Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Сказка на ночь

Сказка на ночь В предыдущую ночь мне не спалось. Ну не спалось и все. Знала ведь что спать нужно, может быть поэтому и не спалось. Ну и ходила потом целый день как сонная муха. А ходить пришлось много, да и вечер томным не ожидался. Мне предстояло в первый раз уложить вечером спать моего двухлетнего внука. Как это будет происходить, я старалась заранее не думать. Старалась, но думала. Не поэтому ли не спалось?

День прошел без особых приключений. Играли, читали. В магазин ездили за покупками. Это дела привычные. И внук вел себя прекрасно. Не в первый раз днем с бабушкой.
Но вот наступил вечер. Обычно спать Яшку один из родителей укладывает. Но сегодня родители нарядились, собрались и уехали со старшим праздновать окончание школы.

- Сегодня ты будешь спать с Верой, - сказал папа. Радости при этих словах на Яшкиной мордашке не отразилось. Но дети самые счастливые люди, они умеют быстро переключаться и не думать о плохом.

- Куда они ушли?, - спросил внук, когда мы остались с ним вдвоем.
- На выпускной. Это такой праздник, когда человек заканчивает школу.
- Только аттестат заберут?
Ага, значит все-таки запомнил, что его папа на прощание сказал.
- Ну да, - вру я во спасение, не уточняя когда это произойдет, - Как получат, так и приедут.

Ужинать Яшка решил грушей. Груши, купленные накануне, неожиданно оказались очень вкусными. Съев одну, ребенок заявил, что хочет еще и очень серьезно пообещал, что будет хорошо жевать.
Мои попытки накормить внука чем-нибудь посерьезнее закончились в честном поединке дружеской ничьей. Из предложенного бутерброда с колбасой ребенок съел колбасу.

Оставленная дочкой, в качестве "спасательного круга" булочка с изюмом (если уж совсем ничего есть не захочет) была принята взамен на мое обещание вымыть еще одну (третью!) грушу.

- Яшка, булочка вкусная!
- А груша вкуснее! Я буду жевать!

Нужно сказать, что ужин проходил в атмосфере лучших традиций поклонников литературы. Перед ужином этот карапуз приволок и положил на стол целую стопку книг, которую мне предстояло прочитать.
Что я и делала, а если отвлекалась внук подсказывал следующее слово. Книжек у него много, но он их знает хорошо.

Пришло время укладываться спать. Мы почистили зубы, умылись и перешли к прыжкам и кувыркам на кровати. Спасли ситуацию опять-таки книги. Прочитав несколько книжек, я почувствовала что засыпаю и закрыла глаза.

- Вера! Просыпайся, - тормошил меня Яшка, - Пора вставать, солнце встало!
Солнце светило ярко. Пришлось объяснять внуку, что летом солнце по вечерам долго не садится. И ночи короткие.
- Разве сегодня не пятница? - спросил карапуз.
Я подтвердила, что пятница и это почему-то убедило его в том, что ночи летом короткие.

Чтобы не видеть солнца, мы задернули шторы. Но и читать уже темно. Я даже как-то обрадовалась. Начиталась уже. Спать очень хотелось. В голове перемешалось все, о чем только что читала. Пожарные машины, дети в детском саду, собаки и кошки, рыбка Немо с разными плавниками, очки ныряльщика...

- Вера, расскажи сказку Гуси-лебеди!
Со сказкой этой у нас отдельная история. Когда-то давно я купила Яшке эту книжку на русском языке, позарилась на красивые картинки. Покупала в спешке и не подозревала, что текст сказки сокращен до минимума. Так что рассказывать или читать, все равно дополнять приходится.

А теперь представьте задачку. Нужно рассказать ребенку, который говорит по-немецки русскую сказку "Гуси-лебеди". Современному ребенку, который живет в благоустроенном доме не так-то просто объяснить что такое русская печка, или кто такая Баба Яга. Об избушке, которая на курьих ножках, вообще разговор особый.

Слава Богу, что трудности начального периода уже пройдены, все непонятное разъяснено и к содержанию сказки Яшка уже попривык. Хотя в первый раз оно привело малыша в ужас. Дочка ему рассказывала... огромное впечатление сказка произвела.

Если вдуматься... Страшно ведь... Сидит мальчик никого не трогает, тут птицы прилетают, уносят его куда-то... До дальнейших ужасов, когда детей съесть хотели, похоже сознание и не дошло. Хорошо бы переварить сам факт похищения ребенка и полета на каких-то диких невменяемых птицах.

Но страх страхом, а повторить рассказ он просит. Прижался ко мне и слушает.

