Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Алименты. Взгляд с другой стороны

Алименты. Взгляд с другой стороны. Чем дольше живу, тем яснее понимаю, что у нас, у русских, меры нет абсолютно ни в чем. И логики, кстати, тоже никакой нет. «У нас программа сбита!» - как говорит философ и летописец нашего времени, глубокоуважаемый мною товарищ Задорнов.
Речь пойдет об алиментах. Только не со стороны брошенной женщины-мамы, а с точки зрения почти жены мужчины-«алиментщика».
Уже предвижу реакцию одиноких мам, которые при каждом удобном случае прикрываются ребенком, как щитом: «Ах, ребенку нужна новая курточка, а этому бывшему козлу и горя мало!» Так ли? Точно – ребенку курточка? А, простите, не поздно ли вы разахались? Или, когда решили родить (несмотря на все протесты с ЕГО стороны), уже мыслили: «Ну все! Теперь мужик мой, со всеми потрохами! Теперь он МОЙ вечный должник! Да пусть теперь только попробует не жениться! Да пусть только попробует не обеспечить МЕНЯ с ребенком! Да я его… Да я…»
Сразу оговорюсь: относится далеко не ко всем! И не стоит стараться меня задеть, называя завистливой злопыхательницей. Такие комменты я просто пропущу мимо ушей (вернее, мимо глаз).

Итак, рассматриваю несколько вариантов, где брак разрушен, а ребенок остался. Естественно, с мамой.

Вариант 1.
Вася – частный предприниматель, и за его доходами проследить просто невозможно. Маня – жена, измученная Васиными пьянками и гулянками. Петя – их сын, издерганный плохим настроением мамы и постоянной сменой настроения отца.
Маня уходит от Васи – потому что так жить просто невозможно. Вася «кидает» Мане по паре тысченок в месяц (чтобы еще и по поводу алиментов проблем не было, и с налоговой заморочек хватает), потому как «сама, стерва, ушла, вот и крутись, как знаешь».

Вариант 2.
Вася – студент, Маня студентка, «залетевшая» на студенческой вечеринке. Петя – их сын, который знает бабушек-дедушек гораздо лучше, чем маму и папу. Маня встречает другого, Вася побоку, но должен платить алименты. Ребенок-то как-никак его! И Вася платит. 25% от стипендии… Это рублей 300 примерно… Ни о какой заботе о ребенке здесь и речи не идет!

Вариант 3.
Как встретились и поженились Вася с Маней – вообще непонятно! Потому как он – залетный «гастролер» и вечный искатель приключений, она – женщина, «с которой не был только ленивый». Петя – несчастный мальчик, который никогда не дождется никаких алиментов, потому как отца просто невозможно отловить на необъятных просторах великой и могучей. Да и кто будет этим заниматься-то? Уж не судебный ли пристав, хорошо и уютно сидящий в своем кабинетике?

Вариант 4.
Вася – токарь на заводе, Маня – предпринимательница, удачно попавшая «в струю» большого бизнеса. Надоел Вася Мане, ушла она от него, попутно прихватив всю мебель и, естественно, отсудив алименты. Когда Васин завод стоит, накручивается долг по алиментам. А когда завод набирает заказов и появляется работа (а Вася и так в долгах как в шелках, потому как надо на что-то жить!), с зарплаты начинают высчитывать 50%.

Кстати, сейчас долг по алиментам начисляется из расчета СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ ПО РОССИИ заработной плате, а это 18000 рублей…
И плевать, что в Васином городе 80% населения таких деньжищ в руках не держали! Плевать, что он получает 10000, и долг будет гасить 2 года, хотя алименты не выплачивал всего 6 месяцев! Плевать, что Васе нужно кушать, одеваться и платить квартплату! Выжать, вырвать, обобрать до нитки проклятого алиментщика, чтоб поскорей квартиру освободил, потому как с голода отправляются туда, где платить ни за что не нужно!

К чему это я? Ах, да, вот к чему. Невольно задумываешься, а на чьей стороне наши законы? На стороне денежного Васи-предпринимателя, которому ребенок вообще не нужен?
А Вася-работяга в конце-концов вынужден, чтобы не умереть с голоду, уволиться с завода и пойти в «шарашкину контору», чтобы уйти от непомерных алиментов. И будет он официально получать в этой конторке 4000 «деревянных». На, женушка, две тысячи, и ни в чем себе не отказывай!
Вот так законопослушные граждане и чадолюбивые отцы превращаются в изворотливых деляг, обходящих закон. И, кстати, прохладно относящихся к своим детям, из-за которых таких вот честных вась превращают в задолбанных жизнью, бесцветных и опустивших руки мужланов-пьяниц.
  zanoza
 
 
 
 
Про контрацепцию и не только. Часть 1 Здоровье и фитнес

 
Taia   вчера в 15:13   
378
2 39  
Вам понравилось Рейтинг: +26
 
Кормление грудью - за и против! Дети

 
Толик   27 июня в 17:11   
216
1 51  
Вам понравилось Рейтинг: +22
 
Kismur: "В жизни всегда есть место для чуда, надо только в это верить…" Разное

 
Графиня   29 июня в 19:23   
380 0 73  
Вам понравилось Рейтинг: +45
 
Шопоголики, ау! Разное

 
Sharita   25 июня в 12:10   
187 0 23  
Вам понравилось Рейтинг: +21
 
Отражение счастья Художественное творчество

 
noyabry   вчера в 10:27   
84 0 14  
Вам понравилось Рейтинг: +11
 
 
 

myJulia: тесты - от абсурда до истины

Есть у меня подруга, которая ни за что не сядет за стол, не пройдя тест "Мыть ли тебе руки перед едой?". Есть еще одна, которая при приеме на работу прошла тест, сплошь состоящий из вопросов вроде "Если на лужайке лежат три зеленых поросенка, означает ли это, что ваш табурет кукарекает?". Интервьюеры на собеседовании уверяли, что это - тест на логику. С логикой у подруги неважно, иначе как объяснить то, что она с удовольствием приняла предложение тех самых работодателей. Теперь она каждое свое утро начинает с прохождения теста "С какой ноги тебе сегодня встать?". Хороший тест, жизненный, но меня пугает наличие трех вариантов ответа в нем. Подозреваю, что он был написан не для землянок.

Но все же, несмотря на весь абсурд, в жизни всегда есть место тестам. Каждый день мы проходим очередной тест на выживание, перед каждым днем рождения составляем собственный тест "Чего ты добилась за прошедший год?", да и знаменитое "Быть или не быть" является первым официально запротоколированным тестом в истории. Мы не могли остаться в стороне от столь волнующего человечество вопроса и создали собственный раздел тестов на myJulia.ru
http://www.myjulia.ru/tests/ . Если хоть один из предложенных (а количество наших тестов будет неуклонно расти) тестов отвлечет вас от скучных дел, заставит на минуту улыбнуться, или, чего доброго, поможет получше узнать себя (и не говорите потом, что я вас не предупреждала), то мы уже сделали это не зря.

Хотя бы потому, что каждая женщина должна услышать в своей жизни фразу "Какая ты эгоистка!" не в качестве констатации факта, а в качестве продиктованного здоровым любопытством вопроса. И правда, какая ты эгоистка?
http://www.myjulia.ru/tests/90496/

Или, возможно, ты до сих пор ворочаешься на раскладушке без сна, мучаясь всего одним вопросом - кто же ведет мой блог на самом деле - Скарлетт О’Хара или Бриджит Джонс?! Теперь можешь не переживать - тест "Какая ты героиня дневника?" уже доступен всем блогиням и синефилкам
http://www.myjulia.ru/tests/85981/

Работаешь в три смены и проблем со сном нет? Ну, тогда стоит узнать наверняка о том, способна ли ты сделать блестящую карьеру
http://www.myjulia.ru/tests/91176/. Возможно, тебе не так уж и нужна эта карьера и лучше сходить в кино или завести дневник на myJulia http://www.myjulia.ru/blogs/

Все равно это все ерунда на фоне личной жизни? Пожалуй, не стоит показывать результат теста "Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?"
http://www.myjulia.ru/tests/92067/ своим замужним подругам. Результаты же всех остальных тестов (да и этого тоже, если ты смелая) можно и нужно размещать в своих дневниках как на myJulia.ru, так и в любых других сервисах. Для любительниц похвастаться результатами есть даже специальные окошечки с кодами - при копировании и публикации в блоге они чудесным образом превратятся в полученный вами результат, и даже картинка соответствующая не потеряется. Кстати, если, будучи зарегистрированным пользователем, ты на странице с результатом кликнешь на ссылку "Опубликовать в профиле", то результат теста, о чудо, появится и в твоем профиле.

Ты тестоголик, прошла все тесты сразу и нуждаешься в новой порции? Не расстраивайся. Помощь специалиста по выводу из тестозависимости тебе, конечно, необходима, но, со своей стороны, мы также способны оказать посильную помощь - новые тесты будут появляться у нас каждые пару дней. Самые сознательные и идейные гражданки могут помочь нам в развитии раздела - все тест-идеи с интересом будут рассмотрены по адресу
info@myjulia.ru

Тесты или конкурсы?

А) Тесты.
Б) Конкурсы.
В) И то, и другое.

Если выбор пал на пункты "Б" или "В", то продолжаем дальше.

Конкурсы на myJulia также способны поставить перед выбором. Впрочем, это тот редкий случай, когда можно выбрать все предложенные варианты сразу и только выиграть от этого:

Конкурс "Rowenta: мой лучший отпуск"
http://www.myjulia.ru/post/78401/
А) Поделиться с друзьями своими рекомендациями о том, где и как лучше провести свой отпуск.
Б) Выиграть эпилятор из коллекции "Золотой век" от Rowenta.

Конкурс "Philips: c друзьями веселей"
http://www.myjulia.ru/post/84642/
А) Поделиться с друзьями самым интересным на нашем сайте.
Б) Создать свою команду на myJulia.
В) Выиграть блистательный приз от Philips.

Конкурсы авторских статей на myJulia.ru
А) Заслужить признание читателей и стать популярным автором.
Б) Выиграть денежный приз в конкурсе двадцати лучших статей месяца
http://www.myjulia.ru/post/77850/
В) Выиграть полезную программу для вашего ПК от компании allsoft.ru http://www.myjulia.ru/post/78258/

И все же, тест - это намного больше, чем глянцевая страничка журнала или страничка в интернете. Тест - это прежде всего выбор. И он не бывает правильным или неправильным, положительным или отрицательным, плохим или хорошим. Пусть ваш выбор всегда основывается только на собственном мнении и не нуждается ни в каких подсказках!

Татьяна Дмитриева aka gorozhanka
руководитель женской социальной сети myJulia

В избранное