Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга online - Обмен рецептами!


 

Поваренная книга - online! hats.Xside.Ru

         

Выпуск от 27.08.2006



стеклянные столы, кухонные столы, обеденные столы, столы-трансформеры, журнальные столики (Италия)

Котлеты из форели (ишхана)

Форель очистить, выпотрошить и промыть. Мякоть рыбы нарезать на куски и пропустить два раза через мясорубку. Добавить яйцо, толченый мускатный орех, черный и душистый перец, чеснок, соль и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша скатать шарики величиной с куриное яйцо. Подготовленные шарики поджарить на сковороде. Отдельно приготовить томатную подливку так же, как и для блюда "ишхан с томатной подливкой". Подать на блюде, полив томатной подливкой и посыпав эстрагоном (тархуном).

На 200 гр. форели: 50 гр. топленого масла, 1\4 яйца, 50 гр. томатной подливки, 3 гр. соли, 0.02 гр. душистого перца, 0.5 гр. мускатного ореха, 0.02 гр. черного перца, 1 гр. чеснока, 2 гр. эстрагона (тархуна).


стулья для дома Подарочные письменные наборы


Пахлава слоеная

В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Начинку приготовить так же, как описано в рецепте "Пахлава сдобная". Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.

Для теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды. Для начинки 300 г ядра грецких орехов, 300 г сахарного песка, 3 г кардамона. Для прослойки: 175 г топленого масла. Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла. Для смазывания: изделия 2 яичных желтка.


Льдогенераторы, посудомоечные машины, кофемашины, кофеварки, Шкаф-купе на заказ. Шкафы-купе в Москве, Грузовые перевозки. Грузоперевозки по России


Лучшие мировые рецепты

Сациви из курицы (Грузия)


Отварить курицу или индейку. В бульон при варке положить морковь, сельдерей или петрушку (можно сухие), несколько горошин черного перца. Отделить мясо от костей, порезать на куски и отставить.

Соус сациви Лук спассеровать на сливочном масле и жире, снятом с курицы и бульона, добавить раздавленный чеснок и еще немного потушить. Добавить муку, развести бульоном, проварить и отставить.

Грецкие орехи пропустить через мясорубку или мелко растолочь, смешать с сушеной и свежей зеленью, добавить кипяченый винный уксус. Эту смесь ввести в соус и нагреть, не доводя до кипения. Готовый соус должен быть густоты сметаны.

Залить соусом подготовленные кусочки курицы, охладить и дать пропитаться. Подавать холодным.



   1 курица или небольшая индейка, 1 морковь, 200 г лука, 200 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. муки, 2 шт. гвоздики, 5 г хмели-сунели, 2 ст. л. винного уксуса, Укроп, кинза, петрушка, соль и перец – по вкусу







Хотите еще рецептов?
- Заходите на hats.Xside.ru
- Пишите: id@xside.ru

hats.Xside.ru 2001-2006. Yuri Gukasov.


 

В избранное