Новости кулинарного сайта http://hats.Xside.Ru
Уважаемые подписчики с этой рассылки мы предлагаем Вам высказывать ваше мнение
прямо при прочтении рецептов, причем для этого вовсе не нужно будет заходить
на наш сайт, вы можете просто кликнуть на ссылке идущей после каждого рецепта.
Убедительная просьба - пожалуйста пишите о каком блюде вы высказываетесь.
----------------------------
Рисовый суп с яйцами (дзвджур)
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на масле до светло-коричневого
цвета, посыпать красным перцем, залить кипятком, положить
туда перебранный и промытый рис, размешать и дать закипеть; за
3 минуты до готовности риса влить в суп сырые яйца, размешать и
оставить суп на огне до свертывания белка. Суп можно приготовить и из
пшеничной крупы. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью
базилика и красным перцем.
На 40 гр. риса: 400 гр. кипятка, 30 гр. топленого масла, 50 гр. репчатого лука,
1 яйцо; соль, зелень, перец по вкусу.
http://hats.xside.ru/gb.cgi
----------------------------
Рисовые колбаски (бумбар)
Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито, облить теплой водой, дать
воде стечь, а затем переложить в кастрюлю, смешать с обжаренным мелко
нарезанным репчатым луком, гранатными зернами, посолить, посыпать перцем,
полить разогретым топленым маслом и на небольшом огне довести до готовности.
Бараньи тонкие кишки вывернуть, тщательно промыть, один конец крепко завязать
шпагатом, а с другого конца при помощи специального шприца не очень плотно
заполнить подготовленным фаршем и крепко завязать. Заполненные кишки разделить
на части и перевязать шпагатом. Подготовленный бумбар посыпать солью, промыть,
положить на сковороду с разогретым маслом, полить сверху растопленным маслом и
поставить в духовой шкаф на 15 -17 мин.
На 50 г риса: 15 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 20 г зерен граната;
соль, перец по вкусу. Бараньи кишки длиной 30 см.
http://hats.xside.ru/gb.cgi
----------------------------
Телануш с орехами
Подготовленное тесто полить растопленным сливочным маслом и тщательно перемешать.
Разделить тесто на две равные части. Одну часть выложить на неглубокую жаровню,
смазанную маслом, покрыть начинкой, приготовленной из измельченных грецких орехов
или миндаля, смешанных с сахаром и корицей, покрыть другой частью теста,
разравнивая руками. Выпекать 45 мин. в духовом шкафу до образования румяной
корочки. Готовый телануш залить сахарным сиропом и оставить на 15 мин. в
закрытом виде. Подать горячим или холодным. Можно украсить фруктами или кремом
(кремом - после охлаждения телануша).
На 500 г нитевидного теста: 150 г сливочного масла. Для начинки: 300 г ореха или
миндаля, 50 г сахарной пудры, 5 г корицы. Для сиропа: 300 г сахара, 150 г воды,
5 г лимонного сока, 20 г меда.
http://hats.xside.ru/gb.cgi
-----------------------------
Мы начинаем публикацию эксклюзивных полезных советов по хранению и переработке пищевых
продуктов!
-----------------------
Полезный совет №21.
Кожица с яблок легко снимается, если их на 2-3 секунды опустить в кипящую воду.
http://hats.xside.ru/gb.cgi
-----------------------
Полезный совет №22.
Грибы дома рекомендуется мариновать или солить в стеклянной, эмалированной
или деревянной посуде, закрыв неплотно крышкой или пергаментной бумагой.
Принесенные из леса грибы надо сразу же очистить от прилипших листьев, хвои,
земли и тщательно промыть.
http://hats.xside.ru/gb.cgi
----------------------
Хотите еще рецептов?
- Заходите на http://hats.xside.ru