Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от Jane


Информационный Канал Subscribe.Ru

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

РАССЫЛКА ЖУРНАЛА MYJANE.RU

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Про ИнтернетБиблиотека: Психология

Про Интернет

Иногда так хочется скрыться от реальности, просто исчезнуть, испариться от излишне назойливых друзей, подруг, родственников, детей, в конце концов. Или же, наоборот, убежать от одиночества, которое просто затягивает в свои глубины с каждым днем все сильнее и сильнее.

Сегодня, для того чтобы стать другим, скрыться от повседневности, достаточно лишь включить компьютер и выйти в сеть. В эту огромную паутину.

Часто, даже сидя в пустой квартире перед экраном монитора, общаясь на форуме или в чате, ты не чувствуешь себя одинокой. Ведь здесь, рядом сосредоточился целый мир. В этом мире мы стремимся найти близкого человека, друга, товарища, свою половинку.

Виртуальная любовь. Многие считают ее порождением XX века, эдаким побочным продуктом развития Интернета. Слабое рахитичное дитя современно-технократической цивилизации, ненастоящее чувство. И как-то забывается, что виртуальная любовь стара, как мир. Еще в сказках Шахразады принцы теряли аппетит и сохли от любви, едва увидев портрет далекой красавицы. Только тогда не знали слова «виртуальная» и для окружающих это была просто любовь.

Почему многие люди с недоверием относятся к знакомствам в сети? Даже моя подруга не верит в них. Когда у меня появилось навязчивое желание найти свою «половинку» в чате, она со смехом отреагировала на эту задумку. Не верила она, что в чате есть люди, такие же, как и я, которые не станут врать, приписывая себе несуществующие качества прекрасного принца (принцессы), которые просто ищут общения так же, как искала его я.

Но сегодня рядом со мной человек, который любит меня, дорожит мною, ценит и уважает меня. А я люблю его. А познакомились мы в чате.

Когда произношу эту фразу, у людей округляются глаза, а рот застывает в положении «скажите А-а-аааа». Ну не верит наш сегодняшний люд в такие чудеса. Не верит, а надо бы.

Чат (от английского «chat» - болтовня) - явление ну уж очень распространенное в наши дни. Это вид эдакой кофейни, где разве что кофе виртуальный.

Заходишь, придумываешь себе ник (имя, под которым тебя здесь будут знать) – и все – вперед и с песней. Общайся, находи друзей, обсуждай все, что в голову придет.

Ну, а если у тебя есть желание поискать здесь прекрасного принца, то вот несколько простых правил, необходимых для того, чтобы твоя затея увенчалась успехом.

Говори о себе правду с самого начала либо навсегда оставь отношения в виртуальной плоскости.
Помни: кофейня – это не бал-маскарад, где все скрываются за чужими масками. Интернет-общение для того и существует, чтобы существовала возможность быть самим собой, без боязни осуждения.

Не заводи инкогнито виртуальных отношений со знакомыми людьми.
Не стоит, например, пытаться устраивать проверку возлюбленному посредством виртуального знакомства с тобой же, только под другим именем. Не забывай – все тайное становится явным. Даже такие, невинные, на первый взгляд, шалости.

Не откладывай реальное знакомство.
Мы, женщины, обладаем таким качеством: мы умеем делать из мух слонов, а из обыкновенных мужиков лепим своих принцев. Поэтому чем быстрее ты увидишь предмет мечтаний в реальной жизни, тем быстрее поймешь, нужен ли он тебе или нет. (Я со своим принцем из сети встретилась на третий день после виртуального знакомства. И не пожалела – принц оказался действительном сказочным).

Не жди от встреч в «реале» слишком много.
Вполне возможно, что воображаемый принц так и не впишется в образ «мужчины – мечты».

Наверное, лучше всего этот процесс разочарования, «развиртуализации» описал Дмитрий Кваленин, переводчик культовых романов Харуки Мураками.

Дмитрий много лет жил в Японии и общался со своими единомышленниками только по Сети. И вот он вернулся в Россию. «Представьте, собираются в одном месте человек тридцать. Я знаю, как зовут их кошек и какие кактусы они выращивают на подоконниках, но не знаю их в лицо, не представляю их мимики, физических реакций, темперамента…Жутковатое ощущение, если честно.

И я лишний раз уяснил для себя одну важную вещь: в настоящем общении мысли человека – все же не главное. Огромную роль играет химия, нечто неуловимое, что проявляется только при личном знакомстве. Именно эта простая истина, я верю, поможет людям в скором времени развенчать этого идола – Интернет. Даже когда компьютер будет в каждом доме.

Кстати, самое страшное в такой «развиртуализации» - когда ожидания оправдываются только с одной стороны. То есть ты к человеку по-прежнему со всей душой, а он в тебе больше не видит того, что напридумывал у себя в голове, пока ты с ним по Интернету общался. Или наоборот, что еще хуже. Упаси нас всех бог от таких случаев. Но это тоже опыт, ведь такова жизнь».
Автор: Станислава Ленина

Комментировать эту статью

 

Ничего жареного!

Ничего жареного!Сыроедение – одна из разновидностей вегетарианства, но с более жесткими требованиями. Основу питания составляют растительные продукты без всякого воздействия на них огня или пара, то есть без термической обработки. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

Контрацепция: «за» и «против»

Контрацепция: «за» и «против»Во все времена женщины осознавали необходимость предупреждения нежелательной беременности и заражения венерическими заболеваниями. Но и в нашу эпоху всемирного прогресса до сих пор не найдено ни одного средства, которое могло бы гарантировать полную безопасность. Однако существует много контрацептивных средств, использование которых снижает риск возникновения нежелательных последствий. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Как утеплить свой дом

Как утеплить свой домВот и пришли холода. А все ли мы готовы к тем сюрпризам, которые приготовила нам сейчас природа? Кто-то заранее утеплил свой дом, а кто-то понадеялся на «авось». Прогнозы синоптиков обещают продолжение холодного периода, поэтому давайте посмотрим, что можно ещё сделать, чтобы сохранить тепло в доме. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Морозы пришли внезапно. Профилактика переохлаждений и обморожения

Морозы пришли внезапно. Профилактика переохлаждений и обмороженияНачало зимы было теплым, и все мы несколько расслабились. Казалось, что холода уже так и не наступят. Но природа все-таки преподнесла свои сюрпризы. И хотя первые морозы уже миновали, впереди еще почти полтора месяца самого холодного времени года. О том, как распознать признаки переохлаждения и обморожения, о профилактике и первой помощи пострадавшим мы и расскажем. Есть люди, работающие на улице, поэтому наши советы им очень пригодятся. Читать далее >>
Оставить отзыв

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.jane
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное