Уважаемые подписчики наша рассылка стала выходить вновь, после продолжительных летних каникул, мы надеемся, что Вам будет интересно получать и читать избранные рецепты армянской кухни, кроме этого в скором времени планируется множество изменений и новшеств на сайте о которых мы также, будем информировать Вас.
Цыплята в сухарях
Подготовленных цыплят отварить, разрезать пополам, распластать, посолить, обвалять в муке, а затем смочить в яйце, обвалять в сухарях и поджарить на масле с обеих сторон. Подать цыплят на блюде, полив растопленным сливочным маслом, вокруг уложить маринованные овощи и украсить веточками петрушки.
На 150 г цыпленка: 15 г сухарей, 3 г муки, 20 г топленого масла, 15 г сливочного масла, 80 г разных маринованных овощей; соль, зелень петрушки по вкусу.
Хлеб, запеченный в молочном соусе
Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Уложить в кастрюлю, залить густым сиропом, чтобы при варке хлеб впитал весь сироп и смягчился. Затем подсластить молоко, влить в него взбитый яичный белок, размешать и залить этой смесью хлеб. Выпекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Подать, посыпав сахарной пудрой.
На 300 г хлеба: 150 г сахарного сиропа, 200 г молока, 1 яичный белок, 30 г сахара.
Полезные советы
Полезный совет №53.
Молодой картофель легче очистится, если его подержать 15 минут в подсоленной воде.
Полезный совет №54.
Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Ее надо подержать 2-3 минуты в кипящей воде.