мелко
нарезанными грецкими орехами. Подают шпот как в
горячем, так и в холодном виде.
На 700 г дошаба: 550 г воды, 250 г пшеничной муки,
150 г ядра грецких орехов, 1,2 г смеси корицы,
гвоздики и кардамона.

Алани
Грецкие орехи истолочь в ступке, добавить сахар,
молотую корицу, кардамон и хорошо перемешать.
Персики очистить от кожицы, окурить серой,
переложить на деревянные подносы и поставить
на солнце для просушки. Затем удалить косточки,
персики наполнить ореховой начинкой, слегка
распластать, нанизать на нитки и повесить на
воздухе для окончательной просушки.
На 10 кг персиков: 2.1 кг ядра грецких орехов,
3.5 кг сахара, 20 г корицы, 20 г кардамона,
150 г серы (для окуривания персиков).

Понравилось? Хочется узнать еще рецептов армянской кухни - заходите на www.hats.cjb.net

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное