Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Новости кулинарного сайта www.hats.cjb.net

Уважаемые подписчики наш сайт объявляет конкурс рисунка - тот подписчик
который пришлет изображение армянского блюда - которое в последствии
будет избранно на конкурсной основе среди других работ логотипом
 нашего сайта получит небольшую премию - 20 долларов США.
А также все принявшие участие в данном конкурсе работы будут опубликованы на
специальной
странице нашего сайта. Просьба пресылать работы по адресу: valeriya@rambler.ru
-
с указанием полной контакной информации, в противном случае работы рассматриваться
не будут.


Баклажаны, заправленные мацуном с чесноком

Очищенные от плодоножки и пожаренные на раскаленных углях баклажаны
очистить от кожицы и положить в кастрюлю с разогретым растительным
маслом. Баклажаны полить лимонным соком, посолить и поджарить со
всех сторон. Зеленые стручки горького перца вместе с чесноком пропустить
через мясорубку, посолить, взбить до однородной массы. Жареные
баклажаны уложить на блюдо, залить приготовленный перечно-чесночной
массой, взбитым мацуном и остудить. Перед подачей оформить пожаренным
на углях и очищенным от кожицы зеленым перцем и веточками зелени.
На 120 гр. (2 шт.) баклажанов: 30 гр. растительного масла, 20 гр.
горького зеленого перца, 2 штуки сладкого зеленого перца, 2 гр.
чеснока, 10 гр. лимона, 50 гр. мацуна; соль, зелень по вкусу

Баклажаны с лимоном

Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон
обжарить на углях (без пламени) или испечь в духовке, осторожно
удалить кожицу и уложить в кастрюлю с разогретым маслом. Посолить,
полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов
не станет коричневой; затем добавить еще лимонный сок. Переложить на
блюдо, полить соком, образовавшимся при жарении, оформить стручками
зеленого перца, очищенными от сердцевины, дольками зрелых помидоров,
кольцами репчатого лука и маслинами (без косточек), затем посыпать
мелко нарезанной зеленью.
На 150 гр. баклажанов: 30 гр. масла растительного, 1\5 часть лимона,
30 гр. помидоров, 25 гр. стручков зеленого перца, 20 гр. репчатого лука,
10 гр. маслин; соль, зелень по вкусу.


Салат из баклажанов с луком

Подобрать равные по величине зрелые баклажаны, нарезать кружочками
толщиной 2 см, посолить и оставить на 5-10 мин. для выделения горького
сока; затем кружки отжать и поджарить на растительном масле. На дно
банки положить нарезанный кружками репчатый лук, посолить, затем
заполнить банку баклажанами и луком, залить винным уксусом с черным
перцем, банку закрыть и хранить в холодном темном месте. Подавать
как закуску.
На 100 гр. баклажанов: 50 гр. репчатого лука, 30 гр. растительного масла,
30 гр. уксуса; соль по вкусу.

Подробности? Заходите на www.hats.cjb.net

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное