Новости кулинарного сайта http://hats.Xside.Ru
Как и все что нас окружает, мы меняемся, меняется и наша рассылка, впредь мы не только
будем рассказывать Вам о ньюансах и тонкостях древней армянской кухни, но и информировать
что происходит в современной кухне. Это изменение рассылки делается в первую очередь для
Вас.
Мы хотим знать что интересно, а что нет, Вам - нашим подписчикам, мы хотим чтобы каждый из Вас
мог высказаться и выразить свое мнение о том или ином блюде, мы хотим чтобы Вы знали, нам ценно
мнение каждого из Вас, мы ждем от Вас предложений, что нужно изменить в нашей рассылке.
С этого номера рассылки, кроме двух постоянных рубрик (традиционные рецепты, полезные советы),
появится нерегулярная рубрика о новинках в мире кулинарии и кулинарного исскуства!!!
Вы можете высказать Ваше мнение послав нам электронное письмо на адрес:
id@xside.ruСегодня Выпуск первый - рубрика "Наши Друзья и Коллеги" - о кулинарных
сайтах других кухонь мира.Наши Друзья и Коллеги!
Анонс: Уникальная подборка вкусных рецептов, способная разбудить кулинарный талант, нередко скрытый во
многих из нас. Для самых любознательных ежедневно - интересные факты из области кулинарии,
кулинарный календарь (именины, праздники, религиозные (христианские, мусульманские, иудейские)
праздники), каждый понедельник - спец. выпуски "Кулинарного Интернета" и анонс очередного
выпуска кулинарного журнала Cooking-Book.RU. Приятного аппетита!
----------------------------
Толма в капустных листьях
Приготовить фарш, как описано в рецепте "толма в виноградных листьях". Из кочана
капусты вырезать кочерыжку, после чего положить капусту в подсоленный кипяток и
варить 10 -12 мин. Сваренную до полуготовности капусту откинуть на сито и, когда
вода стечет, разобрать кочан на отдельные листья. Листья разложить на столе, грубые
части срезать ножом. Затем положить на листья капусты мясной фарш и завернуть в
виде конверта. В кастрюлю положить разрубленные кости, оставшиеся после отделения
мякоти, и слой капустных листьев, сверху уложить рядами толму, а в промежутках между
ними - курагу, айву или яблоки, нарезанные дольками, и репчатый лук, нарезанный
кольцами. Добавить обжаренный томат-пюре, залить горячим бульоном или горячей
водой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом
огне варить толму до готовности. Подать толму, полив соком, который образовался
при варке, рядом с толмой положить курагу и айву.
На 100 г баранины: 150 г капусты, 5 г риса, 20 г репчатого лука, 15 г томата-пюре,
10 г топленого масла, 25 г айвы, 15 г кураги; соль, перец, зелень киты, базилика,
майорана, чабреца по вкусу.
http://hats.xside.ru/gb.cgi
----------------------------
Тыква с маслом
Очищенную тыкву нарезать кусками, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито,
переложить в посуду и заправить сахаром. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на
масле. Подать тыкву политой маслом с обжаренным луком.
На 200 г тыквы: 30 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 10 г сахара; соль по вкусу.
http://hats.xside.ru/gb.cgi
----------------------------
Печенье с ореховой начинкой
Желтки яиц смешать с мацуном, добавить соду, растопленное сливочное масло, размешать,
всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем накрыть тесто полотенцем и поставить в
холодное место. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и нарезать на кусочки
квадратной формы. На каждый кусочек теста положить немного толченых орехов, смешанных с
сахаром и ванилином. Края теста соединить и округлить, придав изделию форму шарика.
Шарики положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу 35 мин.
Готовые шарики остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Для теста: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г мацуна, 2 яйца, 1 чайная ложка соды.
Для начинки: 300 г сахара, 0,3 г ванилина, 500 г измельченных грецких орехов. Для
обсыпки: 100 г сахарной пудры.
Дополнение: Мацун - молоко заквашенное кислой закваской. (Если нет возможности
готовить мацун, можно заменить его кислым кефиром, но ни в коем случае не сладким.)
http://hats.xside.ru/gb.cgi
-----------------------------
Полезные советы
-----------------------
Полезный совет №25.
Чтобы слой жира на кондитерском листе получился равномерным, следует
предварительно подогреть и жир, и лист.
http://hats.xside.ru/gb.cgi
-----------------------
Полезный совет №26.
Тесто, в которое добавили соду и кислоту, нельзя долго месить:
углекислый газ быстро улетучится - и тесто уплотнится.
http://hats.xside.ru/gb.cgi
----------------------
Хотите еще рецептов?
- Заходите на http://hats.xside.ru