Новости кулинарного сайта http://hats.Xside.Ru
----------------------------
Свинина жареная с айвой
Свиную корейку нарезать на порционные куски весом 130-150 г, посолить, посыпать
перцем, положить на сковороду с разогретым жиром и жарить до образования со всех
сторон румяной корочки. Промытую айву нарезать крупными дольками, удалить семена
и обжарить на масле до полуготовности. Поджаренные куски свинины обложить
обжаренными дольками айвы, посыпать корицей, добавить 3-4 шт. гвоздики, сковороду
закрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу. Подать свинину в той
же
посуде, посыпав зеленью петрушки.
На 150 г свинины: 100 г айвы, 20 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки,
корица, гвоздика по вкусу.
----------------------------
Салат из баклажанов
Баклажаны положить на раскаленную сковороду без масла и испечь.
Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего
мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать толченым чесноком и
перемешать. Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить
салат и осторожно перемешать. Вокруг баклажанов уложить дольки помидоров
и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 100 гр. баклажанов: 60 гр. помидоров, 2 гр. чеснока, 20 гр.
подсолнечного масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
----------------------------
Новое в рассылке!
Мы начинаем публикацию эксклюзивных полезных советов по хранению и переработке
пищевых
продуктов!
-----------------------
Полезный совет №19.
При приготовлении компотов из кислых фруктов для сохранения нормы сахара
добавьте щепотку соли.
-----------------------
Полезный совет №20.
Готовые салаты можно хранить в холодильнике не более двенадцати часов.
----------------------
Хотите еще рецептов?
- Заходите на http://hats.xside.ru