Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Новости кулинарного сайта http://hats.Xside.Ru


Уважаемые подписчики, напоминаем, что на сайте открылась и уже работает гостевая
книга,
теперь мы стали еще интерактивнее и вы можете писать ваши предложения
о рецептах армянской кухни. Вы можете оставить ваш комментарий на любой рецепт.

Близится Новый Год и мы все будем справлять его со своими близкими друзьями,
родственниками,
родными вокруг стола! Как всегда стол, в этот замечательный праздник, будет ломиться
от всяких деликатесов и вкусных блюд, предлагаем Вам очередные избранные рецепты
армянской
кулинарии и поварского искусства которые Вы можете приготовить и еще более украсить
ваш
праздничный стол!
----------------------------
Вырезка на вертеле
Вырезку очистить от пленки, разрезать на куски весом по 100 г, посыпать
перцем, солью, нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями
(без пламени) до готовности, периодически смазывая мясо растопленным
сливочным маслом, смешанным с уксусом. Болгарский перец и помидоры
целыми нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями. Жареные
куски мяса снять с вертела и положить на блюдо. Вокруг шашлыка уложить
обжаренные и очищенные от кожицы болгарский перец и помидоры, а также
нарезанный кружочками сырой репчатый лук; на шашлык положить ломтики
лимона.
На 100 г вырезки: 50 г помидоров, 50 г болгарского перца, 25 г
репчатого лука, 1/4 лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
----------------------------
Вырезка на рашпере
Подготовленную вырезку разрезать на куски, по одному на порцию,
слегка отбить, посыпать солью, перцем и жарить на рашпере.
Подать вырезку посыпанной петрушкой, сверху положить
кусочки сливочного масла и дольками лимон.
На 200 г вырезки: 1/4 лимона, 12 г сливочного масла;
соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
---------------------------
Шашлык из бастурмы
Вырезку очистить от сухожилий, разрезать на куски весом 50-60 г,
сложить в фарфоровую или глиняную посуду, посыпать солью, добавить
уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Посуду с мясом
закрыть крышкой и поставить в холодное место на 14-16 часов для
маринования, т.е. для получения бастурмы. Маринованное
мясо нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями
(без пламени), периодически поворачивая вертел, чтобы куски
мяса прожарились равномерно. Подать шашлык на блюде, уложив
вокруг маринованный вместе с мясом репчатый или шинкованный
зеленый лук, помидоры, испеченный на углях и очищенный от кожицы
болгарский перец, зелень.
На 100 г вырезки 50 г репчатого лука, 10 г винного уксуса, 50 г
зеленого лука-порея (савзы), 50 г помидоров, 30 г болгарского
перца; соль, перец, зелень по вкусу.
------------------------

Новое в рассылке!

Мы начинаем публикацию эксклюзивных полезных советов по хранению и переработке
пищевых
продуктов, которые вы не найдете на нашем сайте!
данная информация доступна только подписчикам Subscribe.ru!
-----------------------
Первый совет.
Чтобы мясо долго сохранилось, необходимо завернуть его в салфетку, смоченную
уксусом,
и хранить в закрытой посуде с несколькими кусками сахара.
-----------------------
Второй совет.
Если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок,
что ухудшит его качество: мясо при варке станет сухим, жестким. Поэтому,
если нет необходимости долго хранить свежее мясо, солите его непосредственно
перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо солите перед разделкой.



Хотите еще рецептов?
 - Заходите на http://hats.xside.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное