Новости кулинарного сайта http://hats.Xside.Ru
----------------------------
Толма в виноградных листьях
Мякоть баранины разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку.
В молотое мясо добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук,
кинзу, мяту, базилик, чабрец, майоран, соль, перец; фарш тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты (кипятить их нельзя),
после чего удалить черешки. Взять 1-2 виноградных листка, положить на них
фарш завернуть в виде конверта. На дно кастрюли положить рубленые кости,
оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху
уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно
прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне
довести толму до готовности. Подать толму политой соком, который образовался
при тушении. Мацун с толченым чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно.
На 100 гр. баранины: 80 гр. виноградных листьев, 5 гр. риса, 20 гр.
репчатого лука, 50 гр. мацуна, 2 гр. чеснока или 1 гр. корицы, 10 гр.
сахара; соль, перец, зелень чабреца, мяты, кинзы, базилика,
майорана по вкусу.
----------------------------
Ишхан в лаваше
Кастрюлю смазать сливочным маслом. На дно положить лаваш, а на него обработанную,
посыпанную солью и перцем, нарезанную на порционные куски форель. Если рыба мелкая,
ее кладут целиком. Сверху рыбу покрыть слоем эстрагона и кинзы и прикрыть лавашом.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне. Подать форель
завернутой в лаваш.
На 150 гр. форели: 250 гр. лаваша, 80 гр. эстрагона и кинзы, 35 гр. сливочного
масла; соль, перец по вкусу
ВНИМАНИЕ: Ишхан (арм.) - это озерная форель, также можно использовать речную
или
радужную форель, но ни в коем случае не морскую!
----------------------------
Новое в рассылке!
Мы начинаем публикацию эксклюзивных полезных советов по хранению и переработке
пищевых
продуктов!
-----------------------
Полезный совет №17.
Чтобы мороженое мясо оттаяло, положите его в кастрюлю и держите при
нормальной комнатной температуре (18-20 С), но не ставьте мясо в
теплое место и не заливайте его водой.
-----------------------
Полезный совет №18.
Не прикасайтесь к продуктам, пока вы не вымыли руки, которыми
обрабатывали сырое мясо.
----------------------
Хотите еще рецептов?
- Заходите на http://hats.xside.ru