Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от Jane


Информационный Канал Subscribe.Ru

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

РАССЫЛКА ЖУРНАЛА MYJANE.RU

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

С Новым годом!

С Новым годом!Дорогие читательницы нашего информационно-развлекательного и, без сомнения, весьма познавательного ресурса! От всего портала MyJane.Ru, поздравляем Вас с Новым годом! Читать далее >>

 

Как правильно толковать сны (продолжение). «Страшно, аж жуть!» Библиотека: В стране сновидений

Как правильно толковать сны (продолжение). «Страшно, аж жуть!»

Мама моей подруги в панике. Два дня не может спать, не может есть, все валится из рук.

Она дама очень впечатлительная – в такое состояние ее поверг приснившийся сон, в котором она переживала ситуацию смерти своей матери, все точь-в-точь, как было несколько лет назад наяву. Несчастная женщина не знает, что ей делать – то ли готовиться к смерти кого-то из близких, то ли к своей собственной, то ли ждать глобальной катастрофы…

Многие, наверняка, могут припомнить случай из собственной практики, когда тяжелая жизненная ситуация, случившаяся наяву и вызвавшая сильнейший стресс, вдруг с точностью воспроизводится во сне.

Спешу вас успокоить – буквального повторения не будет. Но! Мы же помним, что ничего и никому не снится просто так. Раз подсознание нам так мощно сигнализирует сильным эмоциональным потрясением - значит на сигнал стоит обратить внимание и принимать меры. В первую очередь, необходимо вернуться в реальную жизненную ситуацию, которая нашла отражение во сне, и проанализировать свое тогдашнее поведение и, самое главное, пережитые эмоции.

С мамой моей подруги дело обстояло следующим образом. Подруга отправилась утром за грибами, оставив мать в дачном домике в одиночестве. Походила несколько часов по лесу, затем зашла к приятельнице, посидела у нее, потрепались «за жизнь» и, вернувшись домой только после обеда, обнаружила мать лежащей на полу мертвой.

Приехавшие на «скорой» врачи констатировали: смерть от инфаркта и добавили - успели бы спасти, если бы старушка не находилась дома одна, если бы при первых признаках сердечного приступа ей дали лекарство, если бы кто-то был рядом, если бы врачей вызвали раньше… В общем, ко всем эмоциональным переживаниям, сопровождающим смерть близкого человека, у несчастной женщины добавилось еще и сильнейшее чувство вины: не успела, не справилась, оставила мать одну. Плюс чувство собственной беспомощности: не проконтролировала, не сумела помочь и уберечь.

Вернемся ко сну. Вспомнив ситуацию и определив ключевые эмоции, стоит спросить себя: что в моей жизни, какие проблемы, актуальные здесь и сейчас, могут вызвать похожее эмоциональное состояние. Уверяю вас, подобная ситуация отыщется очень быстро. Вы либо уже находитесь в ней, либо подсознание вам настойчиво сигнализирует о возможном развитии событий в неблагоприятном для вас направлении.

Для мамы моей подруги ситуация оказалась следующей: она очень переживала за сына, встречавшегося с девушкой, которая самой маме очень не нравилась. Через несколько дней после того, как маме приснился этот сон, сын поставил ее перед фактом: я ухожу из дома, чтобы жить с этой девушкой, и скоро мы поженимся. Сам факт женитьбы был воспринят бедной мамой, как личная катастрофа. Ну не пара это чудовище ее сыночку! Она просто разрушит всю жизнь несчастному мальчику! Вот сон и предупреждал: опять не успела, не приняла меры, ситуация вышла из-под контроля, опять теряешь близкого человека.

Вопрос здесь в другом: можно ли успеть принять меры до того, как ситуация начнет развиваться в неблагоприятном для вас направлении. Ответ: нет ничего невозможного в этом мире, и все в ваших руках! Главное – творческий подход к жизни. Ну и, конечно, умение находить причинно-следственные связи между снами и реальностью.

Вот еще случай из практики.

Одному моему знакомому накануне важного собеседования по работе приснился сон, как он завалил экзамен, будучи студентом. В студенческую пору своей жизни он действительно однажды завалил очень важный экзамен, в результате чего лишился именной стипендии и не смог попасть на конкурс, который проводился только среди именных стипендиатов. А с конкурсом этим человек связывал большие надежды. С предстоящим собеседованием по работе он тоже связывал большие надежды, получение новой работы сулило очень большие перспективы и карьерный рост. Второй такой ситуации в своей жизни он никак не мог допустить! Полежал, подумал, вспомнил, почему такая ситуация приключилась на экзамене. Он позволил себе поспорить с преподавателем, указал тому на ошибку. Амбициозный дедок-профессор не смог этого простить мальчику-выскочке.

Менеджер на собеседовании говорил откровенную чушь. Мой знакомый сначала было хотел указать ему на это, приготовил саркастическую тираду (а он умеет ими сражать наповал), но вспомнил сон и… промолчал. Работа была в кармане!

Ну, как? Взяли на вооружение? Приятных вам сновидений!

Продолжение следует…
Автор: Баранова Наталья

Комментировать эту статью

 

Психология мужчины: что он на самом деле думает?

Психология мужчины: что он на самом деле думает?Есть такая старая шутка, когда жена долго ворчит на мужа, а потом его спрашивает: «Скажи мне, что ты сейчас чувствуешь?» Муж выдает: «Ну, это… как будто смотришь телевизор». Правда в том, что большинство мужчин на самом деле не могут объяснить свои чувства словами. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Фитнес: техника безопасности. Часть первая

Фитнес: техника безопасности. Часть перваяУра! Вы наконец-то решили заняться собой и пойти на тренировку в фитнес-клуб. Это просто здорово! Вам точно известно, что занятия спортом улучшают состояние здоровья и являются необходимым условием для обретения идеальной фигуры. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Широкие бедра: что надеть?

Широкие бедра: что надеть?Бедра есть. Их не может не быть. Многие из нас уже перепробовали все диеты и упражнения в мире, пытаясь избавиться от широких бедер. Если ничто не помогает, остается один способ - замаскировать их при помощи одежды. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.jane
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное