Очищенный миндаль растереть с сахаром, добавить немного воды и замесить
тестообразную массу. Разделить ее на куски весом 30 г. Придать им желаемую
форму, обвалять в сахарном песке, уложить на пергаментную бумагу,
смазанную маслом, и выпекать в духовом шкафу на умеренном огне; не
давая подрумяниться. Охладив, отделить от бумаги и посыпать
сахарной пудрой.
Пшеничную крупу (блгур, дзавар) замочить на сутки в воде. Слить воду.
В подготовленную крупу добавить мелко нарезанные свежие помидоры,
огурцы, мяту, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и
хорошо перемешать. В полученную массу добавить лимонный сок
(или лимонную кислоту), соль и растительное оливковое масло.
Хорошо перемешать. Подать в салатнике.
На 70 г блгура: 60 г зеленого лука, 15 г зелени петрушки, 15 г мяты,
50 г стручкового перца, 40 г огурцов, 5 г лимонного сока, 10 г
растительного масла; соль по вкусу.
Нарезать Хамон тонкими короткими ломтиками.
Слегка поджарить хлеб.
Натереть чеснок с помидором и опрыснуть оливковым маслом.
Положить ломтики Хамона на хлеб и подать к столу.
300 гр. Хамона, 150 гр. нарезанного слегка черствого хлеба, 2 спелых помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло