Белую фасоль перебрать, промыть, сварить, процедить и протереть. Миндаль
замочить в теплой воде, удалить кожицу и мелко нарезать. Удалить стебельки у кишмиша
и промыть. Подготовленную фасоль переложить на противень, смазанный растительным маслом,
добавить миндаль с кишмишом (50 гр. на порцию), хорошо перемешать, поставить на слабый
огонь на 10-15 минут. Фасоль переложить на блюдо, украсить дольками лимона и веточкой зелени.
На 80 гр. белой фасоли: 20 гр. кишмиша, 30 гр. миндаля, 3 гр. растительного
масла, 15 гр. лимона; соль, зелень по вкусу.
Крупную белую фасоль залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг,
а затем растереть, положить в отвар и посолить. Добавить в суп мелко нарезанный и
обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, и затем на небольшом
огне, помешивая, довести до кипения. Подать суп-пюре, посыпав красным перцем, кинзой и укропом.
На 80 гр. белой фасоли: 25 гр. репчатого лука, 15 гр. топленого масла,
3 гр. муки; соль, красный перец, зелень кинзы и укропа по вкусу.
Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Часть сока слейте, к картофельной массе добавьте муку, яйцо, соль и замесите тесто.
Смоченной в воде ложкой отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите 6–8 минут, осторожно помешивая.
Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, все время помешивая.
Перед подачей полейте растопленным салом с жареным луком. Отдельно подайте салат из квашеной капусты.