Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Новости кулинарного сайта www.hats.cjb.net

Уважаемые подписчики на сайте открылась и уже работает гостевая книга,
теперь мы стали еще интерактивнее и вы можете оставлять ваши предложения
о рецептах армянской кухни. Вы можете оставить ваш комментарий на любой рецепт.


Лепешки с мясным фаршем (лаамаджу)

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление,
в которое влить разбавленный теплой водой мацун и
соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто,
разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку.
Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить
через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый
лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту,
черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль.
Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить
тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом
шкафу до готовности. Подать лаамаджу в горячем виде.
Для теста: 1 кг муки, 400 г мацуна, 4 г соли.
Для начинки: 1 кг баранины, 50 г репчатого лука, 150 г
помидоров, 30 г стручкового перца, 200 г разной зелени;
соль, черный перец и чеснок по вкусу.

Мясная запеканка (сини кюфта)

Говяжье или баранье мясо дважды пропустить через мясорубку,
добавить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль и
хорошо перемешать, периодически смачивая руки водой.
Отдельно приготовить начинку. Фарш разделить на две части.
Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной
2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху
накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей
поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на
каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным
маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230-240° С
до готовности. Для приготовления начинки баранье или говяжье
мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с
мелко нарезанным репчатым луком, заправить солью и черным
перцем. Готовность изделия определить по цвету корочки.
Подать с гарниром (салатами из квашеных овощей).
Для наружного слоя: 60 г мяса, 50 г пшеничной крупы,
10 г муки; соль по вкусу. Для начинки: 60 г мяса, 70 г
репчатого лука, 10 г топленого масла, 5 г сливочного
масла для полива; соль, черный перец по вкусу.


Подробности? Заходите на www.hats.cjb.net

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное