Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Новости кулинарного сайта www.hats.cjb.net

Уважаемые подписчики на сайте открылась и уже работает гостевая книга,
теперь мы стали еще интерактивнее и вы можете оставлять ваши предложения
о рецептах армянской кухни. Вы можете оставить ваш комментарий на любой рецепт.


Шашлык из свинины
Мякоть задней ноги разрезать на куски, посыпать солью, перцем,
нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями,
периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Подать на блюде. Уложить маринованными фруктами, зеленью
лука-порея, мелко нарезанным репчатым луком.
Нар-шараб подать отдельно.
На 200 г свинины: 100 г маринованных фруктов(груша, виноград),
25 г репчатого лука, 30 г зелени лука-порея,
50 г нар-шараба; соль, перец по вкусу.

Баранина с сельдереем
Баранину разрезать на куски и обжарить на масле до полуготовности.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, коренья
сельдерея промыть и тонко нарезать. Обжаренные куски баранины
положить в глубокую кастрюлю, добавить жареный лук,
сельдерей, соль, перец, кинзу и залить горячей водой
так, чтобы она покрыла продукты. Кастрюлю плотно закрыть
крышкой и тушить мясо до готовности. Для приготовления
подливки яичные желтки растереть со сливочным маслом,
добавить сок, который образовался при тушении баранины,
поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь
до кипения, влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
Подать баранину с подливкой, украсив веточками зелени сельдерея.
Это блюдо можно приготовить также из куриного мяса.
На 150 г баранины или 160 г курицы: 50 г сельдерея, 50 г
репчатого лука, 15 г лимона, 1/2 яйца, 10 г топленого масла,
20 г сливочного масла; соль, перец, зелень сельдерея по вкусу.


Подробности? Заходите на www.hats.cjb.net

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное