Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

Новости кулинарного сайта hats.Xside.Ru

         

Уважаемые подписчики наша рассылка стала выходить вновь, после продолжительных летних каникул, мы надеемся, что Вам будет интересно получать и читать избранные рецепты армянской кухни, кроме этого в скором времени планируется множество изменений и новшеств на сайте о которых мы также, будем информировать Вас.


Баранина с луком

Мякоть баранины нарезать кубиками, обжарить на масле и смешать с мелко нарезанным обжаренным репчатым луком, томатом-пюре, солью, перцем. В посуду с мясом влить немного бульона, сваренного из костей, а затем тушить на слабом огне до полной готовности. За 10 -15 мин. до готовности баранины добавить поджаренную муку, разведенную бульоном. Подать баранину, посыпав зеленью петрушки; отдельно подать маринованные огурцы.

На 150 г баранины: 20 г топленого масла, 125 г репчатого лука, 15 г томата-пюре, 3 г муки; 50 г маринованных огурцов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.



Айлазан (овощное ассорти)

Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, дать им полежать 10 -15 мин., после чего отжать и промыть, положить в кастрюлю, влить растительное масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, мелко нарезанный репчатый лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, помидоры, нарезанные дольками, крупно нарезанную зелень и посолить. Уложить в такой же последовательности второй ряд овощей и зелени, вновь посолить, посыпать зеленью, полить маслом, налить немного воды, овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой. На слабом огне довести до готовности.

На 100 г баклажанов: 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 25 г болгарского перца, 40 г стручковой зеленой фасоли, 50 г помидоров, 5 г соли; разной зелени по вкусу.




Полезные советы


Полезный совет №55.

Плоды и ягоды не обязательно заливать сахарным сиропом, можно залить их водой или соком из тех же плодов и ягод. Так готовят плодово-ягодные консервы для ограничения сахара в питании.

Полезный совет №56.

Крупные овощи теряют при варке меньше питательных веществ, чем мелкие, цельные - меньше, чем нарезанные кусочками. Чтобы лучше сохранить витамины, овощи закладывают только в кипящую жидкость.



Хотите еще рецептов?
- Заходите на hats.Xside.ru
- Пишите: id@xside.ru


 

RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное