Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука женской гениальности

  Все выпуски  

Азбука женской гениальности


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Азбука женской гениальности
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
ЛЛ12

Кто еще хочет, но никак не может отписаться? J

 

Времени не существует.

Не знаю, кто его выдумал, но парень явно ошибся J

Вот и Макаревич это утверждает J

Для каждого человека в разные периоды его жизни время идет по-разному: иногда, как у Бомарше “Если жизнь измерять событиями, ее наполняющими, я прожил сто лет”… А иногда и так:

1. Родился

2. Учился

3. Работал

4. Женился

5. Работал

6. Родил ребенка

7. Работал

8. Родил второго ребенка

9. Работал

10. Болел

11. Умер

И все это проходит в два года.

И пытаясь оправдать бессмысленность и тупость такого существования, человек ищет искусственный надуманный смысл и цель то в своей работе, то в ребенке. Пока человек молод, это еще как-никак удается: на работе ты всем нужен, дома тебя ждет и скучает ребенок… И кажется, что раз всем нужен, значит, все путем. А потом вдруг… С работы уходишь на пенсию, ребенок вырастает и жениться (выходит замуж), и оказывается, что все, что было – пустота… дым. Ветер подул и он развеялся.

А ты остаешься один на один с собой и своими размышлениями, о том, ЧТО прошло. И вот это ЧТО как раз не можешь вспомнить. Ну да, была работа, росли дети, жизнь била ключом, а ЧТО было-то? J А ничего.

И точно так же начинает жить “ребенок”: работа, маленькие дети, и вроде бы ты всем нужен и все хорошо, и все путем… Знакомо? J

На днях мне позвонила моя старая знакомая, очень-очень старая J , долго рассказывала о своей работе – она руководит отделом в крупной фирме; и вдруг говорит: “Знаешь, я даже не замечаю, как проходят дни. Дни сливаются с ночами, будни с выходными, и, оглядываясь, назад я вижу большое разноцветное пятно… и только. Замечаю, что дочке, которая только вот вчера еще родилась, на будущий год уже в школу, и только так понимаю, сколько времени прошло…”.

Как просто найти смысл в работе, правда? J Звонит телефон, все время вас ищут, или того хуже – вызывают на совещания, вы ничего не успеваете, крутитесь целый день, приходите домой с чувством выполненного долга… И думаете: “Ничего. Вот в выходные я высплюсь и подумаю о том, что дальше. А сейчас некогда об этом думать, потому что надо еще приготовить ужин и проверить уроки у ребенка”.

А в выходные вы спите до часу дня, а потом… магазин, уборка, стирка – к началу рабочей недели надо все успеть.

Я спросила эту свою знакомую, не кажется ли ей, что когда время летит быстро – что-то делается неправильно? Ведь зацепиться памяти в прошедшем времени НЕ ЗА ЧТО. А значит, НИЧЕГО НЕ БЫЛО?

Вообще ничего не было. Семь лет прошло, дочке в школу идти, а ничего не было за эти семь лет!

Все, что ВАЖНО – непременно запоминается. А мусор быстро разлетается, вода утекает. И остается пустота. И вызывая в памяти тот или иной год, то и дело замечаешь, что вот в этом году вспомнить тебе нечего, и в том тоже нечего…

Просто работал. И на работе наверняка решал какие-то ВАЖНЫЕ проблемы… а какие? Да кто ж теперь вспомнит… J

Моя знакомая сказала, что я права. И на следующий день пошла на работу…

Так… а к чему я это… никто не помнит? J

В детстве моя бабушка иногда заходила к нам в комнату, останавливалась, некоторое время думала, а потом спрашивала нас с братом: “Вы не помните, зачем я сюда шла?” J

И любимой игрой у нас было – отгадывать, зачем к нам шла бабушка J Кто отгадал – тот выиграл J

А-а, вспомнила! J. К тому, что встречи ШСД очень твердо остаются в памяти, с мельчайшими подробностями. И это странно, т.к. лично у меня никаких целей, которых я собиралась бы достичь на этих встречах, не было.

Есть такая загадочная вещь, как интуиция, шестое чувство, или как это еще назвать… Никогда не замечали, что неприятного или наоборот приятного вам человека можно почувствовать, не видя его? Или перекинувшись парой фраз в две минуты с незнакомым человеком, понять, что он вам очень нравится или наоборот очень не нравится? Безо всяких разумных на то оснований?

Почему-то это чувство никогда не обманывает. Или обманывает очень редко.

Так вот, когда была первая встреча в Карелии, у меня было сразу несколько разумных оснований, чтобы присутствовать на ней. Во-первых, мне хотелось посмотреть вблизи на людей, с которыми я до сих пор была знакома виртуально. Во-вторых, я надеялась встретить среди них единомышленников. В третьих, я никогда раньше не была в Карелии, а побывать там мне давно уже очень хотелось. И я даже думала, что если сама встреча не окажется мне полезной, в Карелии я уж точно найду, чем заняться J . Однако же, искать не пришлось J

Когда же Юрий Мороз с Сергеем Груздевым решили встретиться в Москве (а что, очень разумно: один из Петрозаводска, второй из Киева – так почему бы в самом деле не встретится в Москве? J), у меня даже не было сомнений в том, что если встреча состоится, то я на ней непременно буду. Хотя разумных объяснений тому я не имела. А ответ на вопрос “Зачем?”, тем более, если он не рождается сразу сам, мне не нужен. Потому что ведь так всю жизнь можно размышлять – зачем мне свое дело, зачем мне деньги, зачем мне родовое поместье и т.п., и не заметить, что жизнь-то проходит. Собственно у абсолютного большинства людей так и происходит.

Обойдусь на сей раз без указания процентов, т.к. особо мудрые подписчики рассылки очень любят привязаться к какой-нибудь моей цифре, и спросить что-нибудь вроде: “А почему вы сказали 3%, а не 4%?”.

Я отвечаю: “Ну ладно, пусть будет 4%”.

Тогда получаю следующее письмо: “Т.е. вы точно не знаете, сколько именно процентов?”

Я отвечаю: “С точностью до 3-х % знаю”.

Получаю следующее письмо: “Но статистика дело точное и тонкое – вы должны либо приводить проценты точно, либо вовсе их не приводить”.

Я отвечаю: “Не верю, что этот вопрос вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует, скорее верю, что Вам просто хочется поспорить. А мне, извините, сейчас некогда”. И получаю ответ: “Этот вопрос меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует”…

В общем, я могу продолжить этот глубокомысленный диалог, ибо он никогда и не заканчивается, если я не начинаю просто игнорировать такие письма J

А тут один автор подобного письма написал мне, что я обязательно должна опубликовать этот многозначительный диалог в рассылке хотя бы уже потому, что Валерий Арцрунович Симонян всегда публикует такие диалоги…

Я вот даже не знаю, что мне на это ответить… С одной стороны, раз даже Симонян публикует, то и я, конечно, тоже непременно должна публиковать. И с этим трудно поспорить.

А с другой, я подумала, что ведь Мороз-то не публикует!

Поэтому тут очень важно понять, кто главнее: Мороз или Симонян?

Если Мороз – тогда не публиковать. А если Симонян – тогда публиковать…

Вот я сейчас думаю пока над этой дилеммой…

И размышляю на тему, как все-таки правильно говорить – 3% или 4%?.. Поэтому, собственно, так долго не могла приступить к рассылке. Какие-то очень сложные вопросы мне задают…

Ну вот, я опять отвлеклась.

Итак, я сказала, что абсолютное большинство людей всю жизнь размышляют над тем, что, как и зачем они будут делать. И усиленно готовятся жить.

(Я все время ловлю себя на мысли, что высказываю не свои мысли J И вынуждена оправдываться, ставя под мыслью ее истинного автора. Это я не нарочно J Я как тот несчастный плагиатор, который написал: “Я помню чудное мгновенье! Передо мной явилась ты…” и искренне думал, что это он сам и написал J

Автор этой мысли – Дж. Свифт).

Готовятся жить сначала в 10 лет, потом в 20, потом в 30, потом в 40, потом в 50, в 60, в 70… А потом… холмик с крестиком: “Здесь лежит Вася – просто хороший человек”.

И главное не поспоришь – человек-то, и, правда, наверняка, был хороший.

Кстати, удивительно полезно бывает погулять по кладбищу, и почитать надгробные надписи. Как сказал Ирвин Шоу: “И о чем только не думают люди на кладбище!”. А на самом деле они всегда начинают думать О ГЛАВНОМ. Просто ГЛАВНОЕ у всех разное.

Я в этом смысле тоже не исключение, и люблю поразмышлять, что это я сделаю через пару лет, это – года через три, а вот это – потом как-нибудь… А сейчас у меня еще есть по крайней мере год, чтобы совсем ничего не делать J

Поэтому я давно уже поступаю иначе: реализую все, что приходит мне в голову сразу же J И жизнь получается намного насыщеннее.

Кроме того, проходит время и ответ на вопрос “Зачем?” всегда находиться.

Макаревич писал (дословно не помню, передаю смысл): “Главное всегда помнить, то, что вы откладываете на потом, никогда не осуществится. Потому что “потом” не бывает. Есть только сейчас: сейчас или никогда”.

Не знаешь, “зачем”? Хорошо. Но тогда ты должен точно знать ЧТО ВМЕСТО. А если ты не знаешь, что вместо и не знаешь зачем, тогда лучше начать делать хоть что-нибудь. Даже не зная зачем. Вместо того чтобы ходить на работу, а по дороге думать: “Как только я пойму зачем, я сразу же уйду с работы”.

Поэтому вопрос “Быть или не быть” (да, кстати, это Шекспир сказал J ) мне на встрече – передо мной даже не стоял. Конечно же, быть.

 

Теперь о Деле. Письмо от Володи, которого я вижу насквозь J .

Его просто удивило, что несмотря на наличие толстой дубленки я его узнала со спины J Но согласитесь, грош цена была бы моим рассуждениям об интуиции, если бы я не узнала хорошего человека только лишь потому, что он надел дубленку и повернулся спиной J

Так вот, письмо.

Приветствую, Людмила :)

Если есть возможность, размести пожалуйста у себя в рассылке это

объявление.

На встрече в Москве несколько раз звучала мысль, что предпринимателям

необходима возможность общения, решения проблем, поиска партнеров.

При это желательно было бы исключить помехи и пустую болтовню со

стороны различного рода разгильдяев.

Как один из разгильдяев, я решил реализовать такую возможность :)

И создал для этого список рассылки (группу) по адресу

http://groups.yahoo.com/group/shsd/

Его отличительной особенностью является то, что посылать письма в

группу может каждый участник. После этого письмо получат все

подписчики. Цель работы списка (цитата с сайта):

"Список рассылки для решения проблем предпринимателей, обмена опытом и

поиска партнеров по своему делу. Список создан в рамках поддержки

Школы Своего Дела (http://www.shsd.ru/)"

Я знаю, что работа этого списка пересекается с "Альянсом ШСД"

(http://www.allianceesm.com/) Но создан он не ради конкуренции, а

исключительно в качестве еще одной возможности общения.

Список удобен тем, что для проверки новых сообщений не нужно заходить

на сайт. Все общение происходит через e-mail. Как только кто-то отправит

в список вопрос или предложение его тут же получат все. Эта схема

отработана и с успехом используется, например, сообществом

профессиональных shareware-программистов.

Так что рекомендую подписаться на этот список всем, кому это интересно

сейчас или может пригодиться в будущем. Я думаю, что количество писем

(особенно в первое время) будет весьма небольшим и они не сильно

нагрузят Ваш почтовый ящик. Вы можете даже забыть про существование

списка, но однажды он принесет предложение, которого Вы долго ждали :)

Подписаться ОЧЕНЬ просто. Для этого нужно отправить пустое письмо по

адресу:

shsd-subscribe@yahoogroups.com

После этого сервер пришлет письмо с просьбой о подтверждении, на него

нужно просто ответить (сделать Reply). Если все ОК, то следующим письмом

придет поздравление с подключением к группе.

Теперь можно посылать сообщения в группу с помощью адреса

shsd@yahoogroups.com

Я постараюсь продублировать это приглашение на форумах и в рассылках

участников ШСД. Хочу поблагодарить Долматова Романа за помощь в

тестировании работы списка.

Как модератор списка я обязуюсь следить за порядком в нем. Если

появятся желающие, то я могу передать эти обязанности им (совершенно

безвозмездно :)

Личная цель создания списка - получить эффективный способ общения с

большим количеством опытных предпринимателей (Эй, кто хотел

поделиться опытом? Подписывайтесь! :)

--

Best regards,

Владимир Волосенков (Uno)

mailto:uno@tut.by

mailto:shsd-owner@yahoogroups.com

Разместила.

На днях я боролась с этим сервером – Yahoo! Не на жизнь, а на смерть. В неравной битве, где подавляющее численное и интеллектуальное преимущество было явно на стороне Yahoo!, я все же одержала победу. Наверное, благодаря интуиции… J

И я все же поняла, что надо делать, хотя и не без Володиной помощи J .

В прямой битве одолеть этого монстра (в смысле, сервер J ) почти невозможно, тем более, что он говорит на английском с использованием каких-то жутких терминов, прочитав которые я засомневалась, что когда-то учила именно английский язык. Зато его можно взять обманом – на сам ужасный сервер Yahoo! ходить не надо. Надо всего-навсего отправить пустое письмо по адресу: shsd-subscribe@yahoogroups.com

И Yahoo! тут же соглашается на безоговорочную капитуляцию.

И присылает вам письмо. На это письмо надо просто ответить (ругательства писать не обязательно – можно просто пустое письмо отправить), и он включает Вас в список получателей писем.

 

Здравствуйте, Людмила.

Я думаю, Ирина не станет президентом США, потому, что на самом деле

она этого не хочет. Все это из пальца высосано, поэтому так мало писем

на

эту тему.

С уважением, Алина. gcp@mail.ru

Здесь есть одна интересная мысль. Впрочем, учитывая, что в письме всего два предложения, исключая вступление и заключение, этого вполне достаточно. Получается 0,5 умных мыслей на предложение…

Эврика! Может, нам правило такое ввести? J Не менее 0,5 умных мыслей в предложении? У кого меньше получается – те письма не рассматриваются. У кого более 2 умных мыслей в предложении – тому приз? J

Так вот, об интересной мысли.

Вы совершенно верно, Алина, заметили, что если Ирина на самом деле не хочет быть президентом, тогда она им не станет. Зато если хочет, и желание это достаточно велико – тогда непременно станет. Несмотря ни на какие препятствия.

Все ведь зависит от Человека и только от него.

Нет такой силы во вселенной, которая превосходила бы силу Человека.

Кстати, сам Мороз грозился зайти на нашу рассылку и высказать все, что он думает об этом президентстве J

И вот еще одно письмо.

Внимание! Письмо ниже УНИКАЛЬНО.

Рассылку веду вот уже второй месяц, а такое письмо – пока первое пришло. Обратите внимание – оно необыкновенно тем, что его автор умудрился в 7-ми предложениях не высказать ни одной мысли!!! J Бывает же такое… Кто бы сказал – не поверила бы J

 

Здравствуйте, Людмила.

Читая вашу рассылку ни как не пойму, чему она посвящена. Гениальности

маловато, бизнесу вы не учите. Одно только процветает, так это

препирательства с мужчинами. Все хотите доказать, что вы умнее. Но кроме

стихов Высоцкого и цитат личностей не обделённых гениальностью (вас это не

касается) ни чего не наблюдается. Так книжки мы все читаем и ни чего

нового из всего этого для себя лично я не почерпнул. Или эта рассылка создана для

того, что бы имя Мороза в сети появлялось чаще. А все ваши взбрыкивания,

мало похожие на умные рассуждения, нацелены на то чтобы подольше удержать

подписчиков, опять же для того, что бы они видели фамилию Мороза.

Александр.

Знаете, Александр, я и сама читаю рассылку, и тоже никак не пойму.

Но в отличие от Вас, я же не ною.

Ну, не понимаю, ну, бывает. Я вот физику тоже вообще не понимала никогда. Уникально дебильная наука (с точки зрения НЕПОНИМАЮЩЕГО ее человека). Я Вам скажу, что живу уже 29 лет, и за все это время, физика мне даже ни разу не пригодилась.

Могу поделиться с вами своим опытом. Знаете, что я с ней сделала? Я ее просто выбросила в окно (в смысле, учебник), получила в аттестат три балла (за что “3” - хоть убейте, не знаю), и забыла, что в мире есть такая наука.

Так вот на Субскрибе есть такая замечательная функция, называется “Отписаться от рассылки”.

Кликаете на кнопочку, вводите пароль, и получаете примерно тот же эффект, как от выбрасывание в окно учебника.

Попробуйте – правда, очень помогает.

Кстати, на Вашем месте, я бы заодно отписалась от всех остальных рассылок, газет и выбросила в окно телевизор. Иногда помогает.

