Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука женской гениальности

  Все выпуски  

Азбука женской гениальности


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Азбука женской гениальности
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка

Соплеменники, окажите честь:

Зачеркните “был”,

Напишите – “есть”!

(А. Вознесенский о В. Высоцком)

 

С Владимиром Семеновичем Высоцким у меня особенно остро связано два воспоминания.

1. Как-то в детстве, ища причину для того, чтобы не делать уроков, и копаясь в старых отцовских книжных шкафах, я как-то раз из какого-то самого дальнего угла достала маленький сборник стихов “Нерв”, принадлежавший какому-то неизвестному мне поэту Владимиру Высоцкому.

Поскольку в дальних углах отцовских шкафов я находила всегда только самые интересные книги J : Солженицина, Булгакова, Галича или Аверченко, то там же усевшись на полу, я жадно начала просматривать этот сборник.

В общем, когда я пришла в себя, обнаружилось, что уроки делать уже бесполезно, т.к. на часах было около 12 ночи J .

Тот день закончился осознанием мной того, что я нашла почему-то неизвестного мне поэта, который по искусству стихосложения едва ли уступает Пушкину, по владению словом равен ему, а по силе – превосходит его.

На следующий день, разумеется, этот сборник оказался в школе. А шел, кажется, 1985 год. Перестройка уже началась, но ни красных галстуков, ни советского маразма еще никто не отменял… Примерно в то же время я чуть не вылетела из школы, сменив пионерский галстук значком следующего содержания: “Перестройка? Демократия? Гласность? Да!!!” J

Так вот. Сборник я показала моему старому учителю литературы (ему было уже около 70-ти лет, правда, в лыжных походах мы с трудом за ним поспевали J ), и попросила на уроке рассказать об этом поэте. А он мне ответил, что в душе всегда был диссидентом, но не до такой же степени… J

И, надо отдать ему должное, объявил факультативный урок, посвященный Высоцкому, за что потом имел долгий и трудный разговор с директором школы… J

Для меня же откровением, вынесенным с этого урока и самым сильным впечатлением, явилось то, что этот поэт уже умер: только что недавно еще был жив, но уже умер. Читая его стихи, я представляла живого человека, и никак в моем сознании не могло уложиться то, что этого человека уже нет…

2. И второе сильное впечатление.

Это случилось значительно позже, спустя лет семь или восемь. Я, поступая в институт, в теме сочинения “Русские поэты о войне” написала о Высоцком. Что казалось разумным, потому что нет такого поэта, который бы писал о войне больше, сильнее, ярче и понятнее, чем Высоцкий.

И получила 4 балла, но это меня никак не устраивало, мне нужно было 5, чтобы пройти по конкурсу.

Я попросила комиссию показать мне мое сочинение, и увидела следующее. Моя приписка к названию “на примере поэта Владимира Высоцкого” была обведена красной ручкой, и рядом стояло несколько вопросительных знаков. Еще в сочинении было подчеркнуто два места:

  1. “Владимир Высоцкий играл на сцене самых разных людей: Галилея, Гамлета, Свидригайлова, Жеглова”;
  2. Словосочетание “оппоэтизация образов” внутри цитаты Булата Шаловича Окуджавы.

Все. Больше ошибок не было.

Я сказала, что хочу подать на апелляцию и требую оценку пересмотреть и объяснить мне причины рисования красной ручкой в моем сочинении. Тут же рядом бродила тетечка, которая, взяв из моих рук сочинение, взглянула в него и сказала: “Это я проверяла. Какие претензии?! Я тут апелляция!..” И пролистав его: “Это твердая четверка”.

“Да почему четверка?!” - не поняла я.

