Говядину очистить от сухожилий и жира и отбивать до образования тестообразной массы.
После этого посыпать черным перцем, солью и продолжать отбивать. Когда мясо превратится
в однородную тягучую массу, разложить на доске слоем 1.5-2 см. На слой мяса поочередно
положить продолговатые кусочки курдючного жира, дольки чеснока и половинки яиц,
сваренных вкрутую; посыпать солью, красным перцем; свернуть в виде рулета и
обвязать тонким шпагатом. Рулет положить в сотейник, смазанный сливочным маслом,
сверху томатом-пюре и поставить в духовой шкаф. Чтобы рулет прожаривался равномерно,
через каждые 10-15 минут его следует переворачивать и поливать бульоном. Готовый
рулет охладить, нарезать кружочками, уложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.
На 150 гр. говядины: 1 яйцо, 20 гр. курдючного жира, 2 гр. чеснока, 20 гр. томата-пюре; соль, черный и красный перец, разная зелень по вкусу.
Овсяную муку (можно пшеничную) тщательно перемешать с отваренной мелкой пшеничной
крупой, добавить соль, 1\2 стакана воды, замесить тесто и разделать его на мелкие
шарики (флол) величиной с черешню. В горячий говяжий бульон добавить мелко
нарезанный и обжаренный репчатый лук, томат-пюре, крупно нарезанный шпинат, соль,
перец и варить 10 минут. Затем положить в бульон флол и варить до тех пор, пока
шарики не всплывут на поверхность супа.
На 125 гр. говядины: 50 гр. овсяной или пшеничной муки, 20 гр. мелкой пшеничной крупы,
25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 100 гр. шпината, 15 гр. томата-пюре;
соль, черный перец по вкусу.
Чоризо порезать на маленькие кусочки. Ломтики чоризо, нарезанный кольцами лук,
чеснок слегка обжарить в небольшом количестве масла, затем прибавить томатный
соус, воду, картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, после чего
уменьшить огонь и варить примерно 25-30 минут, пока не будет готов картофель.
Молодую фасоль добавить в кастрюлю с чоризо и тушить еще около 10 минут до
полной готовности. Блюдо к столу подавать горячим.