Что же касается идеи об удержании подписчиков… То тут Вы меня верно раскусили. Я безмерно страдаю, когда от меня отписываются такие люди, как Вы… Если число отписавшихся достигает 10 человек, мои душевные муки делаются просто непереносимыми, и я сразу же беру веревку, мыло, и иду вешаться.

И оставляю записку: “В своей смерти прошу винить Александра”.

Уф.

Кто еще хочет, но никак не может отписаться? J

Пишите мне, я вам помогу J

Я знаю несколько надежных способов заставить вас отписаться от рассылки. Действуют безошибочно: человек отписывается в состоянии аффекта, и навсегда забывает, что когда-то был подписан на эту рассылку J

 

А вот снова от Алексея письмо.

Здравствуйте, Людмила!

Еще несколько мыслей накопил.

Ну, за что мне такое наказание?? J

 

Мужчине нельзя быть мелочным, а женщине разрешается. А почему

разрешается?

Мужчинам нельзя скандалить, а женщинам можно. А почему можно?

Почему мужчина не имеет право оскорблять женщину, а если вдруг женщина

оскорбит мужчину, то вроде бы и ничего?

Женщинам, например, ничего не стоит ляпнуть что-нибудь обидное.

И наказать их за это трудно, потому как общество смотрит на это

снисходительно. А кто сказал, что это правильно? :)

Мужчин в детстве за лишние словечки бьют, а женщин нет.

Где равноправие? :)

Почему для мужчины считается унизительным пререкаться с женщиной, а

для женщины пререкаться с мужчиной унизительным не считается?

Скажите, Алексей, а если достойные представители общества запретят Вам дышать, Вы перестанете дышать? Или рискнете все же нарушить запрет? J

Были времена, когда запрещалось изучать науки, а в обратном случае Вас могли отлучить от церкви, а то и сжечь на костре. А сейчас есть школы, и каждый ребенок в обязательном порядке обязан изучать там все науки. А иначе его не возьмут в институт. Скажите, какие из этих запретов верны: запрет на изучение наук или обязательное поголовное изучение физики всеми членами общества?

Вы никогда не пробовали отбросить чужие шаблоны, и на худой конец, хотя бы обрести свои?

Ну, возьмите, и ударьте женщину, в конце концов. Понравится – бейте дальше. А не понравится – перестанете задавать глупые вопросы.

 

Часто приходится слышать (от женщин), что, повывелись, мол, настоящие

мужчины. И что такое "настоящий мужчина"?

Это, Алексей, такой мужчина, который вместо глаголов: считаЕТСЯ, принЯТО, допускаЕТСЯ, разрешаЕТСЯ, использует глаголы: считаЮ, принИМАЮ, допускаЮ, разрешаЮ.

 

А настоящие женщины не повывелись? Где скромность?

А кто Вам сказал, что настоящая женщина должна быть скромной? Ведь не сами же Вы так решили J .

В фильме “Ищите женщину” одна секретарша говорит другой, которая слишком сильно накрасилась: “Женщину украшает скромность”. А та ей отвечает: “Это когда нет других украшений”.

 

Кто из современных женщин любит и умеет хорошо готовить и рукодельничать вместо того,

чтобы курить как паровоз и смотреть телевизор?

А кто, изобрел сигареты, паровозы и телевизор? Неужели женщины? J

 

Есть и другие мысли, но пока они никак не обретут печатную форму. :-)

Ждите, Людмила... :-)

Алексей

Помилосердствуйте! J  

 

+Р.S.

Рассылку вашу прочитал последнюю после того как письмо это написал.

В том процитированном кусочке я вопросов не задавал и

ответа не требовал.

Я не наемный работник, а предприниматель.

Начинающий, правда. Думаю, разницы тут особой нет, лишь бы человек

был хороший. :-) И вообще я против такого деления людей - наемный, хозяин.

Если вдуматься хорошо, хозяев (настоящих) на этой планете наберется

разве что с хоккейную команду только.

И я не считаю наемного работника ниже или хуже или ущербнее

предпринимателя.

Интересная у Вас логика… А если бы настоящих хозяев набиралось на три хоккейные команды, тогда Вы считали бы наемного работника ущербным? J

А как быть вот с этим – Вы писали в прошлом письме: Раньше не было столько компьютеров, бухгалтеров, юристов, экономистов,

консультантов итп. Все больше денег крутится в этой сфере. А кто всеми

этими бумажками занимается? Женщины. Мужчинам противно заниматься бухгалтерией и

прочим таким, но это сейчас выгодно”.

