Как и все что нас окружает, мы меняемся, меняется и наша
рассылка, впредь мы не только будем рассказывать Вам
о ньюансах и тонкостях древней армянской кухни, но и
информировать что происходит в современной кухне.
Это изменение рассылки делается в первую очередь для
Вас.
Мы хотим знать что интересно, а что нет, Вам - нашим
подписчикам, мы хотим чтобы каждый из Вас
мог высказаться и выразить свое мнение о том или ином
блюде, мы хотим чтобы Вы знали, нам ценно
мнение каждого из Вас, мы ждем от Вас предложений,
что нужно изменить в нашей рассылке.
Вы можете высказать Ваше мнение послав нам электронное письмо на адрес:
id@xside.ru
----------------------------
Жаркое с яблоками
Корейку жирной баранины нарезать на порционные куски с костями,
положить на сковородку с разогретым маслом, поджарить с обеих
сторон. На этой же сковороде отдельно поджарить очищенные от
кожицы и сердцевины яблоки, затем яблоки убрать, в сковороду
переложить жареную баранину, посолить, поперчить и покрыть
слоем жареных яблок, сковороду закрыть крышкой и поставить
на медленный огонь.
На 150 г баранины: 200 г яблок, 10 г масла; соль, перец по вкусу.
В посуду влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, солью,
добавить яйца, растертые с сахаром, и тщательно перемешать.
Продолжая перемешивать, всыпать муку, влить растопленное масло.
Вымешивать тесто в течение 20-25 мин., затем накрыть его полотенцем
и оставить на 1,5-2 часа для брожения в теплом месте. Во время
брожения тесто два раза обминают. Подготовленное тесто выложить
на стол, разделить на пять частей, каждую часть раскатать в круглую
лепешку толщиной 2 - 3 см, положить на смазанный маслом лист и
оставить для расстойки на 30 мин., затем смазать желтком и посыпать
мелко нарезанным миндалем. Выпекать в горячем духовом шкафу в
течение 40 мин.
На 1000 г пшеничной муки: 240 г сливочного масла, 400 г молока,
300 г сахара, 3 яйца, 10 г соли, 30 - 40 г дрожжей, 50 г миндаля.
----------------------------
Полезные советы
-----------------------
Полезный совет №31.
При использовании растительного масла для приготовления пончиков,
пирожков, хрустящего картофеля к нему надо добавлять столько
же растопленного животного жира
-----------------------
Полезный совет №32.
Вкус соды в изделии не будет ощутим, если перед замесом теста
соду развести в небольшом количестве уксуса.
----------------------
Хотите еще рецептов?
- Заходите на http://hats.xside.ru