Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Чусовая, май 2019 года, часть 1
Чусовая, 2019

Всем доброго дня!
Время летит очень стремительно, и с каждым днем обещание отодвигается все дальше и дальше... исправляюсь, и попробую описать времяпровождение майских праздников в нескольких частях.
Как это у меня обычно и бывает, абсолютно спонтанно и непредсказуемо, я решила на майские праздники отправиться на сплав по реке Чусовая, это Урал.
А учитывая, что я и спорт давно живем автономно друг от друга, честно предупредила руководителя, что я - это рояль...
Читать статью

 

 


Чусовая, май 2019 года, часть 2
Чусовая, 2019

Если проштудировать карту нашего сплава, то маршрут (копирую из инета, он почти полностью соответствует нашему) выглядит следующим образом:
Деревня Слобода - камень Георгиевский - камень Собачьи Ребра - камень Часовой - камень Скопино - камень Левинский - камень Каменский– камень-Шайтан – камень Висячий – д.Трека -к. Боярин - к.Высокий- к.Ревень- к.Талицкий- к. Сибирский - к. Заплотный - к.Софронинский- к.Темняшь- к. Журавлёв - к.
Читать статью

 

 


Так ли это на самом деле?
размышления

Вчера у нас в гостях была приятельница, с которой мы общаемся вот уже 24 года. Женщина остроумная, добрая, красивая, с тонким чувством юмора, любознательная, что делает её желанной гостьей. С ней проведённое время не кажется тоскливой тянучкой, а наоборот- пролетает настолько быстро, что мы не успеваем обговорить всё что нам бы хотелось. Но это так, предисловие, а одна из тем была об её оставшимся вдовцом, отчиме.
Читать статью

 

 


Деревенька моя

Постарела моя деревенька, покосились избы, мало осталось коренных жителей. Зарастают палисадники, не кудахчут куры и даже собаки не лают. А когда-то по утрам петухи будили, из дворов коров в поле выгоняли, ребятишки босоногие по улице бегали. Молодежь по вечерам на скамеечке песни пела. А в сенокос всем миром в поле выходили, даже дети-школьники сено ворошили.
Почему, когда выходишь на пенсию, чаще вспоминаешь детство? Тянет в родные места. Я думала, что такое происходит со всеми.
Читать статью

 

 


Родительский день

Солнечный тёплый весенний денёк. Радоница, родительский день.
Городское кладбище. За оградой кладбища идёт бойкая торговля. Торгуют цветами, живыми и искусственными, венками и корзинами, прочими атрибутами поминания усопших. На кладбище толпы народа, вереницы автомобилей.
Возле главного входа, там, где сияет золотыми куполами часовня святого Даниила, утешителя скорбящих, у узких ворот, в которые может проехать только одна машина в ту или иную сторону, собралась немалая пробка.
Читать статью

 

 


Кузя

Не было у этой лошади ни имени, ни отчества.Даже половая принадлежность была неопределенной. Точнее, когда-то все было вполне ясно и определенно, но безжалостные человеческие руки сделали свое дело, и наш герой стал тихим и кротким. Где он родился и по каким степям мотало его до того, как он попал на бойню с такими же тощими бедолагами, неизвестно.
Читать статью

 

 


Коссовский замок, Беларусь
замок, старина, Коссово, Беларусь

Путешествуем по Беларуси. Это ведь рядом…
В наших краях не так уж много сохранилось от былого славного прошлого, переделы территории, набеги, войны …Советское время, к сожалению, добило историческую память нации – многое уничтожено, самые ценные экспонаты вывезены ... Церкви и костелы оказались надежными зернохранилищами, в лучшем случае. Но большинство было взорвано или разобрано на кирпичи:
Читать статью

 

 


Каньоны. Фотоотчет

В прошлом году мы решили сделать вылазку по каньонам. Я давно слышала про них, но как-то не довелось... Да и не любитель я, как мне казалось, такого вида пейзажей.
Программа была насыщенная. На машине до Лас-Вегаса. Там провести полтора дня и - по каньонам.
Про Лас-Вегас писать не буду. Только ленивый не пишет про него. Ну, а я - известный ленивец.
Писать про каньоны тоже дело неблагодарное .Это надо видеть и чувствовать.
Читать статью

 

 


Ковентри - город легенд и преданий
путешествия, великобритания, легенды, история

Недавно судьба меня забросила в город Ковентри. Один из достаточно крупных городов Великобритании, Ковентри, по мнению моего мужа, не особенно богат достопримечательностями. Хотя лично для него этот город дорог тем фактом, что там родилась и выросла его мать. Там она видела, как горел от немецких бомб знаменитый Ковентриский собор... Но об этом позднее!
Я не всегда слушаю мужа, поэтому полезла в интернет готовиться к поездке самостоятельно. И удивлению моему не было предела...
Читать статью

 

 

Летние головные уборы 2019

13 июня 2019, рубрика Мода
Летом не обойтись без головного убора. Особенно, если вы собираетесь поехать в отпуск в теплые края. Голову надо беречь от солнца, это правило никто не отменял. Читать далее



В избранное