Правильно ли я понимаю, что людей, занимающихся всем этим, Вы считаете ниже, хуже и ущербнее или я неправильно понимаю? J

Нет, конечно же, наемный работник может быть выше (ростом), лучше (выглядеть) и быть менее ущербным (с Вашей точки зрения).

Меня лично в такой ситуации только несколько коробит, что мужчина, который считает себя хозяином жизни, подчиняется другому мужчине (либо женщине), 8 часов выполняя все его прихоти и зарабатывая для него деньги. Т.е. добровольно обрекая себя на рабство, хотя 100 % таких мужчин за воротами своей работы продолжают строить из себя хозяев. Это же смешно, Вы не находите? J

Дело тут абсолютно не в деньгах: я лично с одинаковым уважением отношусь к мужчинам, которые занимаются своим делом, независимо от того, сколько они зарабатывают. Потому что представляю себе, что означает такой шаг: просто принять решение, что наемным рабочим ты больше не будешь никогда. Это заведомо сильный человек.

И я также примерно одинаково отношусь ко всем наемным рабочим, независимо от того, сколько они зарабатывают. Если он зарабатывает мало – то вообще все ясно, а если много – то живет ради денег и боится их потерять. За что его уважать-то? Вот если я почувствую в нем колебание между наемной работой и своим делом – тогда дело другое. Ведь человек не стоит на месте, развивается, а значит, у него все впереди. А если он оправдывает свою работу деньгами, любимым делом и т.п., тогда извините. Ради денег жить совсем глупо: разве стоят разноцветные бумажки 60-ти лет жизни живого человека? А любимым делом можно с тем же успехом заниматься и без начальника.

 

Считаю, что можно вполне работать по найму и быть в

норме (не только по деньгам). Если только Мороз не начнет "втирать"

обратное. :-)

Не поняла Вас. То есть, если Мороз НАЧНЕТ “втирать” обратное, то Вы измените свое мнение?

 

Вот хоккеисты, например, занимаются любимым делом, играют в хоккей,

а их иногда продают из одной команды в другую. Даже Павла Буре продавали.

И ничего. Играет ведь и радуется жизни.

Буре не в счет J Буре занимается любимым делом и зарабатывает на этом хорошие деньги. И Буре счастлив. Много Вы видели наемных рабочих, которые занимаются любимым делом, зарабатывают столько же, сколько Буре, и которые счастливы? Кроме того “продать” его без его желания невозможно, а это уже не называется “продавать”.

 И снова отрывок письма Алексея. Все письмо не привожу, потому что оно практически полностью дублирует предыдущее, и на остальные вопросы я уже ответила.

AW> Поэтому Алексей, мне необходимо знать, чтобы Вам ответить,

AW> Вы кто? Наемный рабочий?

Нет, но что это меняет?

Дайте два варианта ответа. :-)”

Напоминаю, что вопрос бы о том, как отнестись к человеку, который говорит: “А кто всеми

этими бумажками занимается? Женщины. Мужчинам противно заниматься бухгалтерией и

прочим таким, но это сейчас выгодно”.

В общем, и на этот вопрос я уже ответила.

Вот два варианта:

  1. если мне это говорит наемный рабочий, которому не хватает денег, чтобы обеспечить потребности свои и своей семьи, я скажу, что он демагог, а подумаю, что, кроме того, он еще слабак и дурак J
  2. если мне это скажет предприниматель, я его, наверное, пойму, но точно не знаю. Т.к. знакома со многими предпринимателями, но ни один из них никогда ничего подобного не говорил.

На этом закончу на сегодня.

“Поздравим друг друга с берегом. Ура! Давно б (не правда ли?) пора!” (Пушкин) J

Напоминаю, что все письма, поступившие на адрес l-lunkova@yandex.ru могут как печататься, так и не печататься в рассылке. Независимо от того, как при этом поступают Валерий Арцрунович с Юрием Леонидовичем J

Подписчики могут регулировать процесс, разместив в письме просьбу обязательно опубликовать письмо (ПРОСЬБУ, а не МАНИПУЛЯЦИЮ! – Манипуляции вызывают у меня настойчивое желание поступить НЕ ТАК в любом случае J ), или просьбу его не публиковать.

Поздравляю подписчиков с наступающим Старым Новым Годом!!!

Счастья и удачи,

ЛЛ

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное