Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Роман в стиле югенд (продолжение)

Начало тут http://www.myjulia.ru/article/795103/
-Да, нет же, Мишка - он необыкновенный, ему бабушка всегда говорила, что он-гений, - с горячностью и энергией покупателя, зашедшего перед закрытием купить чего-нибудь к чаю и ненавидимого всеми магазинными продавцами, в который раз упорствовала Настя Самостенко в споре с друзьями. Разговор происходил в парке недалеко от метро «Технологический институт», где стайка ребят, поджидала опаздывающего товарища.
Читать статью

 

 


Инструкция по массовому производству дур.
женщина, поступок, привычки, характер

Пролог.За соседним столиком в небольшом кафе парочка уже второй час яростным шепотом решала какие-то свои, личные, проблемы. В конце-концов молодая и довольно симпатичная леди вскочила и закричала на весь бар: "Не делай из меня дуру!"
Я задумалась: а ведь древняя фразочка, интересно, что под ней подразумевается? Какими паранормальными способностями должен обладать мужчина, чтобы вот так вот просто из взрослой, красивой, образованной женщины буквально с помощью пары фраз сделать дуру...?
Читать статью

 

 


Трудные уроки
судьба, душа, самопознание, жизнь, урок

«Тварь я дрожащая или право имею». Мне кажется это самое главная ступень, на которую мы можем подняться - решить для себя личность ты или нет. Кому-то это решение трудно, у кого-то даже сомнений не возникает, а некоторые об этом никогда так и не задумаются. Слишком уж абстрактное понятие «личность», что это даст?
Но, решившись подняться на ступень осознания себя, мы видим перед собой паутину дорог, паутину решений и выбора. «Право имею». На что? Какое право? Здесь и начинается Свой Путь.
Читать статью

 

 


Что такое любовь?!
любовь, отношения

Любовь…Необъяснимое чувство для каждого из нас. Тот, кто испытал в своей жизни любовь описывает ее по-разному. Для кого-то это просто химическая реакция, болезнь, помешательство на человеке, а для кого-то это нечто намного более возвышенное. Что такое любовь?! Многие великие умы человечества задумывались над этим вопросом. О ней сочиняют стихи, о ней слагают песни, о ней пишут книги…Но для каждого человека в этом мире любовь означат свое.
Читать статью

 

 


Жизнь хомячья
юмор, смешно, хомяк, истории

Что такое хомяк?Домашнее животное или созданный природой щекастый деловой нахлебник? Вообще у природы все нахлебники. Всех она кормит, поит, одевает. А хомяк ничем не хуже других. Вот и живет себе потихоньку где-нибудь в поле, роет подземные катакомбы, делает запасы, растит маленьких хомячишек, дрыхнет зимой. Хороша, однако, жизнь у этих нахлебников! Хотя земля не особо выбирает - кормит всех без разбора, и хороших, и плохих. А вообще, в природе нет плохих и хороших - все равны.
Читать статью

 

 


Подарки или жизнь в свете рекламы
фельетон, юмор, реальность

Никто, даже самый отъявленный скептик, не будет спорить, что реклама играет в нашей жизни огромную роль. Если бы её не было, то вряд ли неизведанные товары распродавались на следующий день после поступления в магазин. Всё-таки, только человек пришёл с работы, включает телевизор, желает, так сказать, отдохнуть, а тут с телевизора взирают лыбящиеся лица чьих-то семнадцатилетних отпрысков, и голос за кадром торжественно провозглашает:
« Новый тариф! Подключайтесь!»
Читать статью

 

 


Новая жизнь старой вещи? Легко!
валяние на трикотаже

Так случается, что за нашу длинную жизнь в шкафах, шкафчиках, шифоньерах и прочих одежных домиках скапливается масса вещей.
Они, некогда любимые и уютные, несправедливо забыты. Причин может быть множество - вышли из моды, поставили несмываемое пятно на самом видном месте или моль (редиска этакая) от души попировала. Знакомо?
А ведь все это можно исправить! Нужно только приложить немного фантазии и усердия.
Запасаемся шерстью, иглами для валяния, поролоном и приступаем к реставрации.
Читать статью

 

 


Сладкий цветочек
Рукоделки, цветы, конфеты

Цветы, в общем, фантазийные, однако старалась делать их более похожими на настоящие.
Подготовка конфеты. Определила, какая из сторон будет лицевой. На обратную сторону капнула капельку клея и приклеила хвостик обертки, сверху приклеила второй хвостик. Конфетка для серединки цветка готова.
Оранжевый цветок (задумывался как подсолнух, но получился больше похожим на садовый декоративный мак).
Читать статью

 

 


Фунтики для букета
букет, фунтик, поделка из бумаги

Для красивого заполнения серединки букетов (из цветов, конфет, игрушек) необходимо изготовить так называемый фунтик.

Фунтик – это сложенный из бумаги, фатина, органзы, целлофана или любого другого материала многоугольник, закрепленный в центре.

Складывается фунтик из квадрата бумаги (или другого материала). Размер квадрата может быть произвольным и зависит от размера изготавливаемого букета, но чаще он колеблется от 10 до 15 см.

Читать статью

 

 


Дикая природа в центре Питера.
Екатерингоф

И снова - пикник. В эту субботу мы собирались ехать на залив с ночевкой, но... синоптики напугали: дождь, пасмурно, холодно... А мясо-то для шашлыков уже замочено! Обидно как-то жарить его на сковородке . В окошко выглянул - и правда, тучи ходят... солнышко кое-где проглядывает, но как-то ненадежно. В общем, далеко от дома уезжать не хочется. Есть, конечно, Таврический сад, парк Победы и т.д.
Читать статью

 

 


Зоопарк Карлсруэ

Если представить, что вы оказались у меня в гостях... И я захотела показать вам город. Прежде всего, я повела бы вас ко дворцу - центральной точке солнечного города, от которой веером расходятся тридцать две улицы. http://www.myjulia.ru/article/624401/
Там мы с вами уже побывали и на очереди у нас, конечно, городской парк. Это тоже одно из моих любимых мест в городе.
Объясняю, почему. Этот парк находится в центре города, к нему легко доехать на трамвае.
Читать статью

 

 

Психодрама: играем роли!

5 февраля 2021, рубрика Психология
Наверное, вам как минимум знакомо слово «психодрама». А вот что это такое на самом деле, знают не все. Речь идет вовсе не об истериках какой-нибудь капризной дамочки, как можно было бы подумать, а о методе групповой психотерапии, в котором в качестве инструмента используется драматическая импровизация. Читать далее



В избранное