Новости кулинарного сайта http://hats.Xside.Ru
Уважаемые подписчики с этой рассылки мы предлагаем Вам высказывать ваше мнение
прямо при прочтении рецептов, причем для этого вовсе не нужно будет заходить
на наш сайт, вы можете просто кликнуть на ссылке идущей после каждого рецепта.
Убедительная просьба - пожалуйста пишите о каком блюде вы высказываетесь.
----------------------------
Мясной суп со свеклой
Сварить бульон и процедить. Вареное мясо нарезать на порционные куски.
Свеклу, нарезанную соломкой, тушить в масле. Отдельно поджарить муку
(мука должна приобрести желтый цвет) и развести ее процеженным бульоном,
непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Влить разведенную муку
в оставшийся бульон, добавить подготовленную свеклу, куски мяса, соль,
перец и варить в течение 8-10 минут. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
На 125 гр. говядины: 200 гр. свеклы, 15 гр. топленого масла, 3 гр. муки;
соль, перец, зелень петрушки
http://hats.xside.ru/gb.cgi
----------------------------
Сиг отварной
Обработанную рыбу свернуть кольцом и уложить в кастрюлю на брюшко.
Добавить овощи, специи, залить горячей водой, так чтобы поверхность
рыбы была покрыта на 3-5 см., довести до кипения и продолжать варку
на слабом огне. Рыбу можно варить, предварительно разделив ее на
порционные куски.
На 200 гр. рыбы: 5 гр. моркови, 5 гр. лука репчатого, 5 гр. петрушки; соль по вкусу.
Дополнение к рецепту: Сиг - озерная рыба в России водится в Ладожском и Онежском озере,
в Армении вводится в высокогрном озере Севан.
http://hats.xside.ru/gb.cgi
----------------------------
Грибы в тесте (хморапатик)
Грибы очистить, перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве
подсоленной воды. Готовые грибы нарезать на мелкие куски длиной 2 - 3 см,
шириной 1 см. Отдельно приготовить тесто следующим образом: взбить сырые
яйца, добавить соль, растительное масло, соду, муку и, непрерывно помешивая,
разбавить молоком. Припущенные нарезанные грибы обмакнуть в приготовленное
тесто и жарить во фритюре до розового цвета. Подать с кусочками лимона.
На 100 г грибов: 10 г топленого масла, 60 г муки, 1/2яйца, 100 г лимона,
0.25 г соды; соль, лимон по вкусу.
http://hats.xside.ru/gb.cgi
-----------------------------
Полезные советы
-----------------------
Полезный совет №23.
Чтобы картофель лучше подрумянился и не приставал к сковороде,
перед жаркой чуть-чуть посыпьте его мукой.
http://hats.xside.ru/gb.cgi
-----------------------
Полезный совет №24.
Если жир на сковороде пенится, слегка подсолите его.
http://hats.xside.ru/gb.cgi
----------------------
Хотите еще рецептов?
- Заходите на http://hats.xside.ru