Очищенную от поврежденных стеблей тщательно промыть цветную капусту положить в кастрюлю с
подсоленной водой (чтобы вода покрыла капусту), добавить мелко нашинкованные корки лимона и
варить 5-8 минут с момента кипения. По готовности снять с плиты, слить воду, дать остыть,
мелко нарезать, переложить в салатник, полить смесью растительного масла с лимонным соком,
посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить маслинами.
На 200 гр. цветной капусты: 10 гр. растительного масла, 1\4 лимона, 15 гр. маслин, разной зелени; соли для рассола 6 гр.
Жирную баранину нарезать на куски (без удаления костей) весом по 30 г, а курдюк - по 40 г; нарезанное мясо посолить,
поперчить, положить в кастрюлю, добавить немного горячей воды (20 г на порцию) и жарить до тех пор, пока мясо не
покраснеет, а курдюк не растопится, затем добавить в кастрюлю с мясом очищенные от кожицы промытые мелкие головки
лука величиной с грецкий орех, посолить, посыпать перцем, кастрюлю закрыть и довести продукты до готовности. Подать
блюдо, посыпав зеленью. Баранину лучше готовить в порционных сковородках и подавать в них же.
На 150 г баранины: 150 г репчатого лука, 50 г курдючного жира; соль, перец, зелень по вкусу.
Смешайте муку, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Обваляйте кусочки мяса в полученной смеси.
Мясо обжарьте со всех сторон на масле и нарежьте кубиками. Слегка обжарьте нарезанные кольцами лук
и сладкий перец без семян в оставшемся жире, затем добавьте к мясу. Положите очищенные от кожицы и
разрезанные на четверти помидоры, влейте бульон и хорошо перемешайте. Тушите до готовности в духовке.
Залейте мясо сметаной, доведите до кипения, украсьте 1 столовой
ложкой измельченной петрушки и сразу же подавайте.