“Очень много ошибок!.. Во-первых, - продолжала она, - я не знаю такого поэта – Высоцкий. Что это за поэт такой? Был такой актеришка, весьма посредственный, а поэта не было. То, что этот актеришка писал стихи, еще ни о чем не говорит. Во-вторых, Жеглова он играл не на сцене, а в кино – это фактическая ошибка… И в третьих, в русском языке нет такого слова “оппоэтизация”…

Пока я это выслушивала, взгляд мой случайно упал на токовый словарь Ожегова, лежавший на ее столе. И меня осенило J

“Как Вас зовут?” – спросила я. “Ирина Владимировна”, - ответила она. Я взяла словарь, открыла его на слове “поэт” и показала ей определение слова: “автор стихотворных и поэтических произведений”.

“Ну и что?” - не поняла она. “А то, - ответила я, - что тут нигде не написано, что перед получением звания “поэт” этот автор должен непременно получить добро от Ирины Владимировны”.

Разумеется, после этого мечтать о поступлении в этот институт больше не приходилось. Но, честно говоря, я расстроилась не потому, что в третий раз не поступила в институт, о котором мечтала всю жизнь, и даже не потому, что было ясно, что больше я сюда не приду, а институтов таких в Москве больше нет.

А потому, что вдруг очень ярко, до мелочей представила себе жизнь великого русского поэта Владимира Семеновича Высоцкого…

Но вернемся к нашим баранам.

Хмм… J Я бы попросила особо впечатлительных авторов писем не принимать все на свой счет… J

Итак, чем же занимается всю жизнь наемный рабочий? Или любой другой человек, торгующий своим ВРЕМЕНЕМ?

Давайте прикинем. Примерно так:

  • 5 лет своей Жизни он отдает за новенький Мерседес (или Жигули – кому что нравится);
  • 15 лет своей Жизни – он отдает за квартиру в центре грязного города;
  • 5 – 15 лет Жизни он отдает за коттедж за городом;
  • по несколько месяцев Жизни он отдает за холодильник, телевизор, магнитофоны, стиральную машину, посудомоечную машину, пылесос, миксер, кофемолку, кофеварку, микроволновую печь, компьютер и бог знает, что еще;
  • … и так далее.

5 + 15 + 15 + 5 = 40 лет.

Значит, ИТОГ Жизни Человека, это: машины, квартиры, бытовая техника, несколько поездок за границу, пара детей, не умеющих думать самостоятельно и… холмик с надписью “Здесь лежит Вася, просто хороший человек”.

Теперь письма.

Доброго времени суток Людмила и Ирина.

Вашу рассылку я считаю замечательной и читаю с большим удовольствием.

Продолжайте пожалуйста с тем же задором, юмором и уверенностью с которой Вы и начали.

Вы как-то просили возражений - их есть у меня.

Собственно всего одно. Настойчивое повторение одного критерия для определения хорошо - плохо, а именно свободный предприниматель - наемный рабочий.

Критерий не плох сам по себе, но страдает упрощением и потому не является абсолютно объективным. Мне всегда был ближе подход с точки зрения интереса. Прежде всего деятельность которую выполняет человек его интересует. Или нравится, любит, делает с душой и т.д. подобные эпитеты.

Отношение к делу первично, а статус важен, но вторичен.

И даже когда речь идет о СВОЕМ ДЕЛЕ и у Вас и у Мороза понятие отношения к

Делу никогда не подчеркивается (видимо считается Вами само собой разумеющимся), но это не так очевидно из Вашей рассылки и может ввести в заблуждение.

Работать на дядю и выполнять ненавистную работу за бумажки - противно. Быть предпринимателем и тратить время и силы все больше отдаляясь от того что тебе интересно делать тоже не завидно.

Если Вы со всем талантом своего убеждения чуть повернете эту тему и

скажете: Ребята, если Вам противна ваша работа у дяди, не бойтесь и знайте что, то что вам интересно делать может приносить вам и деньги и свободу.

Вот.

Тогда каждый топорник скажет вам спасибо.

Виталий.

vitaly@skyline.co.il

В письме Виталия две мысли: одна верная, вторая ошибочная. С какой начнем? J

Итак, мысль верная.

Она состоит в том, что поначалу когда предприниматель начинает заниматься Своим Делом, он действительно занимается этим Делом J .

