Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

РАССЫЛКА ЖУРНАЛА MYJANE.RU

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Подпишись на другие рассылки от MyJane.ru!

Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Практикум дачника: вопросы и ответы от MyJane.ru
Рукоделие от Jane


Подробнее о рассылках >>

Девочки, УРРРА!!! С вашей помощью на "Премии Рунета 2006" в народном голосовании мы уже на 11 месте - то есть уже почти вошли в "народную десятку"!!!. Активнее, прошу Вас - активнее, нам нужно подняться еще на одну строчку, победив СИЛЬНОГО конкурента - и нужно еще удержаться на ней!!!! Голосовать нужно до 21:00 29 ноября, то есть вечера среды!!!! Голосуем тут:
http://www.premiaruneta.ru/narod/premium/?item_285=checked#item_151
Голосовать можно раз в сутки. Если у Вас есть возможность и желание голосовать несколько раз - будем признательны!

Вы можете сделать для нас еще кое-что - пожалуйста, отправьте sms-сообщение на номер 2601 со следующим текстом:
NAROD www.myjane.ru
1 sms приравнивается аж к 12 интернет-голосам!!! Голосовать по sms можно БЕЗ ограничений!


Как правильно выбрать ароматические продуктыБиблиотека: Здоровье

Как правильно выбрать ароматические продукты

В последнее время как никогда высока популярность ароматерапии, как средства, оказывающего расслабляющий эффект, снимающего стресс и служащего для профилактики и даже лечения некоторых болезней. Но из огромного числа различных ароматических продуктов – масел, экстрактов, свечей, благовоний, мыла, гелей и других – лишь немногие обладают подлинным терапевтическим эффектом.

Хотя в принципе любое приятно пахнущее для вас средство может на психологическом уровне оказывать расслабляющее действие и помочь снять стресс, все же желательно выбирать те, в состав которых входят настоящие эфирные масла. Такие масла производятся из натуральных трав, семян и цветов, и их запах запускает мозговые процессы, ответственные за эмоции, память и выработку гормонов. Натуральные эфирные масла могут оказывать антибактериальный, противовоспалительный и даже противовирусный эффект. Масла в продуктах для тела и ванн могут снимать нервные и мышечные спазмы, тем самым оказывая расслабляющее действие. Кроме того, они благоприятно влияют на состояние и красоту кожи. Синтетические же запахи зачастую не вызывают ничего, кроме аллергии. В отличие от них натуральные ароматические масла чрезвычайно редко вызывают аллергические реакции.

Как же выбрать качественный продукт, содержащий натуральные ароматические масла?

∙ Внимательно прочитайте этикетку на обратной стороне продукта. Если в списке ингредиентов содержится слово ароматизаторы (fragrance), значит, этот запах синтетический, а не натуральный.

∙ Цена имеет значение. В мире запахов цена является одним из индикаторов качества. Ароматические масла – довольно дорогостоящий продукт. Ведь чтобы, например, получить 300-400 грамм розового масла, требуется 2 тонны лепестков роз.

∙ Покупайте масла известных фирм, с установившейся репутацией, а не неизвестных китайских ремесленников.

Избегайте синтетических запахов, которые по здравому размышлению не могут быть натуральными. Такие ароматизаторы, как клубника, огурец, морские запахи, практически всегда синтетические. И действительно, какое масло может быть в клубнике или огурце? Также, как правило, синтетическими бывают запахи гвоздики и сирени. Кроме того, если серия масел содержит хотя бы одно синтетическое, то велики шансы, что и все остальные масла ненатуральные.

При покупке эфирного масла проверьте его на чистоту. Капните маленькую каплю эфирного масла на чистый лист бумаги. Она должна быстро испариться, не оставив жирного следа. Если на бумаге остается масляное пятно, то масло разбавлено более дешевым растительным маслом. Мало того, что терапевтический эффект таких масел значительно ниже, разбавленные масла могут оставить жирные пятна на вашей одежде, белье и мебели (например, диванных подушках), предназначенных для ароматизации.

Ароматические свечи

Ароматические свечи завоевали в последнее время большую популярность, в основном из-за простоты применения. Выбирая свечу, убедитесь, что в ее состав входят чистые натуральные масла. Только такие свечи могут использоваться для ароматерапии, а не только для освежения воздуха. Чтобы свеча не кончалась подольше, можно ее предварительно заморозить. В первый раз оставьте свечу гореть по меньшей мере в течение 1,5-2 часов, чтобы свеча успела разогреться и аромамасла начали выделяться. Фитиль свечи укоротите до 5 мм, чтобы не образовывалась копоть.

Благовония и сухие смеси

Очень много продуктов этого вида на рынке сейчас имеют синтетическое происхождение. При покупке в первую очередь нужно обращать внимание на цвет – натуральные смеси и благовония должны быть натуральных оттенков, а никак не фиолетовых или ярко-оранжевых. Кроме того, натуральные благовония стоят очень дорого, поскольку в их состав входят редкие растения и смолы деревьев, произрастающих только в определенных регионах (например, Эфиопии, Ливане или Южной Аравии).

Сделайте сами


Вместо того чтобы покупать ароматизаторы сомнительного качества, вы можете сделать полезные для здоровья отдушки сами. Если у вас есть дача, то задача еще более упрощается. Соберите любые душистые цветы и травы – ромашку, мяту, листья фруктовых деревьев и кустарников, пряные травы. Их можно использовать в свежем виде или засушить. Набейте несколько марлевых мешочков этой смесью. Эти мешочки можно использовать для ванн с расслабляющим и лечебным эффектом. Мешочки с сухой смесью можно положить в шкаф для ароматизации одежды и белья. Можно заваривать ароматические чаи и средства для ингаляции.

Автор: Марина Аль-Рабаки

Комментировать эту статью

 

 Секреты женского здоровья

Секретыженского здоровьяЗаболевания молочных желез – мастопатии, фиброаденомы, кисты, а также миомы матки, кистомы яичников, эндометриоз, бесплодие – вот далеко не полный перечень женских болезней, которые успешно лечатся в клинике Московского института кибернетической медицины. О причине этих заболеваний, а также о новой эффективной методике терапии мы беседуем с врачом-эндокринологом высшей категории Еленой СИНИЦЫНОЙ.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 10 мифов о красоте

10 мифов о красотеСегодняшняя молодая женщина может назвать, наверное, с полсотни косметических компаний с указанием цен и особенностей предлагаемых ими продуктов, но почему-то лишь немногие знают элементарные правила использования всех этих многочисленных баночек. Так сказать, не все владеют косметической культурой.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 Зодиак в магазине

Зодиак в магазинеУра! Распродажа! Ты видишь вывеску «Sale» и готова нестись сломя голову в магазин? Тогда ты не только настоящая женщина, но и, вполне вероятно, Дева по гороскопу. А если ты при этом еще и забыла свой кошелек дома, то, скорее всего, ты - Водолей. Каждый знак зодиака ходит в магазин по-своему. А вот как?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Новенькое на портале красоты MyCharm.ru:

 Трехчасовая диета Джорджа Круза

Трехчасовая диета Джорджа КрузаЕго называли в детстве «толстяком», поэтому Джордж Круз знает всю отрицательную сторону избыточного веса, вплоть до насмешек. В настоящее время он частый гость различных ток-шоу, Круз отдает предпочтение краткосрочным диетам, направленным именно на потерю веса.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

Скончалась актриса Любовь Полищук Скончалась актриса Любовь Полищук Приз Франсуа Коти Приз Франсуа Коти
IV фестиваль здоровья в РГБ IV фестиваль здоровья в РГБ Режиссер изменит "Человеку-пауку" с "Хоббитом" Режиссер изменит "Человеку-пауку" с "Хоббитом"
Свадебная серенада Тома Круза Свадебная серенада Тома Круза Караченцов не отдаст никому свою роль Караченцов не отдаст никому свою роль
«Русские продажи» в Лондоне «Русские продажи» в Лондоне Пэрис учит Бритни сладкой жизни Пэрис учит Бритни сладкой жизни
Паспорт в детство Паспорт в детство Новая фантазия Бритни Новая фантазия Бритни

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное