Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на
углях (без пламени) или испечь в духовке, осторожно удалить кожицу и уложить в
кастрюлю с разогретым маслом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор,
пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить еще лимонный сок.
Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарении, оформить стручками
зеленого перца, очищенными от сердцевины, дольками зрелых помидоров, кольцами
репчатого лука и маслинами (без косточек), затем посыпать мелко нарезанной зеленью.
На 150 гр. баклажанов: 30 гр. масла растительного, 1\5 часть лимона, 30 гр. помидоров,
25 гр. стручков зеленого перца, 20 гр. репчатого лука, 10 гр. маслин; соль, зелень по вкусу.
Мякоть баранины нарезать кубиками и обжарить на масле. В кастрюлю с мясом положить мелко
нарезанный репчатый лук и продолжать жарить до готовности лука. После этого добавить соль,
перец, промытый крупно нарезанный шпинат, залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты,
и тушить до готовности в закрытой посуде.
На 150 г баранины: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 250 г шпината; соль, перец по вкусу.
Замочите фасоль ночь раньше в холодной воде. Сварите, перец подержите в теплой воде около 15 минут,
достаньте из воды и мелко порежьте. Сваренную фасоль пропассируйте, добавьте перец, толченый чеснок,
соль, уксус, масло и хорошо перемешайте. Можно использовать консервированную фасоль.