Но потом проходит время, Дело его растет, и рано или поздно все ДЕЛьные должности в компании занимают наемные сотрудники, а наш предприниматель… ездит в налоговую, заполняет бумажки, разбирается с таможней, руководит людьми… А от Дела он все больше удаляется, собственно Делом заниматься ему уже некогда.

Что же произошло на самом деле?

А на самом деле произошло вот что.

Всего-навсего наш предприниматель остановился в развитии. Он достиг определенной ступеньки, и решил, что КАЧЕСТВЕННО он достиг ВСЕГО, а теперь ему осталось расти количественно. Количество в его понимании – это зеленые банковские пачки…

Как же так, спросите вы. Ведь этот человек был на голову выше своих соплеменников, и даже он споткнулся на том же, на чем споткнулись они, даже он по сути своей превратился в высокооплачиваемого наемного сотрудника!! Даже он начал продавать СВОЕ ВРЕМЯ, и за что!! – за деньги!

Да разве можно продавать ВРЕМЯ за ДЕНЬГИ, справедливо станете негодовать вы!!

А я вам отвечу. Конечно нельзя. Мало что в мире можно придумать глупее, чем продавать свое время за деньги…

Вернее, ничего глупее придумать нельзя.

Ведь, как справедливо заметил Юрий Мороз в книге “Бизнес – пособие для слабоумных гениев”: продать время вы еще сможете… но купить его – никогда.

Время БЕСценно, нет такой цены в мире, за которую стоило бы отдать время…

Отсюда вытекает ошибочность второй мысли Виталия – о том, что, занимаясь своим делом, не важно работаете ли Вы на себя или на дядю.

Человек, работающий на дядю, занимается Своим Делом только в том случае, если его Дело – это обеспечение жизнедеятельности дяди.

Во всех остальных случаях, он ЖЕРТВУЕТ этим Своим Делом во имя дяди. А вовсе не делает его. Свое Дело – Свое потому, что делаешь ты его САМостоятельно.

Своего Дела на дядю не бывает!!!

Как не бывает “семги второй свежести” J

 

Здравствуйте, Людмила

А как Вы считаете, женщин, которые выходят по вечерам на трассу можно назвать сильными женщинами?

Они ведь работают на себя (я не имею в виду Москву), занимаются очень реальным делом, причем тогда, когда захотят, не пасуют перед неизвестностью!

А если сравнить риск этих женщин и просто женщин, которые ходят каждый день на работу (на дяду)?

Разница большая?

А если на зарабатывая на трассе, Она может лучше кормить и одевать своего ребенка?

Как Вы считаете, женщин, которые выходят по вечерам на трассу можно назвать сильными женщинами?

Андрей

Андрей, наверное, думает, что задал сложный каверзный вопрос… J Поэтому повторил его дважды.

Я думаю, что среди проституток встречаются в виде исключения сильные женщины, но преимущественно они все слабые. Так как они все УПРАВЛЯЕМЫ обстоятельствами.

Ни о какой силе речи идти не может. Если только предположить, что кто-то из них занимается проституцией ради удовольствия?..

Но в таком случае нужна уже квалифицированная помощь людей в белых халатах… J

А вообще покупку и продажу тела по глупости покупателей и продавцов вполне можно приравнять к покупке и продаже времени. И то и другое продают и покупают за неимением и незнанием лучшего способа удовлетворить свои денежные или иные потребности. Почему-то, правда, покупка-продажа времени не считается аморальной, а покупка-продажа тела считается… Но это, видимо, какое-то недоразумение.

А ребенка не надо лучше кормить и одевать. С ним надо просто БЫТЬ.

 

Здравствуйте, Людмила!

Читая последние выпуски Вашей рассылки (дебаты с Алексеем), еще раз убедилась: некоторые мужчины шаблонны даже в спорах.

Знаете, недавно столкнулась в одном из форумов с неким борцом за православие. Изложила ему четко и ясно, почему я отношусь к православию именно так, и никак иначе. Основные аргументы моим соперником были просто не замечены, зато он с наслажеднием "оторвался" на мелочах и примерах, попутно называя меня сектанткой, засланкой гнилого Запада и "образованщиной". Интеллигентный вроде, по слухам, человек, даже преподает... соорудил топик в 1000 постов, чтобы удовлетворить потребности своего "эго", споря с молодняком.

