Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Новости кулинарного сайта www.hats.cjb.net

Уважаемые подписчики наш сайт объявляет конкурс рисунка - тот подписчик
который пришлет изображение армянского блюда - которое в последствии
будет избранно на конкурсной основе среди других работ логотипом
 нашего сайта получит небольшую премию - 20 долларов США.
А также все принявшие участие в данном конкурсе работы будут опубликованы на
специальной
странице нашего сайта. Просьба пресылать работы по адресу: valeriya@rambler.ru
-
с указанием полной контакной информации, в противном случае работы рассматриваться
не будут.

Гата "арцахская"
Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и
растирать его в течение 5 - 7 мин., затем добавить сахар, яйца,
ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы.
Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3-4 мин.
После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить
муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 35-40 мин.
Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно
перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения
однородной рассыпчатой массы. Тесто выложить на посыпанный мукой стол,
слегка вымесить и разделить на куски весом около 250 г. Куски теста
раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 5-6 см. Поверхность
раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (около 200 г).
Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть
на другую сторону, слегка раскатать до толщины 1,5-2 мм. Готовые лепешки
положить швом вниз на смазанный маслом лист. Перед выпечкой поверхность
изделий смазать яичным желтком, нанести разные узоры и проколоть вилкой
в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 мин.
Для опары: 250 г муки, 5 г дрожжей, 200 г воды. Для теста 750г муки, 200 г
топленого масла, 5 яиц, 200 г сахара, 7 г соли, 1 порошок ванилина.
Для начинки: 800 г муки, 350 г топленого масла, 300 г сахарной пудры.
Для смазывания изделия: 1 яичный желток.

Гата "степанаванская"
Опару, тесто, начинку приготовить как для "гаты арцахской".
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесить.
Затем разделить на куски, придать им шарообразную форму, каждый
кусок раскатать на тонкие пласты толщиной 1,5-2 мм. Поверхность
каждого пласта смазать растопленным маслом. Пласт сложить в виде
конверта и смазать маслом. На подготовленную слойку положить
начинку, края слойки соединить с четырех сторон, придав ей круглую
форму, и перевернуть на другую сторону. Затем слойку слегка раскатать,
чтобы весь пласт теста был одинаковой толщины. Края слойки защипать,
поверхность смазать яичным желтком и наколоть в нескольких местах вилкой.
Гату положить на лист, смазанный маслом, и поставить в горячий духовой
шкаф на 30 - 35 мин.
Для опары: 350 г муки, 20 г дрожжей, 200 г воды. Для теста:
1000 г муки, 600 г сахара, 500 г молока, 200 г сливочного масла,
2 г соли. Для начинки: 700 г муки, 350 г масла, 100 г сахарной
пудры, 0,2 г лимонного масла (или ванилина). Для смазывания
изделия: 3 яичных желтка

Гата "ванадзорская"
Тесто приготовить опарным способом, накрыть полотенцем и поставить в
теплое место на 30 - 35 мин. Для начинки муку растереть с топленым
маслом, добавить сахарную пудру, ванилин и растирать до тех пор, пока
не получится рассыпчатая масса. Готовое тесто выложить на стол, еще
раз вымесить, разделить на куски, придать каждому куску округлую
форму и раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм. Поверхность пласта
смазать маслом и на него равномерным слоем толщиной 2 - 3 мм положить
начинку, а тесто свернуть в рулет. Рулет разрезать на куски весом около
400 г. Куски теста с обеих сторон защипать и раскатать скалкой в круглую
лепешку толщиной 14-16 мм. Края лепешки слегка приподнять и защипать так,
чтобы образовался бортик. Готовую лепешку положить на смазанный маслом
лист или сковороду, сверху смазать яичным желтком, проколоть в нескольких
местах вилкой и поставить в горячий духовой шкаф (170-190°). Выпекать в
течение 30 - 35 мин.
Для опары: 350 г муки, 20 г дрожжей, 200 г воды. Для теста 1000 г муки,
600 г сахара, 500 г молока, 200 г топленого масла, 2 г соли. Для начинки:
750 г муки, 350 г топленого масла, 100 г сахарной пудры, 02 г ванилина.
Для смазывания изделия: 2-3 яичных желтка.


Подробности? Заходите на www.hats.cjb.net

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное