Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

План предновогодних тренировок в тренажерном зале

До новогодних праздников остаются считанные недели. И хотя из-за пандемии коронавируса в этом году как никогда основная масса семей будет отмечать встречу нового года дома, все равно в эту волшебную ночь хочется быть неотразимой. Поэтому, не взирая на все карантинные ограничения, походы в тренажерный зал в предновогодней суматохе по-прежнему не теряют своей актуальности. Исходя из этого, сегодняшнюю фитнес-страничку нашего журнала мы решили посвятить плану предновогодних тренировок в тренажерном зале.

Разминку мы рекомендуем проводить на кардио тренажере. Если впервые в спортивном клубе, осмотрите часть зала с кардио тренажерами. Сейчас часто кроме классической беговой дорожки, велотренажера и орбитрека здесь можно найти и такие новые кардио-предложения как тренажер-эскалатор, например.

Фото Натальи Гришко

Поработайте 10 минут на любом свободном тренажере из кардио-зоны и переходите к основной части тренировки. Усердствовать дольше на этапе разогрева и подготовке мышц к основной нагрузке не стоит. К кардио можно вернуться еще раз на финише тренировки.

Фото Натальи Гришко

Упражнение 1. Подтягивания

Выполнение этого сложного и, прямо скажем, не всем доступного упражнения можно облегчить с помощью специального тренажера. Здесь чем больший вес вы выставите, тем легче будет двигаться вверх-вниз на тренажере. Становитесь на специальную подставку коленями, руками хватайтесь за верхнюю перекладину. Повторите подтягивание 10-12 раз, умноженные на 3 подхода. Каждый раз пробуйте выполнять упражнение на обычной перекладине, иначе так и не научитесь полноценно подтягиваться. Между тем, это упражнение очень полезно для рук и спины.

Фото Натальи Гришко

Упражнение 2. Развороты корпуса

Упражнение выполняется сидя в специальном тренажере. Локти разместите за валиками, ладонями держитесь за ручки. Преодолевая сопротивление выставленного веса, разворачивайте корпус вправо-влево по 10-12 раз в каждую сторону. Сделайте 3 подхода к выполнению упражнения. Работают прямые и косые брюшные мышцы.

Фото Натальи Гришко

Упражнение 3. Скручивания на пресс

Продолжим тренировку на брюшные мышцы на специальной скамье для скручивания. Согнутые в коленях ноги разместите на подставке, руки – на ручках тренажера. Выполните 10-12 подъемов корпуса, не отрывая спину от скамьи. Сделайте 3 подхода к выполнению упражнения. Работают прямые брюшные мышцы.

Фото Натальи Гришко

Упражнение 4. Сведение рук в тренажере

Данное упражнение еще называют «бабочка», так как движения ваших рук действительно похожи на взмахи крыльев бабочки. Выполняется сведение, сидя в специальном тренажере. Руки расположите на ручках. Преодолевая сопротивление выставленного веса, сведите ручки тренажера перед собой, не «роняя» локти вниз. Двигайтесь плавно, избегайте хлопка. Также медленно и без рывков вернитесь в исходное положение. Повторите движение 10-12 раз, умноженные на три подхода. Работают грудные мышцы.

Фото Натальи Гришко

Упражнение 5. Разгибания корпуса

Упражнение еще называют обратной гиперэкстензией. Выполняется оно, сидя в специальном тренажере. Исходным положением является наклон корпуса вперед. Преодолевая сопротивление выставленного веса, отведите корпус назад. Плавно вернитесь в исходное положение. Повторите движение 10-12 раз, умноженные на три подхода. Работают прямые брюшные мышцы и спина.

Фото Натальи Гришко

Упражнение 6. Разведение ног

Упражнение выполняется, сидя в специальном тренажере. Колени располагаются в специальных лапах, фиксирующихся в внешней стороны. Преодолевая сопротивление выставленного веса, разведите ноги так широко, как только можете в стороны. Плавно вернитесь в исходное положение. Повторите разведение 10-12 раз, умноженные на три подхода. Работают мышцы внешней боковой части бедра.

Фото Натальи Гришко

Упражнение 7. Сведение ног

Часто данное упражнение можно выполнять на том же тренажере, что и предыдущее, - просто произведя трансформацию фиксаторов для коленей. На этот раз лапы должны оказаться у внутренней части коленей. Преодолевая сопротивление выставленного веса сведите ноги вместе. Повторите сведение 10-12 раз, умноженные на три подхода. Работают мышцы внутренней боковой части бедра.

Фото Натальи Гришко

Упражнение 8. Жим бедра вверх

Упражнение выполняется в упоре на локти, стоя в специальной станции. Одну ногу следует разместить на подставке и жать наверх. Повторите каждой ногой по 10-12 раз. Работают ягодичные мышцы и мышцы задней поверхности бедра.

Фото Натальи Гришко

Упражнение 9. Жим на трицепс

В тренажерном зале вы найдете много способом проработать трицепс. Мы рекомендуем жим, сидя в специальном тренажере. Локти зафиксируйте на платформе, ладонями возьмитесь за ручки. Выпрямите руки в локтях и выжмите ручки перед собой. Вернитесь в исходное положение. Повторите жим 10-12 раз, умноженные на три подхода.

Фото Натальи Гришко

Упражнение 10. Тяга на бицепс

Бицепс в тренажерном зале также можно тренировать различными способами. Наша рекомендация – тяга, сидя в специальном тренажере. Поднимите руки вверх и возьмитесь за ручки тренажера. Согните руки в локтях и потяните ручки к плечам. Повторите тягу 10-12 раз, умноженные на три подхода. Кроме бицепса при выполнении данного упражнения также активно работает спина.

Фото Натальи Гришко

Упражнение 11. Тяга к груди

В заключение еще потренируем спину. Для этого будем выполнять тягу верхнего блока к груди. Садитесь на скамью тренажера. Поднимите руки вверх и возьмитесь широким хватом за ручку верхнего блока. Согните руки в локтях, потяните ручку тренажера к груди, корпус при этом немного отклоните назад. Повторите тягу 10-12 раз, умноженные на три подхода.

На этом основная часть тренировки закончена. Дополните ее упражнениями на растяжку и еще одним блоком на кардио тренажерах. Параллельно следует отрегулировать режим питания. Занимайтесь по предложенному плану 3 раза в неделю и гарантированно к новогодней ночи будете в прекрасной физической форме.

Асана года: Вирабхадрасана

25 ноября 2020, рубрика Йога
В нынешнем году из-за пандемии коронавируса мы все отчасти почувствовали себя воинами. Мы боролись со скукой, паникой и избыточным весом в режиме самоизоляции, мы сражались за сохранение рабочих мест в период карантина и массовых сокращений, мы продолжаем борьбу с напугавшим весь мир вирусом с помощью различного рода профилактических мер, которые то и дело предлагают нам наши правительства и Всемирная организации здравоохранения. В свете той своеобразной «войны», которую мы вели и ведем в этом году, вполне справедливо будет назначить асаной года Вирабхадрасану – знаменитую Позу воина, которая имеет три варианта выполнения. О них и поговорим на сегодняшней йога-страничке нашего журнала. Читать далее


25 ноября – Международный день борьб с насилием в отношении женщин

На самом деле 25 ноября – трагическая дата в истории. Дело в том, что Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин был учрежден в честь трех убитых сестер. Расправились с сестрами сотрудники военной полиции, служившие одному из самых кровожадных диктаторов ХХ века. Читать далее


Кунжутное масло для здоровья и красоты

24 ноября 2020, рубрика Парфюмерия и косметика
Кунжутное масло получают из семян кунжута. Кунжут издавна применяют в кулинарии. Семена растения используют для изготовления козинаков, халвы, в качестве посыпки на кондитерские и другие хлебобулочные изделия. В арабской и еврейской кухнях кунжут применяют для изготовления пасты тахини. Масло обладает массой полезных свойств. Читать далее


Последние новости:

Джонни Деппа попросили покинуть съемки третьей части «Фантастических тварей»

09.11.2020
После проигрыша Деппа в суде компания Warner Bros. разорвала контракт с актером, а премьера третьей части фильма "Фантастические твари и где они обитают" отложена на полгода. Читать далее


Пугачева потребовала не пускать Ольгу Бузову на новогодние шоу

09.11.2020
Народная артистка обратилась к продюсеру Игорю Крутому с просьбой не приглашать телеведущую на съемки «Голубого огонька». Читать далее


День памяти павших в Великобритании

09.11.2020
В Великобритании традиционно прошел день памяти павших солдат. Читать далее


Что смотреть на кинофестивале RIFF: лучшие комедии

09.11.2020
С 18 по 29 ноября в «КАРО 11 Октябрь» пройдет 7-й Российско-итальянский кинофестиваль RIFF. Зрителей ждут новые роли Марко Джаллини («Идеальные незнакомцы») и Риккардо Скамарчо («Три метра над уровнем неба»), лекции приглашенных итальянистов и киноведов, спецпоказы в честь 100-летия Федерико Феллини и еще множество поводов прийти в кино. Мы знаем, что российские зрители больше всего любят комедии, поэтому сделали для вас подборку самых ярких фильмов этого жанра. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Суп-рагу из рыбы с овощами
Рецепт: Суп-рагу из рыбы с овощами

Очередной раз доказываю, что вкусное может быть полезным, а полезное - вкусным. Ароматный суп-рагу из рыбы и овощей. Это и первое, и втрое - одновременно.

Ингредиенты для «Суп-рагу из рыбы с овощами»:

Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Бари Алибасов скоро снова женится и станет отцом
А подарит наследника продюсеру вовсе не его законная супруга Лидия Федосеева-Шукшина, за коей он ухаживал на протяжении долгих лет, а 31-летняя любовница по имени Виктория! Об этом 73-летний Бари Каримович сам лично сообщил на своей страничке... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

«И это – глупая примета, или Почему вера в суеверия – бессмысленная затея»

«Новый приступ чиха согнул его пополам и заставил обняться с берёзкой.
«Может, у тебя скоротечная чахотка?» - с надеждой предположила я, зная неплохое средство от лёгочной напасти и горя желанием испытать его на вампире.
«Типун тебе на язык!» - неподдельно ужаснулась Келла. – «Постучи по дереву!»
Я послушно стукнула по стволу ближайшей осинки, тонкой и стройной, как черенок помела, и на голову Травнице свалилось растрёпанное воронье гнездо с остатками скорлупы и перьев.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Поклонники «Джуманджи» увидят два новых фильма

Поклонники «Джуманджи» увидят два новых фильмаФото: kino.fm

На текущий момент в производстве кинокомпании Columbia Pictures находятся сразу два новых фильма по вселенной "Джуманджи".

Об этом рассказывает портал We Got This Covered. »



В избранное