Чаще всего такие люди вступают в споры не для того, чтобы попытаться что-то понять, в чем-то разобраться - нет, нужно сказать всем: "Ребята, смотрите, какой я! Прикиньте, у меня есть вот такое мнение, как я сейчас всем задам!" Причем в ход идет все: язвы, помои, оскорбления, фальшивые примеры и факты...

И нет смысла им что-то вдалбливать, разьяснять (КПД этого процесса в 3 раза меньше, чем у первой паровой машины) - готова поспорить, что Алексей прочитывал ваши посты, не вдаваясь особо в их смысл, зато выискивал, к чему бы еще ему прицепиться.

Знаете, лучше не тратить на таких людей время - всех на свете от конформизма не спасешь :)

С искренним уважением,

Linza

Linza, нужно спасать ВСЕХ J Увы…

Знаете, что происходит со стадом, в котором есть одна паршивая овца? J Вот то-то.

 

Добрый день Людмила,

С превиликим удовольствием читаю Вашу рассылку, наверное не случайно подписалась на нее именно тогда, когда и Вы стали ее ведущей, теперь жду с нетерпением и не пропускаю ни одной.

Спасибо Вам, что вы можете формировать в фразы то что крутится в голове  и благодаря рассылке приобретает реальный образ. Спасибо за терпение с которым Вы пытаетесь пробить стену тупости и зашоренности людей.

У меня к Вам будет просьба, давно в ваших прениях с Морозом Вы давали ссылочку на сайт книги Макаревича, так как архив рассылки у меня грохнулся я не могу ее найти. Если не сложно отпишите.

С уважением Бабакова Ольга

Даю: http://www.mashina-vremeni.com/samovca.htm

Даю эту ссылочку с удовольствием. Ибо книга Андрея Макаревича “Сам овца” была для меня очень приятной неожиданностью. Андрей Макаревич до этой книги был только одним из лучших поэтов и лучшим в мире поваром J

А теперь он еще и чудесный писатель. Очень жаль, что до сих пор написал всего одну книгу…

 

И час от часу не легче. Только мы с вами спровадили одного Алексея, как с бесцеремонностью, свойственной, по-видимому, всем Алексеям, нам на голову свалился еще один J

Приветствуем Алексея номер 2!

В качестве предисловия к его письму, расскажу такую историю.

Получив это письмо, я спросила Алексея, где имела честь быть ему представленной – ведь не стал бы он самовольно обращаться ко мне на “ты”, вероятно, мы знакомы. Он почему-то усмотрел в моих словах иронию, и сказал, что вообще ко всем на “ты” обращается, только к слабоумным на “вы”. Я попросила его оказать мне честь (ибо это было бы огромной честью для меня!!! J ) и отнести меня к разряду слабоумных-по-Алексею. Но не была удостоена такой чести L . Знаете почему?? Алексей не поверил мне, что мне доставит удовольствие быть слабоумной в его глазах J Т.е. он считает свою персону настолько выдающейся, что даже предположить не может, что кому-то доставит удовольствие быть в его глазах слабоумным J .

Поэтому он продолжает обращаться ко мне на “ты”.

Это ничего не значит – я впервые слышу об этом Алексее, и честно говоря, не считала бы свою жизнь прожитой зря, если бы вообще никогда о нем не услышала J

Переходим к письму.

Здравствуй Людмила,

Пример:

Ты пишешь:

Алексей, я понятия не имею, что такое ТРИЗ и НЛП – я даже не помню точно, как это расшифровывается. Разве только под пытками вспомню. 

И продолжаешь чуть ниже:

И я думаю, что ставить ШСД рядом с ТРИЗ или НЛП – само по себе большая ошибка. Ничего общего эти понятия не имеют, или имеют, но так же как понятия “дождь” или “ветер” с понятием “вселенная”.