Начала рассказывать. Рассказываю на русском и в местах трудных для понимания дублирую на немецком.
Рассказываю, рассказываю...
Подобное, наверняка, случалось с каждой мамой или бабушкой, когда укладывая ребенка спать они засыпали первыми.
Рассказываю, а сама почти отключилась и слышу свой голос со стороны...

- Вернулась Баба Яга в избушку, увидела что детей нет и послала вдогонку Гусей-лебедей. Догоните! Верните! И сели гуси на мотоциклы и полетели детей догонять...
- Хммм? - слышу я Яшкино недоумение и просыпаюсь.

Вот до сих пор не могу понять с какого такого перепугу я тех птичек на мотоциклы посадила?

- Нет,- говорю, - Извини, конечно они полетели.

Уточняем, что полетели гуси-лебеди не на мотоциклах, не на самолете и даже не на вертолете. Яшка меня просветил, что вертолету в отличие от самолета не нужна взлетная полоса.
Я соглашаюсь и мы руками по очереди изображаем как взлетают самолеты и вертолеты.
Потом мы договариваемся, что предположительный полет гусей на мотоциклах останется нашей тайной, секретом.
Наконец мне удается закончить сказку под мерное посапывание малыша.

На следующий день едем в машине. За рулем Яшкин папа. Мы с Яшкой сзади.
- Папа, у меня есть секрет!
- Ох, Якоб, любопытно!
Пауза затягивается.
- Папа, я подумал и решил, пусть это останется секретом.

Я честно не знаю, что имел в виду мой маленький внук в тот момент. Вспомнил ли он полет гусей на мотоциклах или в его голову пришла какая-то другая мысль. Я просто не устаю удивляться, какими "взрослыми" словами и предложениями он озвучивает свои детские мысли.

Конечно о гусях и мотоциклах узнали и его родители, но уже от меня. Посмеялись мы все вместе. Укатал внук бабушку. Без мотоцикла укатал.))))

handvera 

 

Самое главное - начать

Самое главное - начать Мечтать и исполнять свои мечты - это абсолютно противоположные сочетания.
Мечтая, мы всё рисуем себе в самый ярких и живительных тонах, улетая в своих фантазиях далеко за рамки реальности, отрываясь от действительности на тысячи километров.
Однако, не стоит обольщаться на тему ярких сочных цветов. Если дело доходит до самостоятельного исполнения желаний, все потрясения еще впереди. И кому-то они могут показаться не такими радостными, нежели мечты. Но, конечно не мне
  Читать далее →

Таня Корнилова 

 

Домашние сладкие батоны с курагой.

Домашние сладкие батоны с курагой. Девочки, на днях вспомнила мамины сладкие домашние батончики, которые очень любила в детстве. Решила воспользоваться, в который раз, маминым рецептом, а заодно поделиться с вами. Ничего сложного, говорю, не кривя душой. Кто любит работать с тестом, как люблю это я, для того этот рецепт – просто находка! Из килограмма теста вы выпечете 4 больших батона. Причём, батоны, не уступающие тем, которые мы покупаем с вами в магазинах. Это прекрасное угощение к чаю. Читать далее →

karlita  

 

Лимоны и лимонный сок

Лимоны и лимонный сок Лимоны и лимонный сок Числа пятого марта мы с мужем пришли на наш рыночек возле экомаркета и подошли к своим знакомым, которые держат овощной киоск, я обратила внимание на похудевшее и посвежевшее лицо Светланы, у которой блестели глаза от внутренней энергии, так мне показалось.
Я спросила её: "Что, Светочка, новая очистительная система"?
Мы с нею обмениваемся интересными мыслями по этому поводу, и она мне ответила: пила лимонный сок две недели по системе. Пошло лимонов 200 штук. Читать далее →

iliza

 

Не любите мужчин. Они этого не любят

Не любите мужчин. Они это любят. Странно да? Многие будут спорить… Многие возмущаться… Но в итоге: Чем меньше мы любим мужчину, тем больше нравимся ему. Чем дальше гоним, тем ближе он.
Удивительная штука жизнь. Когда любишь всей душой, этого не ценят. Как будто чувствуя твою слабость, этот самый мужчина твоей мечты окутывает тебя, словно ядовитый плющ, и начинает впускать в твою кровь яд. Чем больше любишь, чем слаще целуешь, чем крепче обнимаешь, тем слабее его чувства. Читать далее →

RiTa86 

 

Модные босоножки, лето 2018

28 июня 2018, рубрика Мода
Летом бывают такие жаркие дни, что думаешь: как бы одеться полегче? В это время открытая обувь придется как нельзя кстати. Читать далее



В избранное