Мясо говяжье отделить от костей, пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырые яйца,
соль, перец черный, мелко нарезанный лук и зелень (можно сушеную), перемешать и из
полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех. Тыкву очистить от кожицы
и семян, нарезать кубиками величиной с мясные шарики. Из костей приготовить бульон,
процедить, поставить на огонь, положить туда нарезанные куски тыквы. Затем добавить
мясные шарики, мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, свежие листья
эстрагона, соль и продолжать варить до готовности тыквы и мясных шариков.
На 125 гр. мяса: 160 гр. тыквы, 35 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 1\5 яйца; соль, зелень, перец по вкусу.
Смешать масло и кофе, после добавить вафли. Дать крошке полностью пропитаться,
после чего выложить массу на смазанный маслом противень и выпекать в течение
10 минут (духовку предварительно прогреть до 175C). Выключить духовку,
открыть и оставить тесто, прикрыв его фольгой. Для начинки перемешать
сыр до получения пышной массы. Потом увеличить скорость миксера и
продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородная смесь.
Дальше, перемешивая, добавить сахар, ванилин и соль. В последнюю очередь
по одному добавить яйца. Выложить начинку на поверхность коржа. Кофе
растворить в горячей воде, добавить брэнди и тертый шоколад. Полученной
смесью равномерно смазать поверхность пирога. Форму с пирогом поставить
в низкую емкость большего размера, в которую налить воды. Выпекать пирог
1 час 15 минут. Снять фольгу, вынуть пирог из водяной бани и поставить
в холодильник.
для основы: масло сливочное или маргарин - 2 ст.л, кофе растворимый - 1/2 ч.л, крошка вафельная ванильная - 1 стакан для начинки: сыр сливочный - 600г, сыр маскапоне - 250г, сахар - 1 стакан, яйцо - 4 шт, ванилин - 1 ч.л, щепотка соли, кофе - 2 ч.л, вода горячая - 1 ст.л, брэнди - 1 ст.л, шоколад сладкий тертый - 30г, шоколад горький тертый - 2 ч.л.