Так почему ты думаешь, что "ставить ШСД рядом с ТРИЗ или НЛП - само по себе большая ошибка. Ничего общего эти понятия не имеют" если ты "понятия не имеешь что такое ТРИЗ и НЛП"?

Потому что психология вообще и все, что к ней относится… хотела сказать “лженаука” J Но это, конечно, не так; не лженаука, а просто бесполезная ненужная наука. Человек либо постигает ее на практике самостоятельно, либо не постигает вообще никогда.

А учить ее (учится общаться, вести переговоры, управлять, создавать свой бизнес) в школе, институте или на курсах – глупо и не нужно. БЕСполезно.

Теперь понятен мой вопрос? И как относиться к рассуждениям того, кто судит о вещах ему не известных?

Алексей, а вам обязательно нужно убить человека, чтобы понять, что это не доставит вам удовольствия? Или сумеете так догадаться… самостоятельно? J

Вот и мне не обязательно изучать алхимию, для того чтобы понять, что это лженаука и философского камня, позволяющего превращать металлы в золото, в природе не существует.

Людмила, я как раз ТРИЗ и НЛП взял в качестве иллюстрации к своему вопросу потому, что Мороз об этом много говорил и писал. "Триз умер" и "Блеск и нищета НЛП" Вам о чем-нибудь говорит? Я надеялся, что раз уж Вы разделяете взгляды Ю. Мороза, так его-то Вы наверняка читали. Но, пардон, ошибся.

Конечно, ошиблись. Я и без Мороза знала, что ТРИЗ умер, а НЛП занимаются нищие… На счет блеска НЛП я раньше ничего не слышала…

А как народ узнает о ШСД, если читать о ней не будет? Ты же не читаешь ни Фрейда, ни Юнга. Так почему ты думаешь что Мороза будут читать?

Алексей, опять Вы ошиблись, поставив рядом буквы НЛП и ШСД… Ну, это примерно тоже самое, что поставить рядом фамилии “Драйзер” и “Достоевский”. Почему Драйзера никто не знает даже в Америке, а Достоевского знают даже там?? Вроде книги и того и другого свободно продаются в магазинах… Но одного не читают, а другого читают…

Повторюсь для большей ясности, откуда ты знаешь, что это большая ошибка, если ты понятия не имеешь ни о ТРИЗ, ни о НЛП?

Ну, и я тоже повторюсь, хорошо? J

Откуда Вы, Алексей, знаете, что хиромантия это лженаука? А воровать – плохо? Вы что изучали хиромантию? Пробовали воровать???

А рассылки Ю. Мороза ты читала? И собираешься ли их читать? Судя по выдаваемой на гора информации, ты и Мороза не читала, да и не собираешься. Ты же и так ответы на все вопросы знаешь.

Что же касается истины. 

А я тебя что-нибудь об истине спрашивал? Для начала я бы хотел понять, можно ли с тобой эти вопросы обсуждать.

Если бы вы, Алексей, не спрашивали, я бы не отвечала. Перечитайте ваше письмо.

Что же касается того, можно ли со мной обсуждать “эти вопросы” отвечаю… ВАМ НЕ СОВЕТУЮ J .

Круг это Круг, а Квадрат это Квадрат. И в этом ИСТИНА.

Небо это Небо, а Земля это Земля. И в этом ИСТИНА.

Так в чем же ИСТИНА??? :-))))))))))))))))))))))

А вы раньше полагали, Алексей, что круг это квадрат, а квадрат – это круг, да? Я вам завидую J Умеете, значит, мыслить не шаблонно… J А мне вот не всегда удается L  

Мой вопрос был: "Откуда такая уверенность и знание ответов на все вопросы?"

И твой ответ:

Тут все просто. Всего лишь оттого, Алексей, что я их знаю.  

Да уж. Проще не бывает. 

Ну и слава Богу, что мы друг друга поняли J

Людмила, пожалуйста, в двух словах выскажет свое отношение к християнству. Ты считаешь его правильной религией или обманом? Если найдешь возможным раскрыть свое отношение к христьянству, мне будет проще задать вопрос, оставшийся без ответа. Об И.Христе ты же имеешь хоть какое-то представление, в отличие от Альтшуллера и Грндера :-)))))))))))))).

C уважением,

Алексей

А что такое, простите, христЬянство? А? J Уж не Христианство ли вы имели ввиду? J

Если что-то другое – тогда поясните. Понятие христЬянство мне не знакомо.

А если Христианство, то это религия.

Любая религия есть обман. Цель любой религии: навязывание людям системы шаблонов для того, чтобы было проще держать их в рамках и управлять ими.

А конкретно Христианство… знаете я не вижу большой разницы между мечетью и храмом. Не понимаю, когда говорят, что одно Богу угодно, а другое не угодно.

Бред сивой кобылы. Просто между религиями идет вполне естественная борьба за власть.

Если бы Бог существовал, то вряд ли его волновало бы, в каком именно храме ему молятся, да и вообще… делают ли это в храме или в лесу J .

Хотя возможно, что он предпочитает лес… но уж точно не храм.

 

И последнее на сегодня письмо. Хорошо? J

Он пришло ко мне два раза.

Добрый день или вечер!

Людмила, стараясь быть вежливым - на вторую рассылку отвечаю тоже. Хотя она - повтор предыдущей. Итак письмо - ответ:

"Здравствуйте, Людмила!

Поясняю фразу о продолжительности жизни мужчин и женщин. В Вашей рассылке были слова об этом. И я привел цитату из анекдота. Ну шутка вышла такая. Потому и оканчивалось на ":)))" - это улыбка такая, Ваши получаются симпатичней, а моя - какая есть. Если неудачно - прошу прощения, каюсь, больше так не буду. :)))

Далее. Следующие слова не критика. Стараюсь не критиковать людей, которых считаю более... успешными? (сложно подобрать слово, надеюсь Вы поняли о чем я). Не знаю, нужны ли Вам мои комплименты, но Вас, Людмила, считаю очень умным человеком. И таковых достаточно редко встретишь. Намеренно не говорю "среди женщин", так как не считаю ум прерогативой одного из полов”.

Между прочим, напрасно не считаете. Тут мне пришло письмо от одного химика, который уверяет, что у мужчин мозг то ли на 20 %, то ли на 20 гр. (извините, я так и не поняла), больше, чем у женщин. Я ему позавидовала, конечно, и ответила, что, вероятно, он зарабатывает как минимум по $ 1000 в месяц с каждого грамма… А иначе ведь его лишние граммы были бы бесполезны.

А он начал доказывать, что не все в мире измеряется в долларах.

Я его спросила в чем же измеряется польза от его 20 гр.?

Вместо ответа, он опять начал какие-то пространные рассуждения о вечном…

Тогда я посоветовала ему завести лучше пивной живот и потрясать им – это удобнее, чем потрясать 20-ю граммами мозга, которые все равно никто не видит J

Но он ко всему прочему не пьет пива…

Совершенно безнадежная ситуация…

Ну ладно, не будем о грустном, читаем дальше. Извините, что перебила.

“Итак, о вопросе восприятия потерь мужчинами и женщинами - не согласен. По Вашим словам выходит, что имеется очень четкое разграничение психики тех и других. Я считаю, что это не так. Согласен, что различия найдутся, но не стал бы говорить, что "Мужчины же смотрят на мир очень сложно, потерять работу у дяди для них – трагедия". Полагаю, что имеются такие и среди женщин, и наоборот - среди мужчин имеются такие, потеря работы для которых - не трагедия, а просто неприятность. И женщины смотрят на жизнь "очень сложно" - не все, но есть. Вы, конечно, употребляете слово "большинство", но в общем контексте оно теряется.

Когда у меня родилась младшая дочь, я после ночи в роддоме (присутствовал при знаменательном событии), явился по вызову "босса". Он мне сказал: "больше в твоих услугах не нуждаемся, свободен." Разве это трагедия? Это пыль, пришлось искать новую работу - познакомился с новыми людьми, поработал в отрасли, с которой до этого абсолютно не сталкивался (торговля бытовой техникой), получил уйму новых знаний - куча плюсов.

Год назад я разбил машину, своя "восьмерка" встала в 3 тсч. рублей. Новая иномарка, которую искорёжил - 86 тысяч рублей. Да разве это трагедия? Пришлось освежить знания законодательства, потому - два суда, кассационная инстанция, год прошел - пока ни копейки. Чесно-нечесно - другой разговор. Плюсы есть в любой ситуации - смотря каково мироощущение:)).

А вот имеется знакомая, которая сломав ноготь, была в таком состоянии, что не зная причины, можно было подумать, что у неё всё родню с соседями и знакомыми расстреляли в концлагере, и квартал, в котором она живет после наводнения сгорел. :))) А Вы говорите: "Хорошо, если умеет дать разрядку эмоциям. Но большинство не умеет. Большинство “ведет себя как настоящий мужчина".

Понимаю, что рассылка называется "Азбука ЖЕНСКОЙ гениальности". Но третировать мужчин тоже ни к чему.:) Не всегда мы виноваты в женских бедах, не так ли? Неправомерно винить дождь в том, что ты промок и заболел...

Виктор, specovka@belka.kirov.ru

P.S. 1. А животных - не люблю, кроме как в жареном-вареном-вяленом виде, хотя биолог по образованию; но поступал в институт не для того, чтобы научиться их любить. Потому собаку заводить не буду. Дети выйдут из "треплюще-убивающего" возраста, заведу аквариум. Благо не пищат, не линяют и не "гадят" в тапочки.

2. Обливаюсь четыре года. Начал из-за практичности - бодрит и не болеешь. Когда на улице -40, с утра холодная водичка - самое то:). А сейчас, как говорит жена, "подсел".

 

И еще вопрос, напоследок. Если можно, ответьте двумя словами: Для Вас лично, Людмила, что ГЛАВНОЕ?

Спасибо.

Вопрос публикации - на Ваше усмотрение."

ГЛАВНОЕ для меня (отвечу одним словом J ) – ЖИЗНЬ.

По поводу восприятия.

Попалось мне в каком-то журнале – не то в Эксперте, не то в Деньгах статистика по пьянству за прошлый век.

Там были слева причины пьянства (как их объясняет сам алкоголик), а справа количество алкоголиков, которые пьют по этой причине. Первая колонка мужчины, вторая – женщины.

Даже не буду говорить о том, что женщин вообще там намного меньше – это итак ясно.

Но судите сами, напротив причин “Встреча с друзьями”, “Праздник”, “Хорошее событие в жизни” много мужчин и есть женщины.

А напротив причин “Потеря работы”, “Ссора с начальником”, “Проблемы с жилплощадью” и др. проблемы – много мужчин, а женщин… “0”.

Так что, конечно, есть исключения – с одной стороны Вы сами, Виктор, а с другой – Ваша знакомая с ломкими ногтями J

Но, как правило, случается именно так. Кто у нас громит улицы после неудавшегося футбольного матча? Неужели женщины? J Кто напивается, потеряв работу? Может быть, женщины? J

И процент смертности от инсульта, который часто является следствием гипертонии, которая часто является следствием нервных перегрузок, которым не дали разрядку – тоже говорит о многом.

А на счет того, что Вы не виноваты в женских бедах… Хмм…J

Судя по тому, что до сих пор в рассылке не упоминалось ни о женских бедах ни о том, что в этом виноваты мужчины, а Вы, Виктор, вдруг начали оправдываться… есть за Вами какой-то грешок… J А?.. J

Закончим на этом.

Кроме Дня Рождения Владимира Семеновича Высоцкого, 25.01 знаменуется еще именинами носительниц старого русского имени Татьяна, а также окончанием сессии и началом студенческих каникул.

Поздравляю всех Татьян, всех студентов, а вдвойне – студенток Татьян!!! J

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное